Jedi писал(а):По порядку:
1. Роттердам+ в качестве цены угля, используемой при определении стоимости топлива для ТЭС (и электроэнергии) установил не вомбат насиння, и не блокадники, а самый что ни на есть госорган - НКРЕКП. И никакого роттердамского угля на ТЭС не видели- ахметов онли, фром донбасс.
Маленькое расследование по "роттердаму" не от антикоррупционеров -
http://tverezo.info/post/43326
Jedi писал(а):2.Береза нарабатывает электорат. Системно мусора (да и мвд) занимаются ровно тем же, что и пять лет назад.
Депутат Лещенко и иже с ним не нарабатывают?
Это не то чем занимаются все политики?
Только одних обзывают антикоррупционерами а других коррупционерами чисто по морде лица
Jedi писал(а):3. Еще раз почитай что ты написал. Именно страх не отбить вложенное в выборы бабло и есть причина гонений на шабунина и ко, и даже ты, похоже, с этим согласен.
Шабунин стрОчит компромат, который дискредитирует всю Украину - вот что я пишу!
Jedi писал(а):4. То есть ты всерьез полагаешь, что шабунин метит в кресло генпгокулола? Смешно же, ну правда. Это как считать, что бабушка, вызвавшая наряд полиции дабы утихомирить алкоголика, метит в кресло директора ликеро-водочного завода.
Лещенко, Сытник и Ко лоббируют свои интересы в политике, расширяя свое влияние и доступ к баблу, вот куда они "метят".
При этом они показушно отмежовываются от тех кто делает также но по-старинке)))
Jedi писал(а):5. Растрата грантов это вопрос того, кто их жал и того, кто их растратил. Распил бюджета- тоже. Только вот в грантах моих денег - 0, а в бюджете кроме них никаких других нет. Неверно отождествлять растрачивающих гранты (и вроде их эффективностью грантодатели вполне довольны, несмотря на явную заказуху от наших отдельных кадров типа розенблата (в колонку "мнение" пишут, на гардианн и прочих сайтах, ряжом с поборниками теории плоской земли) и чуваков, севших на старые схемы под прикрытием вышиванки и псевдопатриотического пафоса.
Да подумаешь, деньги которые дают для Украины уйдут мимо кассы, а потом мы удивляемся почему Запад нам помогает мало
Jedi писал(а):6. АП работает на выборы сейчас (хотя не должна). А возможность отпетлять от декларирования - это офигенный товар, который может склонить на сторону самого отпетого рыга. Мусора вон через убд порешали, матьосовы ублюдки тупо засекретили (после дела кулика, который кореш жилина). А назк глобально подошел к этому вопросу, и сначала переводил стрелки на миранду/шмиранду, а потом просто забил на свои функции. А ДСС в этом деле страховала назк, чтоб чего не вышло.
Т.е. иными словами так рыгов заставляют голосовать за НАТО и реформы вместе с коалицией)))
Jedi писал(а):И еще: антикоррупционеры не душки, местами те еще мудаки. Но. Пока они есть, и мудаки у корыта не могут спокойно пи$@ить - честь им и хвала. Не нравится их работа- сделай лучше, это ж не требует ни должности, ни погонов, все данные зачастую в открытом виде есть! Давай же.
Дружище, так тоже самое можно сказать и про депутатов, и про АП, и про другие госслужбы!!!
Они все друг-друга заставляют работать и периодически вытаскивают грязь из-под ковра.
Вон НАБУ посралась с САП, а СБУ гоняется за продажными МВДшниками и т.п.
Просто не делай фетишь из одних и демонов из других!
А насчет меня не тревожься, у меня хватает траблов в научно-технических направлениях.
Там такая жопа с кадрами, технологиями, финансами, бюрократией, интригами и т.п. что просто трындец.
НИИ и КБ тоже срутся, тоже воюют за госфинансы и гранты, тоже подсиживают друг-друга очень задушевно!
И бизнес не хочет применять научные ресурсы, и наука не хочет применять бизнесмодели тоже очень увлекательная проблематика!
И с этим тоже приходится бороться каждый день, хрена лысого за это получая благодарность)))
Jedi писал(а):з.ы а вообще впечатление, что мы про разные страны говорим.
Да потому что в твоей соцгруппе об этих проблемах внезапно все заговорили, а в моей отрасли это уже 28 лет привычных проблем.
Поэтому когда ты говоришь "мало изменений" сравнивая с неким идеалом, я говорю "ого какие изменения" по сравнению с полной жопой)))