Работа в Киеве

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Kat » Вс июн 22, 2008 01:20

Меломанчик писал(а):видя как мимо пролетают лексусы с мерседесами, а у них в кармане дырка от бублика..... и чесным путем можно заработать зачастую только чтобы протянуть до следующей зарплаты.....
но жизнь думаю роставить все на свои места....

Примеры можно привести аналогичные для каждого из нас. Мне например тоскливо смотреть, как на ралли машины мимо пролетают. Кому то на витрины магазинов "Золотой дождь" Кому то на скоростные катера. В общем ты понял аналогию. А все потому, что у человека должна быть мечта. Без нее не будет цели и мотивации. А без цели не будет смысла жизни. Вот представь, что например у кого то есть все что бы он не пожелал. Ты бы позавидовал такому человеку?
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Меломанчик » Вс июн 22, 2008 08:51

Kat писал(а):
Меломанчик писал(а):видя как мимо пролетают лексусы с мерседесами, а у них в кармане дырка от бублика..... и чесным путем можно заработать зачастую только чтобы протянуть до следующей зарплаты.....

Примеры можно привести аналогичные для каждого из нас. Мне например тоскливо смотреть, как на ралли машины мимо пролетают. Кому то на витрины магазинов "Золотой дождь" Кому то на скоростные катера. В общем ты понял аналогию. А все потому, что у человека должна быть мечта. Без нее не будет цели и мотивации. А без цели не будет смысла жизни. Вот представь, что например у кого то есть все что бы он не пожелал. Ты бы позавидовал такому человеку?

1)на счет предидущего ответа, то субару или яхта, это не имеет значения, это мы взяли как пример....
2) на счет того что духовностью,так сказать, можно заработать....
ну конечно можно, некто не спорит....и многие заработали, не теряя своего лица и духовного развития, но ведь по статистике 90% людей которые имеют деньги не только на то чтобы дотянуть месяц, на вопрос "а откуда у Вас первый миллион" отвечают...
как заработал второй, третий и тп могу расказать, а о первом не спрашивайте... и таких большинство...
3)теперь ответ на то что в цитате
да, примеры можно привести, но ты немножко ушел в другую ветку...
как я и писал, субару взято лишь для примера...(так как для большинства людей, те у кого есть субару, имеют на хлеб с маслом и с хорошей колбаской, субару как показатель)
да, кто то и о катерах мечтает.... но все выше написаное было о том что когда нету на хлеб и одется, о яхте не помечтаешь....и когда писали о "мечтаниях о субару" имелось в виду то, чтобы иметь хоть немного больше возможностей, многим яхта и не нужна, дальше хорошей одежды, машини они не пойдут (ведь есть помимо этого любовь, дружба и тп.) и мечтают они не о яхте, а о хотя бы достойном уровне жизни, одно дело иметь мечту, а другое терпеть унижение от других.. ведь те кто на "мерседесах", ни во что не считают тех у кого его нету, ты ведь сам видел такое, особенно ярко описано в теме о задетом зеркале.. те которые считают раз они на крутой тачке, то им все можно, они выше других людей ( я не говорю о всех, люди разные бывают, но зачастую "плохие" портят всю картину) после пословици о добре с кулаками, вспомнил когда был на 1м курсе сокурсник решил хоть как то ответить на издевки парнишки побагаче и с крутым папой, но в результате отбитые почки ему вылились на много дороже...
а мечтать...... мечтать надо, ведь человек без мечты это как бревно валяющееся во дворе, которому ничего не нужно
  • 0

Меломанчик

Сообщение Kat » Пн июн 23, 2008 00:02

Меломанчик писал(а):
Kat писал(а):

