Вопросы по открытию магазина детской одежды

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Вопросы по открытию магазина детской одежды

Сообщение Lector » Пн июл 07, 2008 15:18

Может кто имеет опыт в этом или просто советом поможет. Собираемся открыть магазин детской одежды, но есть ряд вопросов.
Интересует следующее:
1. Нужны ли сертификаты соответствия для продажи одежды для детей 0-3 года. ( т.к. в РФ такой закон есть, есть ли он в Украине)?
2. Какие документы нужно оформить (лицензия) для продажи детской одежды.
3. Следует ли завозить одежду исключительно через границу с растаможкой каждой вещи или возможен перевоз через почту методом посылок, при котором вещи не растамаживаются. Законно ли это, какие последствия продажи данных вещей если не законно и как поступить лучше? А так же тарифы растаможки?
4. Через кого лучше открывать магазин: ЧП, СПД, ООО?
5. Подводные камни?
Благодарен за любые комментарии.
  • 0

Lector

Сообщение John Ripper » Пн июл 07, 2008 15:58

1. нужны. сертификат гигиены.
2. могу ошибаццо, но продажа текстиля не лицензируется.
3. пох как завозить, единственное - не растаможив, нельзя взять на баланс склада. Тебе нужны документы на основании которых ты ее покупаешь.
4. Вот тут самое вкусное. В зависимости от выбора тебе и налоги платить. если ты не будешь плательщиком ПДВ, то ессесно тебе придется забыть с операциями по возврату того самого ПДВ. + ты потеряешь оптовых клиентов работающих по безналу. Они то плательщики ПДВ. и связыватся с неплательщиком им не выгодно. Думаю для розничного магазина оптимум это СПД. В этом случает ты платишь фиксированный налог в 200 грн. и не ведешь приход\расход. ТОбишь спокойно сможешь ввозить товар посылками минуя таможню. Соотвественно это и ответ на п3. Опять же СПД даст тебе свободный оборот денег. Тебе не придется рвать жепу думая как обналичить деьнги и за что купить товар. ЧП или ООО тебе заставят заниматся операциями экспорта\импорта + работа по безналу с закордоном это очень гимаройно и хлопонтно и затратно.
5. При СПД подводный камень один. это ограничение на прибыль. Если вдруг твой магазин окажется сверхдоходным и ты выберешь лимит, то просто открываешь второй СПД на жену и работаете под одной крышей вдвоем. Все просто. При ЧП и ООО ведение полно бухгалтерии.

З.Ы. НА правах рекламы. 1С автоматизация под ключ :))) Консультации, бухгалтерия.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Lector » Вт июл 08, 2008 09:18

John Ripper писал(а):1. нужны. сертификат гигиены.
2. могу ошибаццо, но продажа текстиля не лицензируется.
3. пох как завозить, единственное - не растаможив, нельзя взять на баланс склада. Тебе нужны документы на основании которых ты ее покупаешь.
4. Вот тут самое вкусное. В зависимости от выбора тебе и налоги платить. если ты не будешь плательщиком ПДВ, то ессесно тебе придется забыть с операциями по возврату того самого ПДВ. + ты потеряешь оптовых клиентов работающих по безналу. Они то плательщики ПДВ. и связыватся с неплательщиком им не выгодно. Думаю для розничного магазина оптимум это СПД. В этом случает ты платишь фиксированный налог в 200 грн. и не ведешь приход\расход. ТОбишь спокойно сможешь ввозить товар посылками минуя таможню. Соотвественно это и ответ на п3. Опять же СПД даст тебе свободный оборот денег. Тебе не придется рвать жепу думая как обналичить деьнги и за что купить товар. ЧП или ООО тебе заставят заниматся операциями экспорта\импорта + работа по безналу с закордоном это очень гимаройно и хлопонтно и затратно.
5. При СПД подводный камень один. это ограничение на прибыль. Если вдруг твой магазин окажется сверхдоходным и ты выберешь лимит, то просто открываешь второй СПД на жену и работаете под одной крышей вдвоем. Все просто. При ЧП и ООО ведение полно бухгалтерии.

З.Ы. НА правах рекламы. 1С автоматизация под ключ :))) Консультации, бухгалтерия.

спасибо за комент, вот только про сертификат гигиены не понял, это чего такое, я имел в виду сертификат соответствия.
  • 0

Lector

Сообщение John Ripper » Вт июл 08, 2008 09:33

это он и есть. сертификат того, что одежда не содержит в себе вредных веществ.
  • 0

Я добропорядочный гражданин, ездящий на кредитной малолитражке.
John Ripper

Сообщение Lector » Вт июл 08, 2008 11:44

Понял, спасибо.
  • 0

Lector

Вернуться в За жизнь и обо всём