Gavrila писал(а):VadimI писал(а):Обоснуйте!
Про пленку, как-то неинтересно. Она к выбору авто не имеет никакого отношения.
подскажите, сколько примерно в среднем выходит обслуживание оутбека 2,5 (2006-2009) в год?
с пробегом примерно 150-250 ткм
намного ли дороже будет в обслуге следующий оут 2009-2014?
Так бензин, фильтры и масло. Все остальное зависит от того, в каком состоянии купили и как будете эксплуатировать. 2009 год USDM это В13, 2009 год Европа - это В14 (кузов другой). Сайлентблоки менять все подряд, не знаю, в отзывах, на том же дроме, все меняют чуть ли не раз в 2 года. Может используют неоригинал. Через мои руки прошло штук 7 Outback В13, с пробегами 170-350 тыс. Была необходимость замены только задних в передних рычагах на нескольких машинах. Рейки у всех живые, никаких стуков. Стойки оригинальные были заменены только на одной машине предыдущим владельцем, на остальных машинах вполне живые. Дороги по месту моего пребывания лучше, чем в Украине, но далеко не идеальны, особенно зимой (4-5 месяцев). Ну линки и втулки стабилизаторов, это понятно. Подшипники ступиц оригинальные ходят 100-200 тыс., китайские - лотерея от 5 тыс. и более, привода тоже ходят достаточно долго. Ищите машину с историей ремонтов и выясняйте, какие запчасти использовались. Ну и проверяйте тщательно двигатель на предмет продутых прокладок ГБЦ. С пробегом (честным) сильно больше 200 тыс. я бы не брал.
Очень многое можно сделать самому, при наличии гаража. В этом смысле Outback мне чем-то напоминает мой бывший ВАЗ 2104, на жигуле подшипники ступиц и полуосей менять даже сложнее.

Следующий, думаю будет чуть дороже, но не существенно. Но и пробег там будет в теории меньше. Вопросы и сомнения вызывает только двигатель FB. Я бы лучше брал новую машину или с очень малым пробегом (от 2015 года) и желательно с гарантией.
Вариатор один из самых надежных, но по моему мнению, столько, сколько автомат не проедет и ремонтировать его дороже.
Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.