Ребята, а одному хорошому человеку очень плохо....морально.

Киевский филиал Клуба

Модератор: Vazza

Re: Преотличная мысль!

Сообщение maksmm » Пт июл 04, 2008 00:35

Kat писал(а): Если собирать тут, даже в N12 варианте, то выйдет больше 100.000.

ок. якщо поставити планку 100 куе - значить це реально?
і планка 50 куе в рік на змагання - теж реально?
(в смислі вписатись в бюджет а не його зібрати :D )

тепер питання - срок життя бойової машини 3 роки - я дуже помилився?

і на тему "в клубу є хакерські ходи і ліві запчастини" теж помилився?
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение Kat » Пт июл 04, 2008 00:38

maksmm писал(а):
Borland писал(а):Стоимость гражданской 2108...3500 зелени....боевой же 2108...14000 зелени...разница есть??? С Субару все точно так же...боевая на много дороже...[/color]

по перше в субару (наприклад в імпрезі wrx-sti) поняття "гражданская" практично не існує.
по друге між 14 куе і 4 кує різниця в 4 рази (грубо) а не в 10.
по третє на то і є субару-клуб щоб бойові запчастини і процес їх встановлення реалізовувати не від офіціалів (що до речі не набагато менш цікавий процес "реалу" ніж саме раллі).
по четверте клубна бойова машина в проміжках між раллі може реалізовувати свій потенціал на навчанні клубнів екстремальному водінню

1. Как и в 2108, в Субаре переделывается практически все.
2. Цены на детали я привел выше. Гораздо больше деталей, гораздо все дороже. Я не упомянул блокировки, мозги, антилаг, выпуск, защиты, да много я чего не упомянул.
3. Честно не понял я, этого пункта. В смысле, что бы одноклубники сами собирали машину? Так тогда лучше совсем не выезжать. Ибо не на чем будет. :roll:
4. А вот тут конечно я согласен. Тут не вопрос. Если машина клуба, то разумеется выезды и обучение для всех клубников.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пт июл 04, 2008 00:42

maksmm писал(а):
Kat писал(а): Если собирать тут, даже в N12 варианте, то выйдет больше 100.000.

ок. якщо поставити планку 100 куе - значить це реально?
і планка 50 куе в рік на змагання - теж реально?
(в смислі вписатись в бюджет а не його зібрати :D )

тепер питання - срок життя бойової машини 3 роки - я дуже помилився?

і на тему "в клубу є хакерські ходи і ліві запчастини" теж помилився?

Да реально даже в 50.000 Евро вложиться если брать Б.У. после двух сезонов. Срок эксплуатации боевого авто напрямую зависит от эксплуатации. В любом случае, сейчас бегают машины, уже по пять лет ездившие в гонках. И при уходе, и бережном обращении (Ну и менять агрегаты и узлы нужно), они пробегают еще не один год. А на тему левых запчастей, то многие одноклубники помогают спорту. Отдают ненужные запчасти по символической цене.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение maksmm » Пт июл 04, 2008 00:44

Kat писал(а):по третє на то і є субару-клуб щоб бойові запчастини і процес їх встановлення реалізовувати не від офіціалів (що до речі не набагато менш цікавий процес "реалу" ніж саме раллі).

3. Честно не понял я, этого пункта. В смысле, что бы одноклубники сами собирали машину? Так тогда лучше совсем не выезжать. Ибо не на чем будет. :roll:

ну я мав на увазі чи є в клубу потенціал знайти якесь класне ноухау за мінімальну ціну. наприклад (грубо) в мене на роботі є "дядя вася" який за 50 грн точить шестерні (не для машин 8) за які офіціали беруть 300 уе. і шестерні "дяді васі" служать в три рази довше.
тобто я не пропоную точити тормозні диски на артемі але надіюсь думку пояснив?
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение maksmm » Пт июл 04, 2008 00:45

Kat писал(а):Да реально даже в 50.000 Евро вложиться е

о!!! :Yahoo!:
тобто вже в 75 куе можна вкластись?
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение Kat » Пт июл 04, 2008 00:54

maksmm писал(а):
Kat писал(а):по третє на то і є субару-клуб щоб бойові запчастини і процес їх встановлення реалізовувати не від офіціалів (що до речі не набагато менш цікавий процес "реалу" ніж саме раллі).

ну я мав на увазі чи є в клубу потенціал знайти якесь класне ноухау за мінімальну ціну. наприклад (грубо) в мене на роботі є "дядя вася" який за 50 грн точить шестерні (не для машин 8) за які офіціали беруть 300 уе. і шестерні "дяді васі" служать в три рази довше.
тобто я не пропоную точити тормозні диски на артемі але надіюсь думку пояснив?

К сожалению в ралли, а тем более в продакшене, есть жесткие привязки к омологации. То есть дядя Вася тут уже не прокатит, зотя согласен, некоторые вещи, (например проставка под Вакуум) он сделает даже лучше Продрайва. И точно что дешевле (Продрайвовская проставка стоит 500 Фунтов) Дядя Вася делает за 150 долларов. Но вот незадача, на Продрайве ставят номер, а без него можно выехать только на кубок водокачки. :roll:
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Kat » Пт июл 04, 2008 00:54

maksmm писал(а):
Kat писал(а):Да реально даже в 50.000 Евро вложиться е

о!!! :Yahoo!:
тобто вже в 75 куе можна вкластись?

Сейчас продается N12, за полтинник Евро. Всего три крыши поймала, немного кузов вертолетом, в остальном все в норме. Но это все риторика. Мы сейчас общаемся на виртуальную тему. Нет у нас таких денег в клубе, и думаю, что не будет.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение maksmm » Пт июл 04, 2008 01:01

Kat писал(а):К сожалению в ралли, а тем более в продакшене, есть жесткие привязки к омологации. То есть дядя Вася тут уже не прокатит

я з самого початку писав що я чайник. якщо зараз вся система раллі орієнтована виключно на то щоб виключно працювати на офіціалів - тоді про що взагалі ми тут говоримо?
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение maksmm » Пт июл 04, 2008 01:06

Kat писал(а):Сейчас продается N12, за полтинник Евро. Всего три крыши поймала, немного кузов вертолетом, в остальном все в норме. Но это все риторика. Мы сейчас общаемся на виртуальную тему. Нет у нас таких денег в клубе, и думаю, что не будет.

проблема не в тому що "є такі гроші в клубі чи нема" а в тому чи готові ентузіасти лягти грудьми за ідею клубної машини під сухою аптекарською назвою ЕН-12
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Сообщение Kat » Пт июл 04, 2008 01:08

maksmm писал(а):
Kat писал(а):К сожалению в ралли, а тем более в продакшене, есть жесткие привязки к омологации. То есть дядя Вася тут уже не прокатит

я з самого початку писав що я чайник. якщо зараз вся система раллі орієнтована виключно на то щоб виключно працювати на офіціалів - тоді про що взагалі ми тут говоримо?

Мы говорим, про 2108, где допуски более вольны. Там и дядя Вася может помочь. А в принципе ты прав. Ралли - это огромная финансовая машина. где за все нужно платить. Причем далеко не малые средства.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение maksmm » Пт июл 04, 2008 01:55

Kat писал(а): А в принципе ты прав. Ралли - это огромная финансовая машина. где за все нужно платить. Причем далеко не малые средства.

