igor. писал(а):Dragon писал(а):Немножко конспирологии о возможных причинах пожара
...." Сталина на Вас нет...."
вот и вся причина
Да-да, продуктов по талонам и репрессий за панические сплетни явно не хватает для построенмя гражданского общества

igor. писал(а):Dragon писал(а):Немножко конспирологии о возможных причинах пожара
...." Сталина на Вас нет...."
вот и вся причина
Dragon писал(а):igor. писал(а):https://youtu.be/gFsHzfLGPdM, яркий пример шо н-да делать.или как Дракош ?
Хороший пример, весьма цивилизованно и эффективно.
Двигаясь к гражданскому обществу, не свернув в анархию
Ency писал(а):А чим анархія махнівська погана?Чи просто в радянському союзі сказали що це мародерство і ти повірив?
Тільки читай не російську писанину на вікіпедії, а українську
Ency писал(а):Dragon писал(а):igor. писал(а):https://youtu.be/gFsHzfLGPdM, яркий пример шо н-да делать.или как Дракош ?
Хороший пример, весьма цивилизованно и эффективно.
Двигаясь к гражданскому обществу, не свернув в анархию
А чим анархія махнівська погана?Чи просто в радянському союзі сказали що це мародерство і ти повірив?
VIKON писал(а):Ency писал(а):А чим анархія махнівська погана?Чи просто в радянському союзі сказали що це мародерство і ти повірив?
У старшего поколения, это в крови, им и Википедия не нужна, они выросли на учении марксизма-ленинизма и подсознание нет-нет, да и выдаёт "ватника")))
я примерно так-же, спорил с родственником, по поводу переименования Ватутина - С.Бандеры...
я согласен с тем, что - "не на часИ", согласен и с тем, что радикально - "с одного на другого", можно было бы что-то нейтральное: ватутина - "захысныкив витчызны", "пивнычный проспект", "европейского напрямку")))
но чел топит за Ватутина - защитника Киева и хоть ты треснина вопрос может таки солдаты отдавшие жизнь, Киев отстояли?
![]()
не, талантливый воен-начальник, не засцал сталину перечить и за это тот его зачмырил, а бандеровцы убиливерней подстрелили, врачи залечили
![]()
и так примерно во всём![]()
одним словом, ещё не одно поколение, будет всё это отхаркивать
Dragon писал(а):Как бы так мягко намекнуть, что серьёзные вопросы надо изучать не только по Вики?
Желательно знать свою историю и делать из неё выводы, тогда многое проясняется.
Например, что разделения на хутора и идеалистов-популистов не способствует обороне от азиатских империй по соседству!
На скорую руку нашёл вот это, рекомендую погуглить и др. исторические исследования Д.Вовнянко:
Визвольні змагання 1917-1920 рр. були першою спробою українців створити власну державу і як кожна перша чарка, ця спроба стала колом – боротьба за незалежність була українцями вщент програна...
Насправді, найбільшою трагедією Перших визвольних змагань для України було те, що провідниками українського національного відродження стали ледь не найближчі ідейні соратники більшовиків...
http://tverezo.info/post/24588
Зы. Сам по себе Махно и Ко молодцы.
Но сначала они оказались не в состоянии объединиться в государство.
А потом уже порознь героически отбивались от агрессора, проиграв Украину(((
Mustafa Nayyem додав 4 нові світлини.
3 год · Одеса, Odessa Oblast ·
Наталья Янчик на свободе. И уже отправилась домой со своим будущим супругом, свадьба с которым должна была состояться ещё 22 сентября, за четыре дня до ее ареста.
Спасибо всем. Это наш общий результат - всех, кто пришёл на суд, моего коллеги Григорий Шверк, журналистов, которые оказались неравнодушны, активистов и, в том числе, судей, которым надо отдать должное за восстановление справедливости.
Отдельная благодарность адвокатам, которые за неполную неделю собрали максимум информации в защиту Натальи.
Но этого мало. Истинных виновников праздник Натальи не должен коснуться. Ответственность должны понести все служебные лица городской и областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ на 11 млн грн, в том числе, должна быть установлена степень ответственности мера города Геннадия Тружанова, а также сотрудников МЧС, которые проверяли лагерь перед эксплуатацией. Буду просить Генерального прокурора Юрій Луценко взять расследование этой трагедии под личный контроль.
