Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
DeniSSko88 писал(а):И кстати, что если к 4му поколению приколхозить Метанол, он ЕГТ задавит? (метанол кит есть) поэтому вопрос целесообразности не обсуждать, и есть в добавок источник "условно шарового" метанола.
yurec_s писал(а):Akim писал(а):yurec_s писал(а):Akim, Здравствуйте!
Имеется Forester SH5 2.0 (EJ204) AT пробег 160т.км Хочу установить гбо.
Какое оборудование рекомендуете ставить на данный двигатель: ЭБУ, редуктор, форсунки, баллон, мультиклапан.
Какая магистраль 6 или 8 мм?
Нужен или нет вариатор?
На каких оборотах делаете полностью переключение на бензин?
Нужно ли увеличивать зазоры под газ и как часто их необходимо контролировать?
Спасибо, конечно за столь исчерпывающий ответ, но конкретно про оборудование под мой двигатель и про магистраль тут информации не нашёл? Тем более информация 2-3 годичной давности может быть уже не актуально, как, например, вы писали про FB серию двигателей и ГБО.
DeniSSko88 писал(а):фишка 5го поколения в том что впрыскивая жидкий газ, мы получаем хорошее такое дросселирование, из знаний физики, гидрогазодинамики, и тпломассобмена, по разным подсчетам (с некоторыми упрощениями) тмпература смеси сразу за газовой форсункой получается отрицательной, т.е. температура впуска будет ниже чем у бензо-воздушной смеси, соответственно ниже температура ЕГТ, следовательно не горят клапана (ну тероетически не должны), утверждают что в среднегородском режиме ЕГТ будет на 50 градусов ниже.
koljan14 писал(а):Всем, привет, с недавнего времени Субаровод. В гараже Аутбек в последнем кузове, американец, 2.5 атмосферник.
Почитав в интернете,что вроде как на этой моделе установлен двиг FB25 c гидрокомпенсаторами принял решение поставить ГБО 4-е поколение.
Работает классно, чек не горит, тяга отменная. Напрягает расход... газа выходит 14л на сотню по зиме по городу, бензина где-то 3 литра на сотню.Мастер говорит, что переход на бензин на 4500 оборотов выставил, на счет довпрыска я не уточнил, но я понимаю ,что он есть... так как 3-4литра на сотню на прогревы как бы многовато.Езжу вмеру агрессивно, но до 4500 не наваливаю,то есть при езде переключения на бенз не происходит.
Изначально вариатор опережения зажигания не ставил, но решил перестраховаться..спустя неделю поехал и доставил, Микролуч, производство в Хмельницком.
Выставили углы 6градусов до 1500обротов, и по 8градусов на остальные обороты.Но машина стала хуже ехать, нужно поменять углы...
Мастер по Гбо толковый, мне не на первую машину ставил газ и вопросов не было, но хочется услышать мнение Субароводов, поэтому есть 2 вопроса:
1.Как для этого двигателя правильно выставить доврыск(на каких оборотах) и переход на бензин(на каких оборотах)...и нормальный ли расход на сотню 14газа и 3-4 бензина?
2.На вариаторе какие углы и на каких оборотах нужно выставлять? Вариатор Микролуч 3dind.
Буду признателен за любую помощь.
vityok писал(а):Думаю имеет смысл включать довпрыск с 3000-3500 об/мин и важно, что бы настройщик понимал, в каком процентном соотношении будет газ и бензин при довпрыске.
vityok писал(а):Кстати, а откуда вы взяли инфу про гидрокомпенсаторы?
vityok писал(а):14 л. газа по городу, зимой, да если еще и по пробкам - вполне нормально. 3 литра бенза тоже нормально
vityok писал(а):Соотношение 12 л бенза и 14 газа говорит о корректной работе ГБО, так как газ при горении выделяет на 20% меньше энергии. Еще раз повторюсь, что при коротких поездках по городу зимой, тоесть при частых и долгих прогревах на бензине, расход бенза будет существенным.
vityok писал(а):Лично у меня уходит примерно 10 л бенза на 1000 км
vityok писал(а):Настройте довпрыск, как я написал выше, в районе 20 %, а с 4000 полный переход на бенз.
DeniSSko88 писал(а):ПЫ СЫ: форь 2.5 ХТ ЕЖ 255
DeniSSko88 писал(а):Akim, спасибо Вам, за развернутый ответ!
По метанолу, если мы будем его лить с 1500 об/мин (раньше все равно машина не едет т.е. не эксплуатируется вообще), примерно 5-7% по массе топлива, но управляющим сигналом будет расход воздуха (при условии что лямбда и маф "читают" правду).
По маслу и прегреву: мотор на коффке, и маслокулер установлен, получается слабое место клапана? Если "охладителей" хватает то почему мотор будет греться?
И увеличенный разиатор запланирован к лету, т.к. штатному уже херовато.
Понимаю что вы из Одессы, может в Л/С посоветуете кого-нибудь в Киеве, кто установит настроит?
5 поколение достаточно перспективно, но реалии таковы, что ходит без проблем оно очень мало, при том что стоит дорого изначально, и дорогой ремонт.
То что дрорже это да, так вопрос стоит-ли переплачивать в 1.5-2 раза за 5е поколение, интересует Ваше субъективное мнение.
А что за проблемы с 5м поколением, насос который умирает? там же по сути ЕБУ форсунки насос, чему там кроме насоса ломаться? Или я что-то упускаю?
vityok писал(а):Стоимость регулировки 4000 грн. Делают без демонтажа двигателя. Не знаю как, но делают, так как лично видел свой разобранный мотор на машине и подробный фотоотчет в телефоне у мастера по легаси с 4-х вальным мотором. Откуда берутся цены в 300-500 долларов на субаровских станциях - не знаю, видимо оттуда же, откуда и стоимость роботы по капремонту ДВС в 1000 баксов.
vityok писал(а): Заодно отремонтировал текущие шестерни АВЦС - отправил их Антону в Одессу и он поменял в них резинки, взял за это по 450 грн. за шт. На субару СТО это тоже никто не делает, а предлагают менять фазорегуляторы по 150 баксов за шт.
vityok писал(а):смог только кулибин в селе под Лубнами.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2