А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение ребус » Чт янв 25, 2018 11:29

msgarry писал(а):Canton
Только про гонтареву не надо. В стране жопа с экономикой и 9 месяцев не было главы нацбанка. Это все путин и быдло виновато?? Хотя лучше без главы чем с этой 3.14здой.
Много знакомых за последние 3 года разбогатели в 7 раз??

А можно подробнее про жопу с экономикой?
С аргументами можно?
Я не настаиваю и не пытаюсь ничего утверждать, но могу предложить аргументы:
1.Рынок НОВЫХ автомобилей в прошлом году вырос на 84% При чем народ покупал не ланосы и не кЕтайские джилли-были. Средняя стоимость авто была в районе 740 килогрн. (не помню точно, но можно поискать и найти). Лидирует среди моделей авто киа спортеёдж, среди марок авто лидирует тойота.
2. ВВП таки вырос. Хоть и не на 4-8% , как было до войны, однако вырос.
3. Если рынок новых авто у частников еще можно хоть как-то объяснить фактором отложенного спроса и он даже при таком росте все равно не дошел до довоенных показателей, то рынок коммерческих авто УЖЕ ДОШЕЛ ДО ДОВОЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. МАЗ на первом месте конечно (19% от всего рынка), но за ним идет МАН и Форд.

Кстати, я и до войны говорил, что у нас богатейшая Страна и экономика совсем не в жопе, как тут все писали. Но, как показывает практика, зрада в головах - бич нашего общества.
И снова я могу АРГУМЕНТИРОВАТЬ свои тогдашние (равно как и нынешние) убеждения:
1. Сейчас же мы по факту ведем четвертый год войну, с каждым годом все увеличивая оборонный бюджет.
2. Мы РЕЗКО лишились примерно 60-70% рынка сбыта (как не крути, а на кацапию шло до 80% нашего экспорта).
3. Мы лишились громадного куска промышленности (хоть все и кричали до войны, что Донбасс дотационный, но теперь то уже многие подостыли и просто помалкивают, понимая, что ТАМ было сосредоточено ДОХРЕНИЩА промышленности и реального сектора экономики).
4. Мы лишились ГРОМАДНОГО куска энергоресурсов в виде антрацита и газовых месторождений в Крыму. Все ж понимают, что будь он хоть золотой, тот антрацит с Донбасса, но он все равно сцка дешевле, чем у негров из ЮАР. И даже если он стоил бы столько же, то все равно целесообразней кормить своих шахтеров и сопутствующие предприятия, чем кормить экономику ЮАР или США.

Итого, что мы имеем?
Люди со зрадой (независимо от политического окраса) и без патриотических принципов - ВАТА И ЗЛО НАШЕГО ОБЩЕСТВА.
И не имеет значения, будет это кацаповатник из Севастополя или вуйковатник с Карпатских гор.
Они оба - деструктивный элемент, которому главное, чтобы жопа была в тепле, а остальное пофиг! И кормятся они из одной чаши с помоями из говноящика.
У меня есть таких куча примеров. Сначала ходили, майданили, а потом, как пришла повестка, то "хай сын порошенка воевать идет!"
А еще через пол года уже полезли такие мысли: "Лучше б уже путин пришел! Хоть бы порядок был!"
Я в шоке был. %)
Так что клозет в головах.
  • 1

RED LINE
ребус

Сообщение ребус » Чт янв 25, 2018 11:47

Dragon писал(а):...
...
Лично я направляюсь спиртом по 25,6.
Цены на нефть смотрел?
И вроде писали автогаза у нас заправляют уже чуть ли не больше бензина

А вот тут у меня тоже есть вопрос!
Все ж так кричали, шо мол "кацапия сдохнет от цен на нефть ниже 30-ти баксов!"
И шо теперь? Саудиты посмотрели на это дело и положили большой и толстый на вашу политику. Жрать надо, оазис вода верблюд поить нужно.
А я еще тогда говорил, что долго так не будет и что за годы пофигизма кацапия наростила подкожного жира в своем стабилизационном фонде в ТРИСТА МЛРД. БАКСОВ
Соответственно, чем раньше мы поймем, что нам, кроме как на самих себя, больше рассчитывать не на кого, тем лучше.
  • 2

