Смайл писал(а):vik Слушай, по-моему ты неадекватен... Я понимаю, что на форуме субару глупо говорить фанатам, что субару гавно... Но все-таки он прав...
Наверное аутбек твоя первая нормальная машина...
У меня до этого было много нормальных машин среднего класса - как легаси... И я тебе смело могу сказать, что и сервис субару, и комплектация далеко отстаёт от конкурентов, хотя модель 2007 года...
Например:
Датчик дождя - НЕТ (На Хондах уже лет 5 стоит)
Датчик света - НЕТ (Таже история)
Система курсовой устойчивости - НЕТ (Есть только на трёхе)
Отсек под очки - НЕТ
Автоматический подъёмник стёкол - 1 водительский
Ручка багажника изнутри - НЕТ
ЖК Дисплей - НЕТ (Есть только на трёхе и тот работает на 10 процентов)
Система запуска с кнопки(без использования ключа) - НЕТ
Рычаг поворотов механический, отскакивает через раз - У конкурентов электронный...
И это только то, что я походу вспомнил...
А субару после бмв я купил тоже типа не из-за блестящих пластмасок... (У америкосов тоже стоят эти пласмаски и выглядит салон гораздо дороже
http://www.subaru.com/shop/overview.jsp ... d=overview)
Все эти недостатки уж очень сильно глаз режут...
И с этим мерится не стоит...
Если мы покупаем новую машину у официалов за приличные деньги, значит и сервис вправе требовать соответствующий за нормальные бабки, а не езжить на Перова за такими же запчастями но в три раза дешевле...
А слить и он, и я, и ты всегда успеем... Мы тут все коллеги по несчастью :)
Раз уж вложили бабки - придется какое-то время ездить... По этому как патриота субару я тебя понимаю, а как потребитель нет...
прикольная дискуссия
я работаю в телеком-индустрии и заметил давно одно, например, по мобильному телефону - 90% пользователей используют в две основные функции:
1. Сделать звонок, принять звонок
2. Отправить смс, принять смс.
Еще 10% догадываются о GPRS/EDGE (Интернет) и потому как на фотокамеру бабла жалко - фотографируют (в моем понимании - извращение)
это 4е основных функции мобильного телефона
еще 1% догадывается о всяких примочках.
Итого: функции телефона и связи используются ну максимум на 10%. Зато когда покупают - обязательно ведутся на кол-во фич и примочек, которые потом никогда не используют!
Точно так же и в авто - ну толку от датчика дождя, если когда идет дождь - это видно?
Зато когда датчик дождя сработает, когда дождя нет или заглючит - вот прикольно будет)
Если нужен датчик дождя - значит, нужно покупать машину с датчиком дождя :)
Нет идеальной машины - чтобы всех все устраивало, даже за 500 тыс - что-то будет не так.
Есть основные функции - двигло, управляемость, водительское место, пассажирские места, ходовая, надежность и безопасность. Остальное - примочки, которые в том или ином виде если и используются - то идеально их подогнать под всех - не получится.
Не забывайте, что Субару - публичная сторона военного завода основного в Японии, здесь упор делают на другое.
Не нравится отсутствие футляра для очков - так можно взять аккорд; но я не взял (хотя сам очкарик), я приспособил в легаси очки класть в подстаканник (у меня их два).
А вот фирменная фишка - стекла без рамок - я тащусь. Когда открываешь дверь с опущенными стеклами - внутри волна кайфа.
А вот что сервис у нас в стране отстойный - так это у нас в стране все отсойное в плане обслуживания - ибо мы сами такие.