Dragon писал(а):Да-да, продуктов по талонам и репрессий за панические сплетни явно не хватает для построенмя гражданского общества
VIKON писал(а):У старшего поколения, это в крови, им и Википедия не нужна, они выросли на учении марксизма-ленинизма и подсознание нет-нет, да и выдаёт "ватника")))
Ency писал(а):Хоча я от думаю - і закони у нас непогані (можуть бути гірші), і ідеї добрі, і навіть суспільство розуміє куди ми йдемо. Але от ніякого впливу на чиновника - немає. Трошки б традицій ввели, але хто ж їх прийме? Ті самі депутати, проти яких спрямовані ці нововведення? Виходить, що у нас був період анархії (з лютого 2014 і мабуть пару місяців), і тварюки всіх боялись. На місцях боялись навіть хабаря брати. Депутати голосували те, що потрібно було. А десь через півроку розправили крила.
igor. писал(а):и эта ,некоторых "... попрошу не выражаться..."
Ency писал(а):Нє-нє. Ти не плутай. Махнівська Україна - це майже сучасна Швейцарія, де максимальна децентралізація і влада громадян. Вирішують багато питань на місцях, а не в парламенті. Так само - махнівський загін мочив і червоних, і білих. А з цілої України військо б точно набралося щоб щемити кацапів навіть у стані війни.
Ency писал(а): Тут справа якраз у тому що все вирішувалось на місцях. Не сподобався депутат (чи якийсь інший видвиженець-чиновник), одразу ж змінили.
Ency писал(а): Хоча я от думаю - і закони у нас непогані (можуть бути гірші), і ідеї добрі, і навіть суспільство розуміє куди ми йдемо. Але от ніякого впливу на чиновника - немає. Трошки б традицій ввели, але хто ж їх прийме? Ті самі депутати, проти яких спрямовані ці нововведення?
Ency писал(а): Виходить, що у нас був період анархії (з лютого 2014 і мабуть пару місяців), і тварюки всіх боялись. На місцях боялись навіть хабаря брати. Депутати голосували те, що потрібно було. А десь через півроку розправили крила.
VIKON писал(а):суККи, посмотрел на это судилище, капец, реально нашли "терпилу", всё в традиции времён хамА
Mustafa Nayyem додав 4 нові світлини.
3 год · Одеса, Odessa Oblast ·
Наталья Янчик на свободе. И уже отправилась домой со своим будущим супругом, свадьба с которым должна была состояться ещё 22 сентября, за четыре дня до ее ареста.
Спасибо всем. Это наш общий результат - всех, кто пришёл на суд, моего коллеги Григорий Шверк, журналистов, которые оказались неравнодушны, активистов и, в том числе, судей, которым надо отдать должное за восстановление справедливости.
Отдельная благодарность адвокатам, которые за неполную неделю собрали максимум информации в защиту Натальи.
Но этого мало. Истинных виновников праздник Натальи не должен коснуться. Ответственность должны понести все служебные лица городской и областной администрации, которые подписывали акты приема-сдачи работ на 11 млн грн, в том числе, должна быть установлена степень ответственности мера города Геннадия Тружанова, а также сотрудников МЧС, которые проверяли лагерь перед эксплуатацией. Буду просить Генерального прокурора Юрій Луценко взять расследование этой трагедии под личный контроль.
igor. писал(а):Dragon писал(а):Да-да, продуктов по талонам и репрессий за панические сплетни явно не хватает для построенмя гражданского обществаVIKON писал(а):У старшего поколения, это в крови, им и Википедия не нужна, они выросли на учении марксизма-ленинизма и подсознание нет-нет, да и выдаёт "ватника")))
Dragon писал(а):И я сильно не уверен, что махновская партизанщина способна в принципе выстоять против танковых армад и ковровых бомбардировок соседских орков.
Dragon писал(а):Но в тоже время децентрализация без ограничений может привести, например, к вырождению науки и оборонки.
Местечковые громады имеют тенденцию слишком замыкаться в местечковых проблемах, им не до космоса и не до авианосцев, грубо говоря
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26