Вторая машина

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: Вторая машина

Сообщение VIKON » Пн авг 21, 2017 20:35

Dr.Serick писал(а):Если в Европе определенная машина стоит 4000. И во всем мире эта машина стоит 4000. А у нас 10000. То какова рыночная стоимость этой машины? Правильно. 4. Четыре блин тысячи, а разница - это просто крокодильские аппетита нашего государственного казначейства.

Кстати, относительно ценообразования у нас, у них...
На днях рассматривал на Риа Аутбек 2.0 ТД, самый дорогой из них 45500уй., решил глянуть по чём он, например у Фрицев :shock:
па-пам -
2.0D, Sport, 110 (150) kW (PS), Lineartronic
Diesel, Allradantrieb, 1998 ccm Hubraum
Kraftstoffverbrauch (l/100 km) kombiniert: 6,1
CO2-Emission (g/km) kombiniert: 159
Technische Daten Icon info Active 43.800,00 € :wink:

https://www.subaru.de/konfigurator/moto ... back-2017/
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Deltajack » Пн авг 21, 2017 20:57

VIKON писал(а):
Dr.Serick писал(а):Если в Европе определенная машина стоит 4000. И во всем мире эта машина стоит 4000. А у нас 10000. То какова рыночная стоимость этой машины? Правильно. 4. Четыре блин тысячи, а разница - это просто крокодильские аппетита нашего государственного казначейства.

Кстати, относительно ценообразования у нас, у них...
На днях рассматривал на Риа Аутбек 2.0 ТД, самый дорогой из них 45500уй., решил глянуть по чём он, например у Фрицев :shock:
па-пам -
2.0D, Sport, 110 (150) kW (PS), Lineartronic
Diesel, Allradantrieb, 1998 ccm Hubraum
Kraftstoffverbrauch (l/100 km) kombiniert: 6,1
CO2-Emission (g/km) kombiniert: 159
Technische Daten Icon info Active 43.800,00 € :wink:

https://www.subaru.de/konfigurator/moto ... back-2017/

Так ціни на б/у ВРХ І СТі на 30-40% дорожчі ніж у нас ;)
  • 0

Deltajack

Сообщение Dr.Serick » Пн авг 21, 2017 20:59

Я знал, на что шел, когда это писал, наброс состоялся, да будет срач)

Ну погнали)

exigo писал(а):Лично я не видел ни одного норм авто на литовских, грузинских, польских и т.п. номерах. Одни сука ведра.
Дизеля чадят как теплоходы начала 1900-ых годов, бензиновые чадят маслом
Все летом на зимней резине. Паркуются абы как, мол втаранят да и хер с ним...
И в Харькове очень много хачей летают на этих ведрах, что усугубляет ситуацию многократно

Согласен. Тут несколько аспектов. Во-первых, в Европе отсутствует такая культура, как долгая эксплуатация старой машины. Катаются, катаются, первая серьёзная проблема - сбросили и взяли новую. Поэтому выбрать там живую машину такого возраста - да, сложно. Но можно. Но надо постараться. Я постарался, нашел. Могу показать, интересно, что ты скажешь, как специалист)

По убитым ведрам - тут такое дело, собирался небогатый жлобок покупать помятенький чери амулет, а тут возьми да и представься возможность за эти же деньги купить чорнэ бээмвэ. У жлобка моментальная эрекция, бумер для него - недостижимый фетиш, возможность этот бумер приобрести сразу отключает в мозгу логику, и размышления на тему стоимости запчастей, шин, вообще состояния этой машинерии вообще исчезают под напором екзальтации "в мэнэ будэ бумер и мэни тэпэр уси бабы будуть давать". Ясенпень, за копейки этот кадр приобретает конченый корч и победоносно рассекает на зимней резине до первой поломки. Ещё один момент - большое количество "пригонщиков" интересует только то, сколько можно положить в карман и напаривают они клиенту то ведро, которое выгодно им. Есть там и вполне живые машины, очень даже живые. Но ясенпень, не за три копейки. Разброс цен на такую Аудю, как я взял - от 1100 до 3000 евро. Ясно, там и состояние соответствует.

VIKON писал(а):Dr.Serick кстати, я слышал от экс владельцев Ауди, что авто очень не надёжные, хотя в обслуживании чуть ли не в 2-а раза дешевле Субару

Ауди старых выпусков, где-то года до 2005 - ОЧЕНЬ надежные и долговечные автомобили. Года с 2008 "Ауди" окончательно перешла в премиум - сегмент, а машины превратились в насосы по выкачке бабла из хозяев. Алюминиевые блоки без гильз, алюминиевая миллионорычажная подвеска, перегруженность электроникой, сильно уменьшившийся ресурс, да...

VIKON писал(а):в тоже время Ланос - практически неубиваемая машина опять-же люди юзают, знают, пишут.
Есть уверенность в том, что ланосоводы - принужденцы, а не убежденцы?

Да пожалуйста, я ваапще не против. Верю, ланос дешёвый и практичный, как гвоздодер из "Бриллиантовой руки", кому нравится - на здоровье. Мне не нравится. Кто там принужденец или убежденец - мне совершенно индифферентно, каждый @#очит, как он хочет, главное меня не трогайте).

VIKON писал(а):ощущение не безопасности от "евроюзеров",

Взглянем на вещи трезво - покупка машины на иностранной регистрации не делает из человека дебила, и наоборот, украинские номера идиота не вылечат. Мало конченых разве на тунинхованых автовазах и прочем вторчермете? Там и страховки может не быть, и тормозных колодок, и летняя росава в гололед, и он найдет способ убраться сам и угробить пару человек за компанию, независимо от того, на чем и какой регистрации он едет. Равным образом человек, оборудованный головой (ну например я :oops: ) уже присмотрел комплект дисков, на зиму обязательно куплю новую резю и страховка у меня, само собой, есть.

Andr3y писал(а):Док, там в европах эти пвто стоят дёшево не просто так. Неужели ты думаешь европейцы такие добрые поэтому скидывают тачки подешевле? Ответ на вопрос кроется не только в стоимости страховки, но и в стоимости сервиса бу авто

Андрюх, конечно я это понимаю, я хоть и не умный, но голова не только для того, чтобы в нее есть) Ясно, все умеют считать. Если грамотно и ответственно подойти к вопросу, в основном к выбору живого авто, то эти тачки еще как имеют смысл. Больше волнует, почему они у нас стоят так маразматически дорого... Давай вон на недельке кавы выпьем, заодно и машину покажу, и так о делах наших скорбных покалякаем)

Блин, понедельник - день тяжелый, это ж скока букаф накалякал...
  • 0

Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42
Dr.Serick

Сообщение exigo » Пн авг 21, 2017 21:11

Серый, вот ты взял и подтвердил написанные мной слова, 99,9 % это хламидиоз на колесах. 0.1 десятку оставим на чудо :D
И я никак не могу понять, как можно заплатить деньги за товар, в данном случае авто собственником которого ты не будешь являться. %)
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Dr.Serick » Пн авг 21, 2017 21:19

exigo писал(а):Серый, вот ты взял и подтвердил написанные мной слова, 99,9 % это хламидиоз на колесах. 0.1 десятку оставим на чудо :D
И я никак не могу понять, как можно заплатить деньги за товар, в данном случае авто собственником которого ты не будешь являться. %)

Ну немного другая пропорция, но к истине ты близок) Собсно, как и у нас, кто как не ты это знаешь) Часто норм машины из Германии едут.

По второму абзацу, у меня с владельцами фирмы все давно и четко отработано, все по-честному и по-взрослому, там и свои площадки, и офис и все такое, можно не париться. Ясно, если сэкономить и связаться с жуликамиЮ можно и без денег и без машины остаться, да)
  • 0

Dr.Serick

Сообщение exigo » Пн авг 21, 2017 21:25

Dr.Serick писал(а):
exigo писал(а):Серый, вот ты взял и подтвердил написанные мной слова, 99,9 % это хламидиоз на колесах. 0.1 десятку оставим на чудо :D

Ну немного другая пропорция, но к истине ты близок) Собсно, как и у нас, кто как не ты это знаешь) Часто норм машины из Германии едут.

По второму абзацу, у меня с владельцами фирмы все давно и четко отработано, все по-честному и по-взрослому, там и свои площадки, и офис и все такое, можно не париться. Ясно, если сэкономить и связаться с жуликамиЮ можно и без денег и без машины остаться, да)

Друже....Какие не были бы отношения и договоры с владельцами фирм и т.д. - с юридической стороны это не более чем пердеж в воздухе :D Ты не сосбтвенник транспортного средства
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Dr.Serick » Пн авг 21, 2017 21:28

exigo писал(а):Друже....Какие не были бы отношения и договоры с владельцами фирм и т.д. - с юридической стороны это не более чем пердеж в воздухе Ты не сосбтвенник транспортного средства

Ну дык, солидный человек перднул - как отрезал)))))

Самому не нравится, но пока так, а там посмотрим. Вон пол-Украины по доверенностям ездит же)
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Krolivets_d » Пн авг 21, 2017 21:48

А можно плиз ссыль, на то, что там стоит 4, а у нас 10?

Т.к. сколько мониторил, может себе чего пригнать, так в ЕС ценник такой же, как и у нас. Ну -/+ максимум 10%, и то не факт, если всё посчитать правильно.

Соглашусь с тем, что на 99.99% из того, что у нас ездит на ЛТ и ПЛ - под пресс просилось ещё лет 10-15 назад, особенно если рассматривать то, что под такси пригоняют.

Да и в целом, бывали в Европах, видели всякое, мне кажется, что сейчас рассказы о авто из под немца весьма отличаются от таких же рассказов конца 90-х. Разве что по климату и дорогам разница, это факт.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Пн авг 21, 2017 22:03

Dr.Serick писал(а):
Dragon писал(а):
Ency писал(а):На бляхах ездят потому, что взять ту же ауди в сотом кузове - шумоизоляции такой нет в современных авто думаю тысяч до 40. В БМВ 5 не ездил, но думаю не хуже. Кто ж будет на ланосе ездить, если он ещё и дороже стоит? Ремонт - это конечно другое дело.

К слову.
С одной стороны, машинки на польско-литовских номерках с виду такие свеженькие, целенькие, зачастую с "вкусными" опциями типа оригинального спойлерочка или решеточки в багажник...
А приглядишься - та дымит, у той мигает индикатор масла, у той стойки подсевшие, потом периодически гробятся 100500 способами.
Вот интересно, вот это вот "без пробега по Украине" точно гарантирует хорошее техсостояние?
Так ли уж берегут и лелеют старые машины в Европе?
(Это не говоря о вкусной цене и сомнительной законности!)

Эээээ, збагойна) Тут такое дело, немец и прочий эстонец точно так же не дурак, как и мы и точно так же не будет выбрасывать деньги, и, соответственно, покупать машину в Европах надо точно так же осторожно. как и у нас. Ясное дело, если у чувака есть две тысячи уёв, он собирался покупать затерханный ланос, а потом внезапно за ту же сумму припер из Литвы бээмвэ, то ясно, что этот бумер будет в состоянии паралитика. Но если не жать денег и времени, то можно найти отменную машину по совершенно ласковой цене. Я вот не поленился, сам сгонял, выбрал, пригнал, доволен до усёру)

Изображение

Немец - истинный ариец, 3.0 V6 220 л.с., кваттро, (разумеется:)), крашено одно переднее крыло, остальное в родной краске, технически конфетка, эстетически куколка, и я вам скажу, мой прошлый аутбек по комфорту и качеству салона яяяяявно отставал) Ну и цена, да :"":

И да, как оказалось, ездить на литовских номерах это точно так же, как на украинских, только на литовских, ничем не хуже)

А какого года эта Ауди?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Dr.Serick » Пн авг 21, 2017 22:04

Krolivets_d писал(а):А можно плиз ссыль, на то, что там стоит 4, а у нас 10?