RED LINE
ребус

Сообщение Canton » Чт янв 25, 2018 12:23

ребус писал(а): главное, чтобы жопа была в тепле

Так точно, так и воспитывали десятилетиями...
Не помню откуда - "Сынок, сейчас Родина там, где жопа в тепле..." (С)
  • 1

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение ребус » Чт янв 25, 2018 13:00

Canton писал(а):

Брат-2
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение Canton » Чт янв 25, 2018 13:05

ребус писал(а):
Canton писал(а):

Брат-2

Странно, я такое гавно не смотрю...
Откуда то значит прибило... :shock:
  • 0

Последний раз редактировалось Canton Чт янв 25, 2018 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Canton

Сообщение Dr.House » Чт янв 25, 2018 13:38

• 0

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Dragon » Чт янв 25, 2018 14:25

ребус писал(а):
Dragon писал(а):...
...
Лично я направляюсь спиртом по 25,6.
Цены на нефть смотрел?
И вроде писали автогаза у нас заправляют уже чуть ли не больше бензина

А вот тут у меня тоже есть вопрос!
Все ж так кричали, шо мол "кацапия сдохнет от цен на нефть ниже 30-ти баксов!"
И шо теперь? Саудиты посмотрели на это дело и положили большой и толстый на вашу политику. Жрать надо, оазис вода верблюд поить нужно.
А я еще тогда говорил, что долго так не будет и что за годы пофигизма кацапия наростила подкожного жира в своем стабилизационном фонде в ТРИСТА МЛРД. БАКСОВ
Соответственно, чем раньше мы поймем, что нам, кроме как на самих себя, больше рассчитывать не на кого, тем лучше.

Но саудиты также строят с нами самолёты и даже оплачивают разработку ракет класса "Киев - Москва", между прочим)))
С Беларусью тоже очень прикольно местами, они лижут тухес ПТН, но поставляет детальки ВСУ)))

Все очень запутанно в геополитике!

Нефть упала при Обаме, но санкции шли туго.
При нем России потакали, но дали свободу Ирану.
Потом был Трамп и изменение внешней политики.
С Ираном снова начали ссориться.
Турция играет свою игру.
Периодически бузят по всему Бл.Востоку.
Соответственно все переформатировалось и усложнилось.
Заметь, я тут несколько раз репостил статьи насчет перемен во всем мире из-за глобальной подлянки РФ+С.Корея+ИГИЛ+Иран.
Мир раскачивают всеми способами страны-аутсайдеры.
В ответ мир потихоньку зашевелился.
Начались качественные санкции против паРаши.
А недавно США и ЕС заговорили о рашепропагагде всерьез.
По сути речь идет о "глобальной зрадофилии" только другими терминами.
Но это все долгий разговор и долгие тренды.

Я во многом согласен насчет рассчета больше на свои силы, примерно на 70%.
Но без международной помощи в разных видах и без зарубежных рынков нам самим тоже не выгрести.
Полюбопытствуй борьбой за/против "Северного потока", например.
А для нас это и деньги, и фактор ограничения масштабов войны.

У нас все гибридное - и война, и политика, и экономика, и менталитет ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение денис захаров » Чт янв 25, 2018 15:27

ребус писал(а):1.Рынок НОВЫХ автомобилей в прошлом году вырос на 84%

Когда вот так пишут,становится как то не ловко обидно может быть даже.Начинаешь думать,вот класс,ура наконец то.Потом начинаешь вспоминать про свой достаток.Вот моя работа стоила раньше 1600 гривен,это было раньше 200 долларов.Теперь эта же работа стоит 3000 гривен при чем в стоимость входит цена материалов,то что они все импортные я думаю ни кого не удивит.И тд.и тп. А вообще достаток страны складывается из произведённых товаров и услуг.Массово закрывающиеся предприятия,разве ни о чём не говорят?
  • 0

Outback 2,5 AT 2004
денис захаров

Сообщение msgarry » Чт янв 25, 2018 16:11

ребус писал(а):
Только про гонтареву не надо. В стране жопа с экономикой и 9 месяцев не было главы нацбанка. Это все путин и быдло виновато?? Хотя лучше без главы чем с этой 3.14здой.

