Вот уж точно тема не о чем и о бо всем.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Kat » Сб июн 21, 2008 00:42

Меломанчик писал(а):ну раз так.....и мы все умрем)))))
пойду брать кредит и завтра буду на новой субе))))))))))

а вообще думаю ничего не случится))) мы ничего даже не заметим)
ведь столько всякой дряни испытывали без посторонних глаз)
и все кул)
но если я ошибаюсь.......то всем ПОКА)))))))))))))))

Ты прав только в одном. Таки все умрут. Рано, или поздно. Это философская тема, но нам не дано этого изменить.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Re: Теория и практика

Сообщение Kat » Сб июн 21, 2008 00:47

Dragon писал(а):
Kat писал(а):
Стас писал(а):че-то мне сцыкотно(((не к добру все эти эксперименты,када они сами не догоняют че делают и зачем..

Ну почему, они теоретически догоняют. Но вот теори я и практика зачастую - это очень разные вещи. Например ученые все еще спорят о том, если взорвать водородную бомбу в океане на определенной глубине, с определенным зарядом... В общем сдетонируют океаны, или нет. Проверять как видите пока не решились.

Валера, тут ты попал в точку!
Как насчёт расхождений теории с практикой - ибо дико сложно учесть все факторы и переменные, а без них теория превращается в упрощённую модель, так и насчёт большой бомбы - по современны оценкам тех 100 мегатонн, которые жаждали заиметь в ЦК КПСС в 1960х могло хватить на растрескивание материкового щита до основания!
А на подрыв океана мощу пришлось бы закинуть ещё на порядочек...
Короче, увлекательная тема! Глобальная!

Кстати, по вопросу КПСС. Когда то давно я познакомился на форуме Российского СТРИТРЕЙСИНГА :D с одним человеком. Он называл нас в то время шебутными и веселыми. Говорил, что ему приятно общаться с молодежью. Тогда я с ним обсуждал проблему закиси азота, и критического давления. Так вот, однажды разговорившись с ним (он выпивший был, и я тоже) услышал я рассказ о том, что оказывается он лично в свое время отговорил партию взорвать показательный заряд, огромной мощности. Я сейчас не помню, сколько было запланировано. Взорвали половинную мощность. Где то в районе северного полярного круга. Район острова Ямал. Так вот, этого заряда хватило, что бы взрывная волна обошла землю вокруг - ТРИ раза, а негры в Африке наблюдали северное сияние. Это было. По крайней мере, учитывая образование человека, мне нет оснований ему не доверять. После этого показательного действа, островок успешно погрузилсч под воду. Затопило цунами материковые части, а люди задумались над разоружением.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение Меломанчик » Сб июн 21, 2008 01:12

Kat писал(а):
Меломанчик писал(а):ну раз так.....и мы все умрем)))))
пойду брать кредит и завтра буду на новой субе))))))))))

а вообще думаю ничего не случится))) мы ничего даже не заметим)
ведь столько всякой дряни испытывали без посторонних глаз)
и все кул)
но если я ошибаюсь.......то всем ПОКА)))))))))))))))

Ты прав только в одном. Таки все умрут. Рано, или поздно. Это философская тема, но нам не дано этого изменить.

ну если не дано изменить, значит нужно смирится)
а философия.....она была, есть и будет, даже если не будет нас)
  • 0

Меломанчик

Сообщение EdJ » Сб июн 21, 2008 08:11

Kat
не, шарик наш не перенаселен. Предельная возможность около 15млрд, но это если все максимально рационально использовать. А так, где-то порядка 11. Да и Земля сама нас регулирует будь здоров, особенно американцев и японцев)))

А относительно вселенной - отличный пример со спичками! только вот надо ответить на вопросы - Кто поджег спичку, где Он её взял, есть ли Другие спички, как близко к нашей, что будет если зажечь 2 одновременно, когда погаснет спичка и т.д.)))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение #21 » Сб июн 21, 2008 11:34

C cегодняшними темпами роста населения эти 11 или 15 миллиардов будут жить на Земле уже лет через 20. А ведь вАфрике уже действительно жрать нечего.

Меня лично интересует совсем не то, что человечество может разрушить вселенную этим коллайдером, а в том, что мы получим в результате удачного эксперемента? Только найдем новый источник енергии? Сомневаюсь. Такие открытия дадут человеку новые возможности. Это действительно спички в руках детей...
  • 0

Legacy '07

Сообщение "У" » Сб июн 21, 2008 14:16

EdJ писал(а):А относительно вселенной - отличный пример со спичками! только вот надо ответить на вопросы -

А можна и я пару вопросов?
EdJ писал(а):Кто поджег спичку

откуда взялся/если не взялся то как появился этот "кто-то"?
EdJ писал(а):где Он её взял

"каким образом/из чего появилось это "где-то""?

Реально меня интересует 2 вопроса:

1) как появилось/образовалось вещество для последующего формирования вселенной?

ответ 1: оно появилось из ничего. тогда следующий вопрос: а какого собственно ему было появляться? чей-то замысел? тогда чей? и откуда/из чего он взялся/сотворился?
ответ 2: оно было всегда. но разум отказывается в такое верить - как это всегда? взывает он. ведь должно ж оно было как-то появиться

2) все что есть - это наша вселенная. она расширяется. как тогда обозвать то пространство В КОТОРОЕ/КУДА расширяется вселенная. или она расширяется в никуда?

Кстати, а кто-то может себе представить что ничего небыло? вот нет НИЧЕГО и все тут. тоже как-то трудно представляется. как это ничего нет, ведь что-то ж должно быть. Даже НИЧТО должно БЫТЬ. А если и небыло ничего изначально, то как представить себе это состояние?

А может нам изначально не дано это понять?
  • 0

"У"

Сообщение Cтас » Сб июн 21, 2008 16:35

а я вот считаю что все эти теории развития фуфло...нас создали какие то инопланетные разумы и засунули на землю...типа ради опыта,поглядеть до чего мы сами дойдем...но откуда мы взялись,откуда все появилось нам не суждено знать....и в конце концов наши поиски истины нас же и погубят...
НО...вопрос..откуда же все это появилось..вселенная ,материя,ведь в школе еше учили что ничего не берется из ниоткуда и не пропадает в никуда... %) %)
п.с.на форуме такие темы хрен обсудишь...нада бы вживую:(((
  • 0

Cтас

Сообщение Legacy » Сб июн 21, 2008 18:53

"У" писал(а):Кстати, а кто-то может себе представить что ничего небыло? вот нет НИЧЕГО и все тут. тоже как-то трудно представляется. как это ничего нет, ведь что-то ж должно быть. Даже НИЧТО должно БЫТЬ. А если и небыло ничего изначально, то как представить себе это состояние?

А может нам изначально не дано это понять?

+1 тоже всегда мучал этот вопрос, вполне возможно, что после жизни на земле узнаем

Стас писал(а):п.с.на форуме такие темы хрен обсудишь...нада бы вживую:(((

Ага , без пива не пойдет :lol:
  • 0

Единственные границы в моей жизни, это те, которые я устанавливаю для себя сам
Legacy

Сообщение ScorpionZZZ » Сб июн 21, 2008 19:00

Legacy писал(а):Ага , без пива не пойдет :lol:

Пиво ли? :twisted: :crazy:
  • 0

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию
ScorpionZZZ

Сообщение ARMEN » Сб июн 21, 2008 19:16

Начал штудировать физику элементарных частиц ! А коллайдер по старому оказывается это, хер выговоришь - синхрофазатрон :D
  • 0

Кацапія має бути знищена.
ARMEN
Патриарх

Валера, это оно и есть!

Сообщение Dragon » Сб июн 21, 2008 19:46

Браво, Валера, эту бонбу я и имел в виду!
Это была Сахаровская термоядерная царь-бомба с максимальным эквивалентом 110 мегатонн ТНТ, которую из опасений вышибить стёкла во всей Северной Европе жахнули на 50% мощности на Новой земле!
Теперь подсчитали, что на полной мощности могли убить континент и встряхнуть землетрусом усю планетку.
А стёкла, кстати, таки вынесли;)
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Наука и ж. Жизнь, т.е.

Сообщение Dragon » Сб июн 21, 2008 19:57

#21 писал(а):C cегодняшними темпами роста населения эти 11 или 15 миллиардов будут жить на Земле уже лет через 20. А ведь вАфрике уже действительно жрать нечего.

Меня лично интересует совсем не то, что человечество может разрушить вселенную этим коллайдером, а в том, что мы получим в результате удачного эксперемента? Только найдем новый источник енергии? Сомневаюсь. Такие открытия дадут человеку новые возможности. Это действительно спички в руках детей...

Эх, 21й... Чем дальше зрю на мир - убеждаюсь, что и детская легкомысленность не есть хорошо, и чрезмерная взрослость хренново!
К сожалению получается так, что умение продумывать последствия приходит с возрастом, а вот стремление в высь наоборот - с возрастом уходит нафиг...
Вон статистика показывает - прорывные инновации рождают как правило в возрасте до 35 лет... А с возрастом - развивают и углубляют уже созданное. Вот так.
Взглянуть на Валеру - ну прям золотая середина! И за поступки свои отвечает, и такое отчебучивать умудряится - класс!
;)
  • 0

Dragon

Сообщение ®@©E® » Сб июн 21, 2008 20:10

Kat писал(а):Например ученые все еще спорят о том, если взорвать водородную бомбу в океане на определенной глубине, с определенным зарядом... В общем сдетонируют океаны, или нет. Проверять как видите пока не решились.

Коли підривали першу бомбу на атолі Бікіні точно не знали, чи не підтримають часом ізотопи водню у навколишній воді ланцюгову реакцію

А інстинкт виживання взагалі у вічному конфлікті з експериментами. В лабораторіях кожен день мучають тисячі мишок-котиків, кожному з яких його власне життя важливіше за все наше [skipped] людство. Жорстоко. А бабахнути все за раз - теж неправильно, але гуманно. Хороший експеримент. %)
  • 0

®@©E®

Насчёт рождения Вселенной...

Сообщение Dragon » Сб июн 21, 2008 21:05

Интересующимся посвещаицца!
Если кто таки хо знать, как развиваицца вселенная -
1. Читайте статьи об инфляционной/квантовой космологии А.Д.Линде, И.Д.Новикова, В.С.Барашенкова, С.Хоукинга...
Или -
2. Читайте ниже меня:)
В вакууме постоянно присутствуют колебания-всплески разных частиц-полей.
Около 20 млрд.лет назад произошёл всплеск такой амплитуды, что индуцировался лазерный процесс - образовался этакий сверхтекучий конденсат квантов.
В отличие от обычных лазеров этот конденсат был массивен и потому был ещё и упруг как резина!
Пошёл лавинообразный процесс, область заполненная конденсатом взрывообразно расширилась - образовалась собсна вселенная! Хоть и на тот момент тёмная и пустая.
Потом конденсат перестал генерироваться и распался на обычные частицы. Бахнул фейерверк.
Образовалась плазма, которая после охлаждения скучилась в пыль-галактики-звёзды-планеты... И т.д.
Причина того первовсплеска, точные параметры описанных стадий - уточняются.
Похоже этот цикл рождения - распространённое явление!
Примерно так.
  • 0

Dragon

Сообщение Немец » Сб июн 21, 2008 21:33

Все равно мозг не может принять/обработать информацию о вселенной. Как по мне, то все теории о возникновении галактики основываются на том что человеческому мозгу дано понять. Достоверно ведь никто не знает даже происхождение человека, не говоря уже о нашей планете. Даже если человека создало НЛО, то это самое НЛО тоже откуда то должно было взятся. А вопросов на эту тему есть масса и мозги закипают когда пытаешся на эти вопросы ответить. И, почему то, кажется что человечеству не дано ответить и на половину таких вопросов.
  • 0

Международный авантюрист и делец...канадское золото, африканская нефть, индийский опиум, бразильские девушки...ещё люблю устраивать военные перевороты в маленьких банановых республиках - с публичными казнями и народными гуляньями. Благотворительность.
Немец

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём