Dragon писал(а):А вот еще один яркий пример, почему новости таки надо
вычитывать, прежде чем делать выводы и выражать свое ИМХО!
"Наказ зупинити машину не означає стріляти в машину. Перед стрільбою не було обов'язкового попереджувального пострілу вгору... Напарник підсудного надав покази, що попереджувального пострілу не було. Просто з відстані в 60 метрів солдат став відразу стріляти по машині. До речі, не було і блокпосту. В цьому і проблема", - зазначив генпрокурор...
"До речі, навіть захист не просить у суду визнання Колмогорова невинним. Лише перекваліфікації статті на менш важку"...
https://espreso.tv/news/2017/11/02/genr ... a_13_rokiv 
Вычитывать надо всё, а не отдельные посты и высеры людей, которые вообще не имеют юридического образования (наш генпрокурор), а потом уже делать выводы.
1. Экспертиза не доказала, что пули убившие женщину, были выпущены из автомата подозреваемого.
Стреляли там все, но кто убил не выяснили. Стрелял и не попал и стрелял и убил - это две большие разницы. Судя по предполагаемому сроку (13 лет) ему инкриминируют
недоказанное убийство. Его "напарник" мог тоже попасть, но он пошёл на сделку со следствием и отпетлял.
2. Для меня очень странно, что водитель после первых допросов слинял в рашку. Этот факт говорит, что он явно не украинофил, мягко говоря. Хотя он мог быть и гражданином враждебного государства и приехал в Украину в гости потрахаться на берегу моря. Этого я не знаю и это лишь моё имхо.
3. Я не знаю, чем закончится дело про отжим территории части в Одессе. Но там как раз тот, кто должен был стрелять сначала в воздух, а потом на поражение, почему-то вообще ничего не делал. Но, думаю, что отделается чем-то лёгким. Теперь думаем, что лучше, стрелять -13 лет, не стрелять ещё не ясно, но явно меньше. Выводы: логичнее сделать второе, а на практике уже получили сданные части в Крыму. ИМХО, если бы дали отпор история была бы другая.
Я не призываю стрелять во всех и всё, что ни попадя. Я за выполнение устава. Там всё чётко прописано, что когда и как. И если ты одел военную форму и принял присягу - будь готов и стрелять на поражение. Если нет, пиз%уй из армии.
В итоге, судить солдата можно за нарушение устава (не было предупредительного выстрела), а не за убийство, которое не доказано экспертизой (именно он попал). А судей, которые уже дали 13 лет, я бы проверил на "любовь к русскому миру". Вот такое моё имхо.
Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.