Nox писал(а):Так уже все выросло, инфляция... Даже год назад двадцаточка и порядок, а щас без стольника, в лучшем случае, не подходи.
Мля, инфляция... Мне лет пять назад 9 гривен хватило отмазаццо за превышение и (!) за то что ехал на машине без документов. Ну права были, а техпаспорта нет.
Бабушку нужно было проводить на автовокзал. Сумки, спешка, времени нет. Стоим у порога, ключи, всё ok, а техпаспорта нет. Порылись - не нашли. Нужно выходить. Хозяйка машины только визитку свою дала, так, на всяк случай, вдруг остановят....
Проводил, еду назад, превысил, поймали на фару, тормознули, сижу жду гаишника, нормально так превысил - ему метров 50-60 еще ко мне пройтись пришлось

.
- Старший ......... Петренко. Ваши документы.
(Даю права)
- Ну что, Александр батькович, превышаем!
- Согласен
- Техпаспорт, пожалуйста!
- Нет техпаспорта.
- ...................?!
(честно рассказываю ему историю про бабушку)
- Так, ну что Александр, задерживаем вас до выяснения?
(Начинаю рассказывать ему да я мол не вор, бабушку провожал, техпаспорт не нашли, вот (!) ещё у меня визитка хозяйки есть (показываю))
- Так, ну допустим я вам верю. На вора вы действительно не похожи, да и не остановились бы если б машину угоняли. А что тогда с превышением делать будем?
- А что обычно с превышением делают? (под дурака кошу)
- Ну как обычно вопрос с инспектором решают если превысили?
- Да я не знаю, я недавно за рулём (продолжаю ломать комедию)
- Ну обычно червончик дают.
- Ааааа, понял, щас... (лезу в кошелек, причём стараюсь так чтобы мент не видел содержимого т.к. в кошелке было гривен 8 и уже не помню сколько баксов, но не меньше 10-ки точно. Достаю 8 грн, порылся еще в карманах, копейками ещё гривну собрал). Протягиваю, говорю - у меня только 9.
- Ничего страшного, хватит. Щасливо, не превышайте больше.
- Вам щасливо (бросаю в ответ и даю по газам)