ну я з відголосків розборок всяких "фау і уаф" :lol: зрозумів що в королівстві тривожно.
але по великому рахунку суть клубної ралійної машини не в тому щоб міряитись піпіськами з кимось типу червоненка а в тому щоб гарантовано порвати любого на трасі?
фактично тут вступає в дію три фактори: 1- мати бойову машину і її утримувати, 2- організувати цій бойовій машині спонсорство і підтримку для попадання в серйозні змагання, 3- мати пілота і забезпечення щоб в тих змаганнях не залишитись без призів.
кожна з тих задач це окремий пункт менеджменту але вирішуватись ці пункти мають імхо послідовно...
хоча глобально я чітко розумію що професійний спорт клуб не потягне, підсвідомо я бачу що перевернути ЇМ ВСЕ з ніг на голову вже пора і клубу в тому пряма участь...
  • 0

SF 2.Х'09
maksmm

Даёшь конструктив!

Сообщение Dragon » Пт июл 04, 2008 09:00

Гаспада! таварышы!! камрады!!!
Давайте конструктивно продумаем и обсудим варианты.
Начиная от того, что определим минимальный уровень цен и железа, от которого МОЖНО плясать.
Например, вот чайниковые вопросы насчёт экономии: а если отыскать машинку N12 в неудовлетворительном состоянии и привести в порядок? а нельзя ли N8 апгрейдить до 12-го? а нельзя ли в конце-концов не рвать тельняшку и повоевать на N8, себе в удовольствие и с перспективой раскрутки?..
А то как с нашим дебильным Минобороны выходит - бабла на топливо для истребителей ПВО не хватает, но всё тужатся линкор ''Украина'' заиметь!
Что скажете?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Andr3y » Пт июл 04, 2008 09:30

Давайте смотреть реально на вещи. У Валеры есть авто, на котором уже сейчас можно выступать и выигрывать. Нужно только ребилдить авто и найти деньги для того, что бы Клубная команда ездила весь сезон.
ИМХО, разговоры о том, что было бы круто иметь в Клубе Н групповую Субару сейчас не зайдут дальше разговоров. Пусть команда откатает 1 сезон тогда можно будет делать выводы относительно дальнейшего авто и т.д. Думаю, суть все поняли? Давайте будем меньше говорить и больше что-то делать.
З.Ы.: может немного резко написал, никого обидеть не хотел.
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Пт июл 04, 2008 09:55

Andr3y писал(а):Давайте смотреть реально на вещи. У Валеры есть авто, на котором уже сейчас можно выступать и выигрывать. Нужно только ребилдить авто и найти деньги для того, что бы Клубная команда ездила весь сезон.
ИМХО, разговоры о том, что было бы круто иметь в Клубе Н групповую Субару сейчас не зайдут дальше разговоров. Пусть команда откатает 1 сезон тогда можно будет делать выводы относительно дальнейшего авто и т.д. Думаю, суть все поняли? Давайте будем меньше говорить и больше что-то делать.

+ 500-т... хотя и то, что описано выше, имело место быть... мне например тоже казалось, что можно взять не убитую в хлам ЖиТиху и сделать из неё N12, темболее глядя на те авто, которые сейчас ездят в ЧУ, теперь вижу, что нет. Если авто Тушкановой стоит 150 000, то думаю мы еще долго будем в аутцайдерах в европе...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Соглашусь

Сообщение Dragon » Пт июл 04, 2008 10:18

Andr3y писал(а):Давайте смотреть реально на вещи. У Валеры есть авто, на котором уже сейчас можно выступать и выигрывать. Нужно только ребилдить авто и найти деньги для того, что бы Клубная команда ездила весь сезон.

Нет, это ты в соседней теме резко написал, на что я и взвился, а тут вполне нормально;).
Мир-дружба?
Вцелом подход хороший, думаю и другие оценят.
Вцелом - потому как надо думать и про завтрашний день!
Может быть, поступим так:
1. Всеми силами поддержим нынешнюю конфигурацию команды (Валера добивает вазик-2108;)),
а параллельно -
2. Планируем переход на более могучую технику (Импреза N8 или N12)!
Как насчёт такого варианта?
Кто что скажет?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Пред.След.

Вернуться в Киев