Т.к. сколько мониторил, может себе чего пригнать, так в ЕС ценник такой же, как и у нас. Ну -/+ максимум 10%, и то не факт, если всё посчитать правильно.
VIKON писал(а):ощущение не безопасности от "евроюзеров",

Соглашусь с тем, что на 99.99% из того, что у нас ездит на ЛТ и ПЛ - под пресс просилось ещё лет 10-15 назад, особенно если рассматривать то, что под такси пригоняют.

Да и в целом, бывали в Европах, видели всякое, мне кажется, что сейчас рассказы о авто из под немца весьма отличаются от таких же рассказов конца 90-х. Разве что по климату и дорогам разница, это факт.

Конкретно моя Ауди А6 2001 г., 3.0 бенз. Если искать в таком состоянии, как моя, будет от 8 уе точно. Мне обошлась что-то около 2700 евро.

По поводу пригона, если что-то нужно, маякнешь, могу устроить очень интересные варианты.

Для примера, вот. Куга, американец, 2017 год. Пробег на момент доставки в Одессу 450 км. 22 000 уе с растаможкой и всем остальным.

Изображение
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Krolivets_d » Пн авг 21, 2017 22:07

Куги точно не заинтересуют!)

Чего-то думал, что 3.0 моторы у них позже пошли, на рубеже столетий вроде 2.8 был у них в топе.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Dr.Serick » Пн авг 21, 2017 22:13

Krolivets_d писал(а):Куги точно не заинтересуют!)

Чего-то думал, что 3.0 моторы у них позже пошли, на рубеже столетий вроде 2.8 был у них в топе.

Кугу показал чисто для примера, бо в комп фото других машин не слил. К тому, что можно устроить машину по очень хорошей цене. Сейчас хорошо получаются "Камри" и БМВ х5 - х6. Сказать, за сколько можно ТТС привезти?)

Три литра - редкий случай, знаю, он уже от следующей модели. Но сочный мотор, ух)
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Krolivets_d » Пн авг 21, 2017 22:20

Сколько сам мониторил мобиле.де, так аналог моей ТТS от 23Евросов тянет. Сейчас в рамках нафиг делать на Z4 посматриваю, так ценник сопоставим с нашим тоже. Разве что выбор значительно больше у них экзотики всякой.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Dr.Serick » Пн авг 21, 2017 22:25

Krolivets_d писал(а):Сколько сам мониторил мобиле.де, так аналог моей ТТS от 23Евросов тянет. Сейчас в рамках нафиг делать на Z4 посматриваю, так ценник сопоставим с нашим тоже. Разве что выбор значительно больше у них экзотики всякой.

Ну когда будешь не от нефиг делать, а по делу интересоваться, маякнешь. Я тАк думаю, я найду чем приятно удивить.
  • 0

Dr.Serick

Сообщение Krolivets_d » Пн авг 21, 2017 22:30

Dr.Serick писал(а):
Krolivets_d писал(а):Сколько сам мониторил мобиле.де, так аналог моей ТТS от 23Евросов тянет. Сейчас в рамках нафиг делать на Z4 посматриваю, так ценник сопоставим с нашим тоже. Разве что выбор значительно больше у них экзотики всякой.

Ну когда будешь не от нефиг делать, а по делу интересоваться, маякнешь. Я тАк думаю, я найду чем приятно удивить.

Ну в рамках стимула мыслительной деятельности сделай предложение, от которого трудно отказаться!!! Предмет рассуждений к примеру вот: https://www.mobile.de/ru/Автомобиль/BMW-Z4-sDrive35is-Sport-Aut.-DKG/vhc:car,pgn:5,pgs:10,srt:date,sro:desc,ms1:3500_52_,frn:2009/pg:vipcar/249161883.html
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём