Обкатка коробки передач на Аутах

Модератор: Dr.House

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 23, 2008 11:37

tc_pleyada писал(а):Зеленый разъем (имеет место быть на новых и относительно новых MY) в правой части около ног пассажира, управляет функцией разрешения/запрещения мануальной адаптации основных режимов работы/карт мозга.
В замкнутом состоянии разъем используется при необходимости коррекции базовых показателей/карт мозга с применением диллерских сканеров или специальных программ коррекции карт. Он также замыкается при перепрошивке мозгов. Именно поэтому он присутствует не на всех машинах, а только на тех, которые имеют возможность перепрошивки.
В размкнутом состоянии происходит запрещение мануальной работы с мозгом, кроме ряда сервисных функций, не влияющих на базовые установки и карты.

Вообщем, если это правда, а очень похоже, то для езды он до .... :Search:
  • 0

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию
ScorpionZZZ

Сообщение VIKON » Пн июн 23, 2008 11:58

ScorpionZZZ писал(а):Вообщем, если это правда, а очень похоже, то для езды он до .... :Search:

А как по мне, то как раз не "до ..."

tc_pleyada писал(а):В размкнутом состоянии происходит запрещение мануальной работы с мозгом, кроме ряда сервисных функций, не влияющих на базовые установки и карты.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 23, 2008 12:00

Перечитай внимательно :lol: Ты во время езды, перешиваешь мозги или меняешь какие-то карты? = мануальной работе с мозгом :twisted:
А то что коробка адаптируется, так это в разряд "сервисных функций", на которые он (разъем) не влияет :twisted:
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение VIKON » Пн июн 23, 2008 12:11

Ну во-первых основное это

tc_pleyada писал(а):В замкнутом состоянии разъем используется при необходимости коррекции базовых показателей/карт мозга с применением диллерских сканеров или специальных программ коррекции карт..

Вспомогательная функция

tc_pleyada писал(а): Он также замыкается при перепрошивке мозгов. Именно поэтому он присутствует не на всех машинах, а только на тех, которые имеют возможность перепрошивки..

Ну а размыкают, для выполнения каких либо сервисных функций..

tc_pleyada писал(а):В размкнутом состоянии происходит запрещение мануальной работы с мозгом, кроме ряда сервисных функций, не влияющих на базовые установки и карты.

По крайней мере мне так это видется. Мануал об этом ничего не пишет. Разьём сомкнут. Розьединять не собираюсь...
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 23, 2008 12:14

Ну я после прочитанного от "плеяды" даже искать его не полезу - сомкнут/разомкнут - кака разница собсно? :) если б он на литра 2 бенза меньше жрал :oops: .... а так .....
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Куреша » Вт июн 24, 2008 07:59

Разомкнул...
По фиг.
Сомкнул обратно - тоже по фиг.
Что в лоб, что по лбу.
Машина едет одинаково, бензина ест одинаково. Смысла в этом эксперименте не увидел никакого.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение c0les0 » Вт июн 24, 2008 23:53

Я разомкнул в субботу. Машинка ехать стала увереннее и мягче. Набор тоже быстрее (субъективно).

В воскресенье ехал из Белой Церкви вместе с байкерами на литровых моциках. Они конечно быстрее, но я не сильно отставал ;)
  • 0

c0les0

Сообщение Смайл » Ср июн 25, 2008 08:05

Куреша писал(а):Разомкнул...
По фиг.
Сомкнул обратно - тоже по фиг.
Что в лоб, что по лбу.
Машина едет одинаково, бензина ест одинаково. Смысла в этом эксперименте не увидел никакого.

та же история... сомкнул - так эстетичнее...
  • 0

Смайл

Сообщение Куреша » Ср июн 25, 2008 08:15

c0les0 писал(а):Я разомкнул в субботу. Машинка ехать стала увереннее и мягче. Набор тоже быстрее (субъективно).

В воскресенье ехал из Белой Церкви вместе с байкерами на литровых моциках. Они конечно быстрее, но я не сильно отставал ;)

Может это всего лишь попытка выдать желаемое за действительное. :wink:
Надо где-то документацию нарыть по этому поводу... :oops:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение ScorpionZZZ » Ср июн 25, 2008 09:03

Куреша ответ tc-pleyada взят с одного из российских форумов, где этот ник представляет московский ТехЦентр "Плеяда", так что почти документация :)
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Куреша » Ср июн 25, 2008 09:28

Да я понял, что почти документация. :oops:
Просто лично у меня ну ни на грамм ни резвее, ни экономичнее ничего ехать не стало. Странные отзывы: "Начало ехать типа лучше..." Какое отношение версии от плеяды может иметь к улучшению ездовых качеств... :wink:
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Смайл » Ср июн 25, 2008 09:34

Куреша писал(а):Да я понял, что почти документация. :oops:
Просто лично у меня ну ни на грамм ни резвее, ни экономичнее ничего ехать не стало. Странные отзывы: "Начало ехать типа лучше..." Какое отношение версии от плеяды может иметь к улучшению ездовых качеств... :wink:

Просто когда сильно хочется желаемое выдают за действительное :roll:
  • 0

Смайл

Сообщение Юрий! » Ср июн 25, 2008 15:00

Сегодня проходил ТО у Автолидера. По поводу ЗР (зеленого разьема)сказали буквально следующее. В подключеном виде, ограничивает мощность отдаваемую коробкой примерно на 30%. Ну и есно увеличивает ресурс коробки. При спокойной езде по городу рекомендуют не отключать.
Из личных ощущений: разгоняется быстрее, накатом идет легче, общий расход при этом практически не меняется.
Так шо надо ставить тумблер 8)
  • 0

OUTBACK 2,5 AT

Диван со спортивным характером

067 480 20 47
Юрий!

Сообщение Смайл » Ср июн 25, 2008 15:28

Юрий! писал(а):Сегодня проходил ТО у Автолидера. По поводу ЗР (зеленого разьема)сказали буквально следующее. В подключеном виде, ограничивает мощность отдаваемую коробкой примерно на 30%. Ну и есно увеличивает ресурс коробки. При спокойной езде по городу рекомендуют не отключать.
Из личных ощущений: разгоняется быстрее, накатом идет легче, общий расход при этом практически не меняется.

Вот вы сказoчники!!! У того летать стала, тот на тормоза нажимать не успевает...
Ну хоть кто-то один возьмите и засеките время разгона от 0 до 100 с сомкнутым и разомкнутым, выложите результаты - тогда поговорим!!!
  • 0

Последний раз редактировалось Смайл Ср июн 25, 2008 16:03, всего редактировалось 1 раз.
Смайл

Сообщение ScorpionZZZ » Ср июн 25, 2008 15:35

Юрий! писал(а):Сегодня проходил ТО у Автолидера. По поводу ЗР (зеленого разьема)сказали буквально следующее. В подключеном виде, ограничивает мощность отдаваемую коробкой примерно на 30%. Ну и есно увеличивает ресурс коробки. При спокойной езде по городу рекомендуют не отключать.

Не похоже на правду, да и чего расход не меняется? я "тапком" если мощность ограничиваю, то расход ой как меняется :twisted:
  • 0

ScorpionZZZ

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback