Так... Попытаюсь реанимировать эту тему)) К сожалению, начинаю что-то искать только находясь далеко от машинки, когда появляется возможность достаточно долго проводить время за компом, поэтому проверить лично пока ничего не могу. Но, информация к размышлению очень любопытная.
Итак, ковыряясь вчера на форуме Лансер-клуба набрел на крайне интересную информацию. Как оказалось, многие Лансеры также идут без кнопок круиза на руле (на их месте серебристая заглушка, абсолютно аналогичная субаровской MY08), однако сама функция круиза в большинстве авто присутствует!! Исключение составляют только модели с 1.5 движком. В их случае в ЭБУ объем памяти меньше и из самой прошивки просто "выброшена" часть кода, отвечающая за круиз. Судя по тому, что ни в одной из комплектаций 1.5 MY08 круиз не присутствует, у нас абсолютная аналогия с Митсу. Это подтверждают и снимки разобранного руля MY08 1.5, выложенные одним из форумчан (вот не помню топик..) - проводки в руле нет.
Теперь ссылки:
http://faq.lancer-club.ru/LancerCruise?v=1aw6 - проверка в "домашних" условиях наличия/отсутствия круиза в прошивке
http://forum.lancer-club.ru/index.php?s ... try1837817 - самостоятельная установка круиза в авто.
Дело копеечное: кнопки на руль и датчик тормоза. В случае механической коробки еще датчик сцепления. И ВСЁ!! Всё меняется самостоятельно за полчаса.
Узнавал у официалов - стоимость накладки с кнопками круиза около 900 гривен, про датчик на спрашивал (тогда просто не знал о его необходимости). Самое главное - убедиться в наличии функции круиза в прошивке. Или, хотя-бы, для начала - в наличии аналогичного лансеровскому разъема в руле. Сам не могу этого сделать по причине сильной удаленности в настоящий момент от любимой машинки, а доверить ковыряние в ней кому-либо другому - ни за что!
Если никто не решится сам снять накладку и посмотреть наличие/отсутствие разъема круиза в руле (ТОЛЬКО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОВЕРЯТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЕРЕМЫЧКИ САМУ ФУНКЦИЮ В ПРОШИВКЕ !!! РАСПИНОВКА МОЖЕТ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ!!!! ), то как только доберусь до машинки (примерно через 3 недели) сделаю это сам и отпишусь.
Глупо не пользоваться "халявной" функцией, изначально заложенной в машинку с завода.
Да... Из чувства благодарности и уважения хочу сказать огромное спасибо энтузиастам из российского Лансер-клуба и особенно гуру под ником "Ёжик Пых", к которому думаю обратиться сам, если не получится разобраться с вопросом самостоятельно. Как говорится - респект и уважуха!!