1)на счет предидущего ответа, то субару или яхта, это не имеет значения, это мы взяли как пример....
2) на счет того что духовностью,так сказать, можно заработать....
ну конечно можно, некто не спорит....и многие заработали, не теряя своего лица и духовного развития, но ведь по статистике 90% людей которые имеют деньги не только на то чтобы дотянуть месяц, на вопрос "а откуда у Вас первый миллион" отвечают...
как заработал второй, третий и тп могу расказать, а о первом не спрашивайте... и таких большинство...
3)теперь ответ на то что в цитате
да, примеры можно привести, но ты немножко ушел в другую ветку...
как я и писал, субару взято лишь для примера...(так как для большинства людей, те у кого есть субару, имеют на хлеб с маслом и с хорошей колбаской, субару как показатель)
да, кто то и о катерах мечтает.... но все выше написаное было о том что когда нету на хлеб и одется, о яхте не помечтаешь....и когда писали о "мечтаниях о субару" имелось в виду то, чтобы иметь хоть немного больше возможностей, многим яхта и не нужна, дальше хорошей одежды, машини они не пойдут (ведь есть помимо этого любовь, дружба и тп.) и мечтают они не о яхте, а о хотя бы достойном уровне жизни, одно дело иметь мечту, а другое терпеть унижение от других.. ведь те кто на "мерседесах", ни во что не считают тех у кого его нету, ты ведь сам видел такое, особенно ярко описано в теме о задетом зеркале.. те которые считают раз они на крутой тачке, то им все можно, они выше других людей ( я не говорю о всех, люди разные бывают, но зачастую "плохие" портят всю картину) после пословици о добре с кулаками, вспомнил когда был на 1м курсе сокурсник решил хоть как то ответить на издевки парнишки побагаче и с крутым папой, но в результате отбитые почки ему вылились на много дороже...
а мечтать...... мечтать надо, ведь человек без мечты это как бревно валяющееся во дворе, которому ничего не нужно

Думал много написать, но последней своей фразой - ты сам ответил на все вопросы. Мечта у всех разная. И я УВЕРЕН, что любому человеку можно создать условия, когда он будет пахать за хлеб и воду, и еще в ноги кланяться.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение Andr3y » Пн июн 23, 2008 08:42

Вот правильная тема, видно, что человек уже ставит себе цели. Не то, что некотрые фантазируют "подарите мне субару" ))).
Меломанчик
Если действительно есть где жить в Киеве, то приезжай и работай. Естественно, много денег сразу платить никто не будет, но у тебя ведь есть цель? Тогда подумай о путях ее достижения.
А про мечту... Мечтать можно бесконечно, но без труда мечты останутся мечтами. Не помню, кому именно принадлежит фраза (но с ее сутью я согласен на все 100%, если мечта касается материальных вещей) "мечта становится целью, когда находишь ее денежный эквивалент".
  • 0

Andr3y

Сообщение vd » Пн июн 23, 2008 09:30

Пе4иво писал(а):Хотя задумайся, девочка которая работала до меня на теперешней работе, получала на 500 баксов больше меня, была моложе на 7 лет и имела единственное прошлое место работы Эрнст Янг...ушла на большие деньги...в Караван, и мне теперь ее все время в пример ставят! Во какая школа большая четверка.... :wink:

это именно то, о чем я и говорю. Не заморачивайся и иди в Биг4. ;-) Пройти туда совершенно не проблема, и чем дальше тем меньшей проблемой становится. :oops:
  • 0

vd

Сообщение AsTeRiX » Пн июн 23, 2008 13:07

Меломанчик писал(а):а прикиньте........ у меня в городе 2000 грн крыша.........

Смотря за какую работу. Меняй специализацию. С компьютером дружишь? Рекомендую направление консультанта по внедрению финансовых систем. В Европе такие специалисты вообще весьма дорого стоят. У нас тоже прилично :) Только к этому английский в идеале..
  • 0

"Мы добиваемся не правды, а эффекта!" Й.Г.
Удивительно как "лёгким" движением ноги можно превратить ежа в воробья
AsTeRiX

Сообщение Petrovich » Пн июн 23, 2008 20:15

Меломанчик писал(а):ану признавайтесь., кто как на субу заработал)))))))))))))))(ОБРАЗНО)

Не знаю. Пытался идти по жизни "правильно". Всегда мечтал о Субаре. Всегда считал людей имеющих Субару кастой, в которую я никогда не войду. Но очень сильно этого хотел, и все произошло само-собой, я езжу на новом (не о модели речь) Форике. Всегда жил и живу на последние копейки или в долг, Сейчас в семье две машины. Как я за них плачу, сам не представляю, но плачу. Ставь себе недостижимую планку и тянись (лучше безумно недостижимую, такую чтобы у тебя выбора не было: или достал или пропал.Типа прыгнуть с парашютом - имеешь только два варианта... Очень сильно стимулирует). Я считаю себя по нынешний временам нищим ( у меня нет капитала), но со сбывшейся мечтой - Субарой.

P.S. Субару не нравится только тем, кто относится к ней как к куску железа, заметьте у Субару, реакция адекватная.
  • 0

Последний раз редактировалось Petrovich Вт июн 24, 2008 05:33, всего редактировалось 1 раз.
Слава Україні!
097 594 10 97 Євген
Petrovich

Сообщение shrek » Пн июн 23, 2008 22:30

Смотрите что говорят Великие люди:
" Нас останавливает не нехватка денег, а отсутствие мечты" Даг Вид
" Тот, кому есть для чего жить, справится с любыми обстоятельствами"-. Фридрих Ницше
" Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты".- Элеонора Рузвельт
" Впряги звезду в свою повозку"- Ральф Уолдо Емерсон
" Найти цель в жизни- вот истинное богатство".- Жаклин Кеннеди -Онассис
Эти люди чтото знали и чего то добились... Я думаю что всего можно достич, главное знать, чего ты хочеш.
  • 0

shrek

Сообщение Меломанчик » Вт июн 24, 2008 08:10

Спасибо всем большое за моральную поддержку)
:P это какраз то чего мне не хватало)))) :oops: у кого какие мысли, не стейсняйтесь) пишите))) :Yahoo!:
  • 0

Меломанчик

Сообщение Paga » Вт июн 24, 2008 08:24

Простите что я влажу в беседу, но не подскажете ли, а сколько в Киеве зарабатывает толковый сис.админ? :oops:
Мне так, чисто ради интереса. 8)
  • 0

Go baby, go...
Paga

Сообщение КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua » Вт июн 24, 2008 09:06

Kat писал(а):
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua писал(а):
Kat писал(а):
Меломанчик писал(а):ну активы, это то что приносит доход) и было создано в ходе прошлой деятельности.....
тобишь вклад в банке, наследство, и подобное...
и то чего у меня нету)))

Да я по приколу спросил, что такое активы. :D А в жизни после Армии всего добивался сам. Поверь, нелегко было. И с температурой под 40 в сугробе замерзал. И стреляли в меня, и пытали. И в КПЗ всех Киевских я пересидел, и фирмы три собственных имел, и с компаньонами терзался. Потом надоело. Сейчас лекции почитываю, людей на путь истинный наставляю, психологам с высшим образованием советы даю (у меня средняя школа и то с натяжкой. Одни двойки) Ну и разумеется выпить люблю в компании, и поговорить о жизни, о вселенной, и философии. И тебе совет - не зацикливайся на деньгах. Вырастай духовно, и познавай мир в добре. Иначе будешь возможно и богат, но совершенно не счастлив. А нужно ли тебе такое? Я стремился к деньгам после армии. Злой на всех, с контузией второй степени, я тогда не понимал, что творю. Многим людям я доставил зло. О чем сейчас сожалею. Одно меня радует, что многим я дал и добро. И стараюсь продолжать это дело. Надеюсь на то, что ты меня понял. А если не понял, то точно поймешь позднее. Главное, что бы не было поздно. Что бы понимание не пришло одновременно с покаянием.

Валера ты правлиьные вещи говоришь, но только ведь на Субару одной духовностью не заработаешь :roll:

Некоторые зарабатывают гораздо больше. И почему идет зацикливание именно на Субару? Почему не на Вертолете, Яхте, или Частном Доме?

Тема ведь изначально кто и как зароботолал на Субару.
  • 0

"...pure driving, pure racing..." A. Senna
мой моб. Обб77ІЧО6Ч
КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua

Сообщение UrsusDominatus » Вт июн 24, 2008 10:07

КОЛЯ_RACE FAN.zp.ua писал(а):А какие игры, если не секрет?

Конечно не секрет. 1 - это всем известный Сталкер. Я там был рядовым программистом. Затем Left Behind: Eternal Forces, стратегия для американского заказчика (http://www.eternalforces.com/). Тут я уже плавно до ведущего программиста дорос.

