Сотник писал(а):igor. писал(а):Ну, как Вам сегодня наш Президент ?
Да слишком долго выступает. Я до конца не досмотрел)

Сотник писал(а):igor. писал(а):Ну, как Вам сегодня наш Президент ?
Да слишком долго выступает. Я до конца не досмотрел)
Ency писал(а):Да ну перестань. Неконкурентные заводы должны умереть в угоду новым конкурентноспособным. Вон в Польше после союза вообще всё развалили и заново построили.
Ency писал(а):У нас же этот процесс происходит мягче, т.к. уже есть новые компании, которые не нуждаются в протекционизме.
Ency писал(а):Освобождённые (сэкономленные) деньги пойдут в экономику, что даст рост потребления.
Ency писал(а):Но нет, мы будем кормить автозаз. Гениально.
И как выше подмечено - автозаз в низах именно сам по себе, т.к. зачем стараться? Не будут покупать тазы - ещё поднимем пошлины.
Ency писал(а):Сам-то ты ездишь на субару, а не на старом ланосе или таврии.
Ency писал(а):Возьми купи блин патент любого украинского электокара (даже на базе таврии) и выпускай себе. По цене и спросу аналогов не будет в мире, а потом обкатав - перенести на хорошую платформу. Ну хотя бы для начала.
Ency писал(а):Ага, щас. Лучше приедет хрен мордатый и на комитете ВР расскажет что это всё невыгодно.
это от нашего Клеверного моста до знака в Киеве. Выставляю по ЖЕСэ на Руизе 125 км/ч и уперед.Krolivets_d писал(а):Andrey77 писал(а):
Я не спеша за 4 часа доезжаю.
это от знака до знака?
Ency писал(а):
А я хочу, как и большинство украинцев, что растаможка стала чисто символическая. И тут споров не может быть.
Ency писал(а):Кразы и Богданы конкурентоспособны,
Ency писал(а): а значит защищаем только автозаз,
Ency писал(а): которых нахрен никому не впёрся, если для них даже какая-то электотаврия - это мегапроект, который дядя Вася из подручных средств за месяц по выходным собирает.
Ency писал(а):Дааа, мелитопольский моторный завод мы спасаем... Ездил я как-то на этом чуде.
Я не обижаюсь. Понимаю что ты при своём мнении останешься, а я при своём. Я как-то думал что люди в Украине всё-таки понимают кто с них шкуру дерёт, и что с этим нужно бороться. А оказывается их нужно защищать
У меня тут родственники год-другой назад очень Беней Коломойским восхищались. "Не, ну он кидает людей, но как всё-таки красиво. И суды ему не указ, какой молодец. Всех купил. Вот как нужно делать бизнес". И это вполне серьёзно.
Dragon писал(а):Ency писал(а):Дааа, мелитопольский моторный завод мы спасаем... Ездил я как-то на этом чуде.
Я не обижаюсь. Понимаю что ты при своём мнении останешься, а я при своём. Я как-то думал что люди в Украине всё-таки понимают кто с них шкуру дерёт, и что с этим нужно бороться. А оказывается их нужно защищать
У меня тут родственники год-другой назад очень Беней Коломойским восхищались. "Не, ну он кидает людей, но как всё-таки красиво. И суды ему не указ, какой молодец. Всех купил. Вот как нужно делать бизнес". И это вполне серьёзно.
Просто надо отличать олигарха от завода.
Олигарх то есть, то его нет.
А завод его - это ценнейший ресурс страны.
Это оборудование, спецы, рабочие места, налоги, дивиденты, экспорт, внутренний рынок, новые кадры-студенты, заказы для смежникам и т.п.
В 2000-х мы уже надували кредитно-импортные пузыри, едва не надорвавшись.
Теперь пора делать выводы, искать баланс между хотелками и возможностями
Ency писал(а):Dragon писал(а):Ency писал(а):Дааа, мелитопольский моторный завод мы спасаем... Ездил я как-то на этом чуде.
Просто надо отличать олигарха от завода.
Олигарх то есть, то его нет.
А завод его - это ценнейший ресурс страны.
Это оборудование, спецы, рабочие места, налоги, дивиденты, экспорт, внутренний рынок, новые кадры-студенты, заказы для смежникам и т.п.
В 2000-х мы уже надували кредитно-импортные пузыри, едва не надорвавшись.
Теперь пора делать выводы, искать баланс между хотелками и возможностями
Пора уничтожить эти пережитки прошлого. Почему одни заводы вкалывают, модернизируются и их продукция востребована и без пошлин, а другому требуется протекция? Шахты у нас убыточны. Давай ещё поднимем растаможку.
Ладно, на сегодня всё
VIKON писал(а):Dr.Klim писал(а): Оу, так что, а Одессу на авто лучше не ехать?
За два тижні поїду - розповім )
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 24