С аргументами можно?
1.Рынок НОВЫХ автомобилей в прошлом году вырос на 84% При чем народ покупал не ланосы и не кЕтайские джилли-были. Средняя стоимость авто была в районе 740 килогрн. (не помню точно, но можно поискать и найти). Лидирует среди моделей авто киа спортеёдж, среди марок авто лидирует тойота.
3. Если рынок новых авто у частников еще можно хоть как-то объяснить фактором отложенного спроса и он даже при таком росте все равно не дошел до довоенных показателей, то рынок коммерческих авто УЖЕ ДОШЕЛ ДО ДОВОЕННЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ. МАЗ на первом месте конечно (19% от всего рынка), но за ним идет МАН и Форд.

Кстати, я и до войны говорил, что у нас богатейшая Страна и экономика совсем не в жопе, как тут все писали. Но, как показывает практика, зрада в головах - бич нашего общества.
1. Сейчас же мы по факту ведем четвертый год войну, с каждым годом все увеличивая оборонный бюджет.

2. Мы РЕЗКО лишились примерно 60-70% рынка сбыта (как не крути, а на кацапию шло до 80% нашего экспорта).
3. Мы лишились громадного куска промышленности (хоть все и кричали до войны, что Донбасс дотационный, но теперь то уже многие подостыли и просто помалкивают, понимая, что ТАМ было сосредоточено ДОХРЕНИЩА промышленности и реального сектора экономики).
4. Мы лишились ГРОМАДНОГО куска энергоресурсов в виде антрацита и газовых месторождений в Крыму. Все ж понимают, что будь он хоть золотой, тот антрацит с Донбасса, но он все равно сцка дешевле, чем у негров из ЮАР. И даже если он стоил бы столько же, то все равно целесообразней кормить своих шахтеров и сопутствующие предприятия, чем кормить экономику ЮАР или США.

Итого, что мы имеем?
Люди со зрадой (независимо от политического окраса) и без патриотических принципов - ВАТА И ЗЛО НАШЕГО ОБЩЕСТВА.
И не имеет значения, будет это кацаповатник из Севастополя или вуйковатник с Карпатских гор.
Они оба - деструктивный элемент, которому главное, чтобы жопа была в тепле, а остальное пофиг! И кормятся они из одной чаши с помоями из говноящика.
У меня есть таких куча примеров. Сначала ходили, майданили, а потом, как пришла повестка, то "хай сын порошенка воевать идет!"
А еще через пол года уже полезли такие мысли: "Лучше б уже путин пришел! Хоть бы порядок был!"
Я в шоке был. %)

По поводу тачек. В долларовом эквиваленте новые авто подешевели на 25-30% за последние 3 года. И все равно мы поддерживаем наш (Петин) автопром торгующий и делающий кацапские вазы. С комерческими авто вообще мутно там до 50% госзакупки по завышенным ценам. Мне нужен бусик вроде т5 или даже спринта. У нас подобный тип авто делают-нет, какого я должен платить за покупку такого авто?? ВВп хз я его не заметил.
1) Войны нет - есть АТО. Рашку агрессором признали на прошлой неделе. А налог на войну есть уже 4 года.
2) С кацапами торгуют как и раньше. Через Китай, ОАЭ и булорусов торгуют военкой. С чего бы тогда саудитам цены на нефть держать??
3) Толку с той промышленности если все шло мимо бюджета??
4) Напомни почем тебе сегодня УКРАИНСКИЙ газ и уголь продают?? Мне газ по мировым ценам, а павлоградский уголь по какому-то роттердаму+
За нефть вообще молчу тк снова в дизель CR посоветуют спирт лить, а топливная сейчас стоит %) , да и форик зимой в 15-18 с трудом укладывается.
Единственное что явижу что реформы идут через жопу, и то с пинка из-за бугра. Хоть 1 чиновник сел после подачи верной-неверной декларации ?? Про ментов вообще молчу.
  • 0

Forester SJ 2.5
msgarry

Сообщение Canton » Чт янв 25, 2018 16:52

msgarry писал(а):
1) Войны нет - есть АТО. Рашку агрессором признали на прошлой неделе. А налог на войну есть уже 4 года.
Какая в х... разница, как это называется. Нам так выгодней было до поры до времени
2) С кацапами торгуют как и раньше. Через Китай, ОАЭ и булорусов торгуют военкой. С чего бы тогда саудитам цены на нефть держать??
Какой военкой это мы с рашей торгуем? А? П...ть не надо - системной торговли нет, а "умельцев" выщипываем потихоньку...
Кто сказал???
4) Напомни почем тебе сегодня УКРАИНСКИЙ газ и уголь продают?? Мне газ по мировым ценам, а павлоградский уголь по какому-то роттердаму+
Нету никакого такого "украинского" газа... Есть рыночный ТОВАР. Сто раз обсасывалось - не может быть 100 цен для одного товара. Самый быстрый и безболезненный способ устранить СИСТЕМНУЮ коррупцию в нефтегазовой сфере было ВЫРОВНЯТЬ цену. А сверхприбыли - распределить в качестве компенсации малоимущим.