Про цели в жизни тут всё абсолютно привильно писали. Можно превратиться в офисный планктон (которого у нас много, к сожалению), радоваться "счастью" в качестве выбитой зарплаты, и сидеть штаны протирать. А можно поставить перед собой цели, и идти к ним не взирая ни на что. Вообще, по моему глубокому убеждению, классный специалист ценится в любой сфере. Будь то менеджер, автомеханик или программист. А классным специалистом стать можно только тогда, когда соответствующая сфера знаний и умений тебе интересна. Начинать пробовать естественно всякое надо. Далеко не всегда ты сразу получишь интересные задания и хорошую компенсацию за труды. Я начинал в национальной технической библиотеке КПИ в 2003 году администратором компьютерной сети. Платили мне целых 75 гривен в месяц. :) Но это мне дало возможность развиваться в той сфере, которая мне очень нравилась, а именно созданием игр и в частности 3D графикой. С тех пор я много чего познал (но огромный пласт ещё впереди), и теперь я уже обучаю сотрудников других фирм работающих в этой области. Есть предложения о работе из Москвы и Канады, не говоря уже о Киеве. Но сейчас я чувствую, что настало время становиться самостоятельным и реализовывать собственный проект, чем я с товарищем и занимаюсь. :)

Я это написал, для того чтобы показать, что всё в твоих руках. Ты и только ты ответственен за свою жизнь. И заметь про машину(квартиру/собственный вертолет) я даже не упомянул. Это может быть промежуточной целью, но никак не главной. Это будет, никуда оно от тебя не денется, если ты будешь неуклонно двигаться к своей Цели. :)
  • 0

UrsusDominatus

Сообщение Andrey76 » Вт июн 24, 2008 19:14

мечты, мечты...

а ты в нее веришь?
если ты искрене, по-настоящему поверишь в мечту, поверишь в свой успех, то у тебя будет абсолютно всё, что ты себе надумал :wink:
Сила веры, сила самовнушения распостраняется не только на тебя, но и на окружающих.

Сначала я это не понимал. А сейчас, если у меня, например, болит голова, то я выпиваю таблетку аскорбиновой кислоты и верю что голова перестанет болеть, так оно и происходит. Так оно и происходит с твоими мечтами. Две недели назад, когда я подумал , что же будет с моими почками через 5 лет, если я буду пить пиво такими темпами...Мгновенно у меня схватило обе почки и я просто плюхнулся от боли в кресло. Дальше я поступил по обыкновению, выпил стакан воды и заставил себя забыть про это. Через 5 минут все прошло.
Тоже самое касательно материального и всего-всего на свете.
Думай о ней, представляй ее и главное поверь.
  • 0

Andrey76

Сообщение "У" » Вт июн 24, 2008 20:08

Faraon писал(а):мечты, мечты...

а ты в нее веришь?
если ты искрене, по-настоящему поверишь в мечту, поверишь в свой успех, то у тебя будет абсолютно всё, что ты себе надумал :wink:
Сила веры, сила самовнушения распостраняется не только на тебя, но и на окружающих.

Сначала я это не понимал. А сейчас, если у меня, например, болит голова, то я выпиваю таблетку аскорбиновой кислоты и верю что голова перестанет болеть, так оно и происходит. Так оно и происходит с твоими мечтами. Две недели назад, когда я подумал , что же будет с моими почками через 5 лет, если я буду пить пиво такими темпами...Мгновенно у меня схватило обе почки и я просто плюхнулся от боли в кресло. Дальше я поступил по обыкновению, выпил стакан воды и заставил себя забыть про это. Через 5 минут все прошло.
Тоже самое касательно материального и всего-всего на свете.
Думай о ней, представляй ее и главное поверь.

+1001, Фараон истину глаголит.
Раньше тоже говорили, но был настроен скептически, не верил я в это. Но что-то таки в этом есть. Мечтай, думай, воображай - ты какбы программируешь своё будущее на такой-то лад.

В университете я помню просто бредил бэхами... и в семье появилась БМВ. Это трудно объяснить, но оно работает. может и не стоит пытаться это понять, а то вдруг чудотворная сила перестанет действовать.

Но самое главное - твои побуждения должны быть искренними
  • 0

"У"

Сообщение Kat » Вт июн 24, 2008 22:16

А зачем вы пересказываете фильм - "Секрет"?
  • 0

Kat
Человек Легенда

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём