Всем добра. Хочу обновить своего Легася. Целюсь на авто 2007-2008 г.в, не Аут, седан. В продаже турбовых не видел, а если и выкинут, то в мой бюджет около 8-9 тыс у.е будут дрова полные. 3.0 - отпугивает расходом, как я понимаю, он кушает литра на 3 больше от 2.0 - 2.5 атмо. Т.е остается 2 варианта - 2.0, и 2.5. Если верить ТТХ, то разница в разгоне до 100км/ч - 0.3с. Неужели 23л.с дают такой маленький прирост в динамике? Или разница есть после 100км/ч? Понятно что это не та машина что бы гонять, просто вроде как 2.5 менее надежный по сравнению с 2.0, из-за перегрева, вот и думаю - стоит оно того? Собственно это и есть первый вопрос:
- заметна ли разница в динамике между 2.0 и 2.5, и так ли страшен черт, как его малюют - в смысле правда ли 2.5 настолько проблемный, заметно уступает в надежности 2.0?
Второй вопрос:
- касаемо свапа. Думаю со временем когда я приведу своего будущего Легася (загляну в будущее

) в отличное техническое состояние (сомневаюсь что мне повезет взять машину в идеале), приведу интерьер/экстерьер в соответствие со своим вкусом, станет вопрос нехватки мощности. Если верить ОЛХ, то за 1500-2000 у.е можно взять годный двигатель 3.0 или турбу. Насколько проблемно, и во сколько (ориентировочно) по деньгам будет стоить перекинуть его. Коробка будет механика, если важно.
Всем заранее спасибо).