Модератор: Dr.House
zxy писал(а):вот старая тема про навигацию, там ссылки есть, может еще рабочие.
очень важно правильную болванку и правильно ее записать, там не все так просто. Но схема описана, сделать можно.
viewtopic.php?f=11&t=28023
сама навигация вполне нормальная, пользоваться можно. понятное дело что карты 10 летней давности, но все основные дороги и адреса есть (как минимум для крупных городов)
zxy писал(а):вот старая тема про навигацию, там ссылки есть, может еще рабочие.
очень важно правильную болванку и правильно ее записать, там не все так просто. Но схема описана, сделать можно.
viewtopic.php?f=11&t=28023
сама навигация вполне нормальная, пользоваться можно. понятное дело что карты 10 летней давности, но все основные дороги и адреса есть (как минимум для крупных городов)
VadimI писал(а):Raiden
Может подскажете, как новые карты от Toyota, Landrover засунуть в старый загрузочный диск?
Raiden писал(а):Не знаю, я уже давно не в теме, вот как раз года с 2012-го. Но раньше для корректной работы нужно было использовать последовательно два диска - сначала загрузочный, потом с картами. Из этого делаю вывод, что если диск с новыми картами старая система (а другой ведь нет?) не видит, то вряд ли это можно как-то исправить - система-то закрытая. Но это предположение, могу ошибаться.
VadimI писал(а):Raiden писал(а):Не знаю, я уже давно не в теме, вот как раз года с 2012-го. Но раньше для корректной работы нужно было использовать последовательно два диска - сначала загрузочный, потом с картами. Из этого делаю вывод, что если диск с новыми картами старая система (а другой ведь нет?) не видит, то вряд ли это можно как-то исправить - система-то закрытая. Но это предположение, могу ошибаться.
Нет я не про то, я так и пользуюсь. Гружусь с родного, потом вставляю тойотовский (США Канада). Для Восточной Европы (Украина) есть диски от Volvo. Все на рутрекере. Но есть проблема. Не работают голосовые подсказки с альтернативными дисками.
На Lexus Club люди как-то добавляли новые карты в контент родного загрузочного диска. Спросил о подробностях - полный игнор.
За те деньги, которые просят за самый новый диск с далеко уже не новыми картами, можно купить нехилый offline навигатор с пожизненной поддержкой карт. Правда его нужно где-то лепить в машине.
Вобщем по факту пока пользуюсь Google Maps и сделал себе на планшете старом offline навигацию IGo для дальних поездок где инета нет. Но крепить планшет в машине с дисплеем негде!!! Для машины жены (без дисплея), купил у китайцев раскладную металлическую подставку под гаджеты, которяя идеально засунулась в минибардачек по центру и может быть всегда убрана или прикрыта крышкой.
Я б уже выкинул родной дисплей, и всунул 7' планшет туда, но есть две проблемы:
- на родном дисплее есть кое-какая полезная для меня информация.
- планшет нужно разбирать и переделывать, чтобы работал без батареи, а тут я не в теме.
Raiden писал(а):Теперь понятно. Но ответа все равно не знаю. Насчет планшета - рулит качественный держатель. Ясно, что все это не так удобно, как встроенное устройство, но все же обратите внимание на iOttie Easy Smart Tap 2, его можно купить в Украине и не только, вот обзор на Ютубе: https://www.youtube.com/watch?v=ZwGD698ERk0. Крепится к чему угодно (торпеда, лобовое стекло), много регулировок и очень хорошее качество. В моем Ауте висит на стекле ближе к пассажиру, обзору почти не мешает.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot] и гости: 38