Kat писал(а):Меломанчик писал(а):видя как мимо пролетают лексусы с мерседесами, а у них в кармане дырка от бублика..... и чесным путем можно заработать зачастую только чтобы протянуть до следующей зарплаты.....
но жизнь думаю роставить все на свои места....
Примеры можно привести аналогичные для каждого из нас. Мне например тоскливо смотреть, как на ралли машины мимо пролетают. Кому то на витрины магазинов "Золотой дождь" Кому то на скоростные катера. В общем ты понял аналогию. А все потому, что у человека должна быть мечта. Без нее не будет цели и мотивации. А без цели не будет смысла жизни. Вот представь, что например у кого то есть все что бы он не пожелал. Ты бы позавидовал такому человеку?
1)на счет предидущего ответа, то субару или яхта, это не имеет значения, это мы взяли как пример....
2) на счет того что духовностью,так сказать, можно заработать....
ну конечно можно, некто не спорит....и многие заработали, не теряя своего лица и духовного развития, но ведь по статистике 90% людей которые имеют деньги не только на то чтобы дотянуть месяц, на вопрос "а откуда у Вас первый миллион" отвечают...
как заработал второй, третий и тп могу расказать, а о первом не спрашивайте... и таких большинство...
3)теперь ответ на то что в цитате
да, примеры можно привести, но ты немножко ушел в другую ветку...
как я и писал, субару взято лишь для примера...(так как для большинства людей, те у кого есть субару, имеют на хлеб с маслом и с хорошей колбаской, субару как показатель)
да, кто то и о катерах мечтает.... но все выше написаное было о том что когда нету на хлеб и одется, о яхте не помечтаешь....и когда писали о "мечтаниях о субару" имелось в виду то, чтобы иметь хоть немного больше возможностей, многим яхта и не нужна, дальше хорошей одежды, машини они не пойдут (ведь есть помимо этого любовь, дружба и тп.) и мечтают они не о яхте, а о хотя бы достойном уровне жизни, одно дело иметь мечту, а другое терпеть унижение от других.. ведь те кто на "мерседесах", ни во что не считают тех у кого его нету, ты ведь сам видел такое, особенно ярко описано в теме о задетом зеркале.. те которые считают раз они на крутой тачке, то им все можно, они выше других людей ( я не говорю о всех, люди разные бывают, но зачастую "плохие" портят всю картину) после пословици о добре с кулаками, вспомнил когда был на 1м курсе сокурсник решил хоть как то ответить на издевки парнишки побагаче и с крутым папой, но в результате отбитые почки ему вылились на много дороже...
а мечтать...... мечтать надо, ведь человек без мечты это как бревно валяющееся во дворе, которому ничего не нужно