А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение igor. » Чт сен 28, 2017 20:39

Dragon писал(а):что эффективнее для наведения порядка - анархия или диктатура?)))

читай Ф.Энгельса,он усё давно разжевал.
  • 1

igor.

Сообщение Dragon » Чт сен 28, 2017 20:44

Ency писал(а):
Dragon писал(а):И я сильно не уверен, что махновская партизанщина способна в принципе выстоять против танковых армад и ковровых бомбардировок соседских орков.

Ну серьозно, почитай літературу, бо ти і далі щось таке кажеш, що при савєтах "історики" несли. До чого тут взагалі партизани?
Це майже той же комунізм, тільки трошки інакше, з приватною власністю.

Dragon писал(а):Но в тоже время децентрализация без ограничений может привести, например, к вырождению науки и оборонки.
Местечковые громады имеют тенденцию слишком замыкаться в местечковых проблемах, им не до космоса и не до авианосцев, грубо говоря

Боже, а ти такий спєц по містечковим громадам, що можеш робити такі висновки? Ага. Народовладдя, і відсутність влади - це різні речі. Не буду з тобою на цю тему дискутувати, поки не здобудеш мінімальні знання з цього приводу, а то як з дитиною...

Ну ты же сам такой эксперт по машиностроению, что готов ради радужных мечт о евробляхах автором прихлопнуть)))
Если ты считаешь, что в этом разбираешься больше - это вполне возможно! - выложи ссылки на адекватные исторические материалы.
Изучу, сравню со своими соображениями, возможно сделаю другие выводы.
Но ещё раз задумайся, если махновщина была так эффективна - почему Украина проиграла?
Зы. То, что Махно был классным во многих смыслах дядькой я в курсе ;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Чт сен 28, 2017 20:46

igor. писал(а):
Dragon писал(а):что эффективнее для наведения порядка - анархия или диктатура?)))

читай Ф.Энгельса,он усё давно разжевал.

Нафиг нам бородатые теории в 21 веке, когда есть реальный опыт от Махно до Пиночета?
Может просто озвучишь свое ИМХО своими словами?
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт сен 28, 2017 21:08

Алексей Мочанов
Срутся все со всеми.
Повально. Без разбору.
Один на один, стенка на стенку, солдаты и туристы друг с другом и друг против друга, политики, общественники, активисты, волонтеры, контролеры.
Все со всеми и все против всех.

Традиционное - ещё и "против кого сегодня дружим"?
Страшно, когда ещё и Структуры рубятся друг с другом и друг против друга.
Силовые. Сильные. Влиятельные. За ещё большее влияние. На процессы.
На избирателей. На громаду.
Мрак.
Вчера рвануло Склады.
Сегодня - интернет.
Пока министра внутренних дел нет - те, кого ассоциируют с Арсеном Борисовичем, высказались по поводу ЧП нерайонного, всеукраинского масштаба.
Трагедия.
Тушат, локализуют, берут под контроль, противодействуют мародерству на отселенной территории, помогают вынужденным беженцам и временным переселенцам.
Причём там, на месте представители вооружённых сил, нацполиции, национальной гвардии, МЧС -
все вместе пашут, как это было на реальной, непозиционной войне.
Единым составом. Единым кулаком. Единым щитом.
Где нужно - единым мечом.
Под общим руководством главкома, премьера и головы спецслужбы, которой тоже работы невпроворот.
При полной всеобъемлющей поддержке нацполиции, взаимодействии со всеми её службами и структурами.
А в это время "в замке у шефа" - и советник Антон Геращенко, и социалист Илья Кива, и комбат-нардеп Юрий Береза высказались не по сути происходящего, а "убрать Муженко!"
Вроде кого-то молодого и перспективного на место нгш предлагают, только пока не говорят кого. Сюрприз.
Киндер-сюрприз.
Естественно, это подхватил эксперт-теоретик Бутусов у себя на известно чьём Цензоре.
Два года Юрий рвётся в офицеры лёгкой бригады НГУ, но никак не дорвётся,
всё не даёт уйти на реальную войну война с мельницами, мыльницами и Муженко
в интернете да на платных телеках.
Все они в один голос требуют немедленно отстранить начальника генерального штаба. И наверное переподчинить вооружённые силы себе.
В народе и так думают, что бпп с нф не особо ладят в парламенте (ВРУ) и за его перделами.
А тут вообще создаётся ощущение, что "сторона народного фронта" ополчилась на "сторону Президента Порошенко" и пытается свалить реально самого авторитетного на сегодня в войсках генштабного генерала.
Министр Степан Полторак и нгш Виктор Муженко скоро три года как являются реальными первыми и авторитетными генералами нашей армии, каждый в своей зоне отвественности.
Незаменимых - нет.
Но сейчас нет ощущения, что "время пришло, прошло и истекло". Обвинения звучат, предложения и альтернативы - нет. Не слышно. Я знаком с нгш и министром четвёртый год. Знаю и могу оценивать их поведение и решения только в рамках своей компетенции, но где могу - там мне сложно предъявить им объективные претензии.
Субьективно вроде можешь "ощетиниться", но когда понимаешь и узнаёшь больше информации и исходных данных, чем те, которыми владеешь из интернета, телевизора и от бабушек с лавки под подъездом - понимаешь, какой на них груз и как это всё астрономически непросто.
И неподготовленному, и в принципе вроде бы готовому.
Пока не придёт время в определённых условиях принимать определённые решения и предпринимать определенные шаги.
Посмотрите на фото с картой.
Нгш, глава сбу, премьер, ответственные лица.
Все над картой.
В центре - нгш. Почему?
По силам и средствам основная нагрузка -
на военных. И мвд.
У мчс и сбу своя работа и зона ответственности.
Все пашут и реагируют на события в режиме реального времени.
Наверное должны были предотвратить, но почитайте последние посты с раскладами Бирюкова, он доступно объясняет, что когда почему и почём.
На одной из фото Виктор Муженко с генерал-лейтенантом Михаилом Забродским. Десантники включились и работают в обеспечение локализации последствий.
Причины - будут искать, но сначала - Люди.
Фотографии взрывов и разрывов сделаны с вертолёта нгш.
Вылетел туда, на место, вчера к полуночи, сразу как случилось и понадобилось.
В кулуарах все охреневают от того, что такой "подарок" случился и к дню рождения Гаранта, и к заседанию РНБО, где можно опять качнуть, шатнуть, снять, поменять, заменить, изменить и свалить.
К счастью, министр внутренних дел и глава рнбо, которых народная молва прочно ассоциирует со "стволовой ветвью Премьера и нф", понимают ситуацию досконально, и им меньше всего выгодно менять военное руководство на входе в осенне-зимнюю военную кампанию, где в обозримом будущем может произойти всё что угодно.
И с той, и с другой стороны.
С нашей стороны армия держится на доверии к командирам и авторитете военного начальства, который время от времени пытаются смешать с дерьмом в сети то общесивенники, то активисты, то журналисты,
то аватары, то эксперты.
Придёт время - и Муженко, и Полторак, и другие нынешние военачальники отойдут от дел.
Кто-то совсем отойдёт. У кого-то появятся новые дела. Или всплывут старые. Дела либо делишки.
Я не сомневаюсь, что всё всё равно закончится по-справедливости. По-честному.
Но нынешний гомон по поводу "снять, порвать, растоптать, развеять над силосной ямой" -
ей Богу не к месту и не ко времени. Поговорите с военными.
Разных ланок и делянок.
Поспрашивайте про верхних генералов и отношение, про перспективы, мысли, альтернативы.
Военные устали слушать в адрес своих командиров дерьмо с диванов.
Реально, люди в экстремальных ситуациях ведут себя достойнее, благороднее и приличнее,
чем резервная интернет-армия, которая уже всё знает, всё понимает и дай ей власть - уже бы выиграла войну и победила разруху с автодором.
Правду говорят: не сдирайте с людей маски.
Вдруг это намордники?
Я знаю, как непросто сейчас разруливать ситуации.
Одна за одной.
Волнами, как мобилизации.
И это реально - мобилизует.
Всех.
Я знаю, сколько народу, который не очень в теме, наматюкается тут в комментах, отпишется, может даже проклянёт. Обязательно вспомнят Иловайск, где собралось добробатов как на заказ.
Но я Иловайск не обсуждаю.
Меня там не было.
Придёт время - люди узнают правду "не по-бутусову",
и я уже даже понимаю,
кому эта правда
очень не понравится.
Особенно среди тех, кто уже сделал выводы и выстроил понятную картину, которую рушить - всё равно что на карточный домик облокатиться...
Я знаю и уважаю Виктора Николаевича Муженко,
знаю как к нему как высшему (не верховному!) военачальнику относятся офицеры разных уровней.
И я спокоен.
И за армию, и честно говоря за нгш.
Сейчас организованно со стороны близких к народному фронту структур
и людей пошла волна по поводу Муженко и его отставки,
расследований, некоторые пока ещё не догорело - умудрились с российских говноньюсов озвучить и количество, и стоимость боеприпасов, которые ещё горят.
Я - жду реакции и сформулированной позиции от высшего руководства страны.
Как они её выработают и озвучат?
Понятия не имею, может ТП из минстэця скоро даст знать. Она ж зам. Или ИО.
Хз.
Иначе информационное пространство будет под контроем ботов, троллей и просто людей, которым не похер, но которые черпают инфу из вот этих "открытых источников", как из открытых канализаций да унитазов.
К сожалению. Просто чуть спокойнее. Пока тут писанина и гомон - там вторые сутки напролёт локализуют послелствия и борятся с горем - Люди. Наши. Такие же, как мы. Разные. Но там они плечом к плечу.
А мы тут ждём новых вбросов, кого бы растерзать. В накалёном до предела интернет-пространстве.
Может заглянуть из виртуального мира в реальный? Каждый найдёт для себя в реальном мире много нового, интересного и неожиданного. Иногда - иррационального.
Но это только на первый взгляд.
Мудрости всем.
И взвешенности в принятии решений.
С уважением.

https://www.obozrevatel.com/politics/ki ... zhenka.htm

Зы. Вот почему я всегда говорю - поосторожнее с ярлыками и обобщениями!
Зы зы. При том, что от Мочанова во многих других случаях лично я не в восторге ;)

22007882_1650963591602262_7266856879829195692_n.jpg
22007882_1650963591602262_7266856879829195692_n.jpg (69.64 КБ) Просмотров: 6287
  • 0

Dragon

Сообщение igor. » Пт сен 29, 2017 18:40

Dragon писал(а):Нафиг нам бородатые теории в 21 веке, когда есть реальный опыт ... Махно

тю,Швейцария,Швеция,Норвегия,Финляндия,Бельгия,Голландия -- как яркие примеры Энгельсовской "бородатости 21 века". И к стати Махно в тюряге почитывал классиков экономии своего времени.
  • 0

igor.

Сообщение Dragon » Пт сен 29, 2017 20:10

igor. писал(а):
Dragon писал(а):Нафиг нам бородатые теории в 21 веке, когда есть реальный опыт ... Махно

тю,Швейцария,Швеция,Норвегия,Финляндия,Бельгия,Голландия -- как яркие примеры Энгельсовской "бородатости 21 века". И к стати Махно в тюряге почитывал классиков экономии своего времени.

Я бы предложил смотреть на ситуацию в комплексе.
Да, нынешние экономико-социальные успехи Швейцарии и др. впечатляют, согласен.
Но заметь, кроме Финляндии, ни одна из этих стран не блистала обороноспособностью в 20 веке.
Ни против СССР, ни против Германии.
Да и героическая Финляндия в итоге потеряла часть территории (Карелия) и вынуждена была поддакивать Кацапии.
И все они уже давно строят свою жизнь в составе ЕС и под зонтиком НАТО, а мы балансируем на краю совка.
ИМХО, нам больше подходят аналогии с Францией и Израилем.
Мощная промышленность, бурная политика, самолеты и танки, теслы-илоны маски вместо старичков энгельсов, мирный атом и не очень.
Тут мне ближе по душе взгляды Ребуса на державность, хотя и не во всем ;)
  • 0

Dragon

Сообщение igor. » Сб сен 30, 2017 12:17

Dragon писал(а):Я бы предложил смотреть на ситуацию в комплексе.

:D , все комплексы имеют начало.
  • 0

igor.

Сообщение Dr.Klim » Сб сен 30, 2017 18:56

Наче б то й не про нас, .... чи про нас?

Nikita Kovalenko
6 год ·

А теперь только вдумайтесь в суть происходящего:
Вице–президент Tesla по энергетическим продуктам Линдон Райв, что компания может построить достаточно емкую промышленную батарею, которая решит проблемы энергоснабжения в Южной Австралии. И на это понадобится не более 100 дней. Его твит поддержал и брательник.
На что австралийская сторона в лице автралийского бизнесмена твиттнул следующее::
«Линдон и Илон, насколько серьезно вы говорите? Если я смогу найти деньги на реализацию проекта (и договориться с политиками), вы сможете гарантировать 100 МВт за 100 дней?»
Через 18 часов Илон твитнул: «Tesla установит и запустит систему в течение ста дней с момента подписания контракта, а если нет — проект за наш счет. Для вас это достаточно серьезно?»
На днях станция заработала,
Спор выигран.
3 твита.
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Сообщение юра кононыхин » Сб сен 30, 2017 21:48

Ось знайшов в неті :uaflag2:
  • 0

06317823семь девять 06873563шесть девять
юра кононыхин

Сообщение Dragon » Вс окт 01, 2017 10:41

1. СМИ обсасывают "рейтинг эканамических свабод", где Украина мягко говоря не в лидерах...
И мало кто замечает, что внизу мелким шрифтом (с))) - данные аж за 2015 год!

2. Каталония в Испании решила изобразить из себя КрымНаш.
Пытаются организовать левый референдум о независимости от Испании, что характерно, одновременно не собираясь выходить из ЕС и т.д.
Опыт Британии и др. им как бы не показатель.

И зачем некоторым людям мозг, если он тупо не используется?
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Вс окт 01, 2017 11:00

Такое эпохальное мнение -

На протяжении примерно 25 лет со времен окончания холодной войны одной из доминирующих тем американской политики была попытка глобализации либерального международного порядка, который первоначально возобладал на Западе после Второй мировой войны. Вашингтон надеялся осуществить эту задачу путем глубокой интеграции в данную систему ее потенциальных оппонентов, а именно России и Китая, так чтобы у них больше не возникало желания чинить ей препятствия. Цель заключалась в том, чтобы с помощью экономических и дипломатических стимулов заманить все основные мировые державы в систему, которая будет их удовлетворять — и в которой тем не менее по-прежнему будут господствовать Соединенные Штаты и американские ценности.

Это была дурманящая своей смелостью идея, основанная на представлении о том, что Россия и Китай необратимо идут по пути политической и экономической либерализации, и что в конечном итоге их можно склонить к тому способу определения собственных интересов, который сопоставим с американским.

Однако этот проект сегодня очевидным образом зашел в тупик. Новая цель американской стратегии теперь подразумевает не интеграцию соперничающих друг с другом крупных держав в подлинно глобальный мировой порядок, а защиту существующей международной системы — успешной, хотя фактически неполной — от их опустошительного воздействия...

http://newsader.com/39792-bloomberg-nov ... miroporya/
  • 0

Dragon

Сообщение igor. » Вс окт 01, 2017 18:40

• 0

igor.

Сообщение Dragon » Пн окт 02, 2017 07:06

ИМХО про Каталонию.
Местные популисты надурили людей.
Центральная власть увлеклась махачем.
На реФФерендум пришло <50%, но картинку совместными усилиями сделали трэшную.
Кацапы будут рады, в ЕС новый бардак(((
  • 0

Dragon

Сообщение ребус » Пн окт 02, 2017 07:16

Dragon писал(а):...
...
2. Каталония в Испании решила изобразить из себя КрымНаш.
Пытаются организовать левый референдум о независимости от Испании, что характерно, одновременно не собираясь выходить из ЕС и т.д.
Опыт Британии и др. им как бы не показатель.

И зачем некоторым людям мозг, если он тупо не используется?

В режиме шутки...
С нашей стороны было бы сейчас неплохо поддержать независимость каталонцев со словами, - не, ну так каталония была хрен знает сколько, а про новообсосию никто не слышал, как и про кацапию в свое время. Оно вам надо? :D
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение Dr.Klim » Пн окт 02, 2017 10:39

Чомусь я не здивований
Изображение
  • 0

Чемпіон Європи.
Двічи Чемпіон України, двічи Переможець Чемпіонів Московії.
Dr.Klim

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём