Що буде, якщо зняти кардан на такому авто? Двигун певна річ EZ30. Авто їхатиме як передній привід чи не їхатиме взагалі?
Якщо автомобіль їхатиме то чи нестиме це загрозу для якихось його систем?
Інтерес чисто спортивний, зав'язалась дискусія в офісі

Модератор: Dr.House
Outman писал(а):КПП автоматична, аутбек 2006 року, дорестайл)
Тобто якщо витягнути якийсь запобіжник то авто спокійно кататиметься як передньоприводне і нічо йому не станеться? Чи полюбе муфті гаплик?)))
Пфыр писал(а):Outman писал(а):КПП автоматична, аутбек 2006 року, дорестайл)
Тобто якщо витягнути якийсь запобіжник то авто спокійно кататиметься як передньоприводне і нічо йому не станеться? Чи полюбе муфті гаплик?)))
на трёхе нет этого предохранителя, он есть только на 2.0 и 2.5 с автоматом (строго говоря, с коробкой TZ = Active AWD)
если предохранитель вынут, то TCU не может включить муфту подключения заднего привода и машина поедет на родном переднем (задний отключён всегда, кардан можно снимать :)
Пфыр писал(а):
P.S. Описано в штатном мануале в разделе "Буксировка"
B.i.G. AL писал(а):По буксировке понятно, а если реально, насколько вредно ездить только на переднем приводе?
VadimI писал(а):B.i.G. AL писал(а):По буксировке понятно, а если реально, насколько вредно ездить только на переднем приводе?
Точно на этот вопрос, на мой взгляд, может ответить только производитель... или экспериментатор.
Непонятно только, зачем. Расход снизить? Заметно он не снизится.
Можно взять еще одну небольшую переднеприводную машину или электричку и экономить, а Outback продать (будет много желающих) или оставить для души и дальних поездок.
Еше возникает вопрос. Если вытащить кардан из хвоста, масло не вытечет?
zhekab4 писал(а):у меня есть один клиент на атмо форе sh
кардан после подвесного снят куском и ездит)))
Outman писал(а):Кабінетна дискусія, не більше того...
zhekab4 писал(а):у меня есть один клиент на атмо форе sh
кардан после подвесного снят куском [b]и ездит)))[/b], причем долго ,за расход могу узнать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28