Короче, Вы, юноша, зае...ли повторением устаревших методичек.
Или РЕАЛЬНО не понимаете - но тогда нефик и лезть в те материи, в которых уровень подготовки не позволяет разобраться досконально.
Я вот не понимаю никуа в банковском деле - и не суюсь с обсуждением личности Гонтаревой. А вот как то ПРОФЕССИОНАЛЫ из GlobalFinance включили её в список ЛУЧШИХ банкиров мира 2016 года.
Может чего то она сделала ТАКОГО, что недоступно нашему умишку?
Я вот догадываюсь... А Вы?
  • 1

Canton

Сообщение exigo » Чт янв 25, 2018 16:57

msgarry писал(а):
ребус писал(а):

С аргументами можно?

Итого, что мы имеем?
Я в шоке был. %)

По поводу тачек. В долларовом эквиваленте новые авто подешевели на 25-30% за последние 3 года. И все равно мы поддерживаем наш (Петин) автопром торгующий и делающий кацапские вазы. С комерческими авто вообще мутно там до 50% госзакупки по завышенным ценам. Мне нужен бусик вроде т5 или даже спринта. У нас подобный тип авто делают-нет, какого я должен платить за покупку такого авто?? ВВп хз я его не заметил.
За нефть вообще молчу тк снова в дизель CR посоветуют спирт лить, а топливная сейчас стоит %) , да и форик зимой в 15-18 с трудом укладывается.
Единственное что явижу что реформы идут через жопу, и то с пинка из-за бугра. Хоть 1 чиновник сел после подачи верной-неверной декларации ?? Про ментов вообще молчу.

Ты шо! В этой теме запрещено писать (выражать) несогласие с действующей властью, это называется зрадой!
Так что все хорошо, как сейчас модно говорить: "Порошнко и Гройсманн спасут страну!"
:lol:
зы. бенз по 35, бакс по 29, евро почти 36 - это норм! Все хорошо! идем ко дну :lol:
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Canton » Чт янв 25, 2018 16:59

exigo писал(а): :lol:
зы. бенз по 35, бакс по 29, евро почти 36 - это норм! Все хорошо! идем ко дну :lol:

Олег, а нескромный вопрос - в нищей, воюющей стране, идущей ко дну - клиентов на твои востребованные услуги стало меньше? :shock:
  • 0

Canton

Сообщение exigo » Чт янв 25, 2018 17:02

Canton писал(а):

Олег, а нескромный вопрос - в нищей, воюющей стране, идущей ко дну - клиентов на твои востребованные услуги стало меньше? :shock:

Да, у людей стало меньше денег, запросы стали проще как качественно, так и количественно
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Canton » Чт янв 25, 2018 17:15

exigo писал(а):
Canton писал(а):

Да, у людей стало меньше денег, запросы стали проще как качественно, так и количественно

Сенкс, у мну та же тенденция...
  • 0

Canton

Сообщение Canton » Чт янв 25, 2018 17:53

Для общего понимания и рассеивания иллюзий на быстрое разруливание...
При полной стабильности и стандартном экономическом росте, выйти на уровень ВВП 2013 года мы сможем только через 10-11 лет. Но выход на уровень ВВП 2013 не означает выход благосостояния - слишком изменилась структура расходов, в первую очередь на армию. И это я приветствую.
Так что, минимум 20 лет жопы я прогнозирую.
"План Маршалла" для Украины запустится только тогда, когда с эрэфией эпопея закончится. А закончиться она может или нашей победой или капитуляцией - само не разрулится.
И советую всем расслабиться - волшебник в голубом вертолете не прилетит, а вот ружжо лишний раз почистить рекомендую. :uaflag2:
  • 3

Canton

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём