Вот уж точно тема не о чем и о бо всем.

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Сообщение Fright » Пт июн 20, 2008 10:45

Kat
та поискал, спасибо что подбросил новость - очь интересная тема...
согласен с Ежом и Драконом :ROFL:
как бы не хотелось, а только поверхносно кажется что тогда было всё чисто и природно... копнув глубже - там всплывает та же грязь, просто другая.... время изменилось, грязь тоже изменилась, но она не исчезла а просто поменяла свой облик (и зачастую в худшую сторону)... человеческая мудрость погубит человека, как любит говорить моя бабушка.
  • 0

Fright

Сообщение #21 » Пт июн 20, 2008 11:15

Понятное дело - вернуть назад прогресс и вернуться в 15ое столетие - невозможно. Но ведь есть же какая-то грань. Пусть этой гранью будет коллайдер - зачем он нам? Он даст какой-то новый пока непонятный даже ученым прогресс. Но зачем?

В случае негативных результатов експеримента - мне кажеться, что Земле настанет капец так быстро и мгновенно, что у нас даже не будет времени на анализ ошибок, панику, выживание. Мгновение и человечества нет.

К чему этот риск? Нужны фотоаппрараты с миллионом мегапикселей? Или нужно изличить старость и смерть?
  • 0

Legacy '07

Сообщение AsTeRiX » Пт июн 20, 2008 11:40

"И у пространства, и у времени, и у вероятности есть оси, по которым можно перемещаться. И в вероятностных осях наша вселенная бесконечна" (c) Дуглас Адамс "В основном безвредна"

Тоесть если наша вселенная будет разрушена этим вот ускорителем, существует еще множество вероятностных осей где она будет продолжать свое безмятежное существование. Так что апокалипсиса мы даже не заметим.
Такие оптимистичные теории мне всегда импонировали 8)
  • 0

"Мы добиваемся не правды, а эффекта!" Й.Г.
Удивительно как "лёгким" движением ноги можно превратить ежа в воробья
AsTeRiX

Сообщение Alex_Ser » Пт июн 20, 2008 11:55

EdJ писал(а):та ну, прекращайте. Драгон прав, сейчас в случае болезни у тебя хотя бы есть шанс.А тогда? Плохо чувствуешь себя - пиявку или кровь от барана те перелить, голова болит - лишняя жидкость давит, надо дырку просверлить. Гемморой? да не вопрос вообще, держите покрепче, сейчас мы его раскаленной кочергой прижжем. Уж лучше пепси и мтв.
и это касается любой сферы жизни. Единственное что мне нравится - так это система наказаний: коня украл - конями разорвали, деньги подделываешь - свинца в горло налили, или как китайцы над фальшивомонетчиками изгалялись - по локоть руки отрезали, по колено ноги,выкалывали глаза, отрезали нос и язык, потом лечили и залченного выбрасывали на мусорник. :evil:
Ну и так далее)))

Последний выпуск журнала MAXIM?)
  • 0

ВГО "Никто кроме нас"
Alex_Ser

Сообщение ДЁМЫЧ » Пт июн 20, 2008 11:58

Прочитав тему, понял только одно - какой бы оно ни было, Джоли пи *дец при любом раскладе :lol: :lol: :lol:
  • 0

ДЁМЫЧ
Умка

Сообщение k0nst » Пт июн 20, 2008 12:04

Все эти мегапроекты - сферические кони в вакууме, создаваемые с единственной целью - получить гранты и по-пацански поприкалываться на все деньги.
Ну и Джоли подставить, канеша...
  • 0

Outback 2010 2,5
Intruder VZ800
k0nst

Сообщение Cтас » Пт июн 20, 2008 14:37

че-то мне сцыкотно(((не к добру все эти эксперименты,када они сами не догоняют че делают и зачем..
  • 0

Cтас

Сообщение Kat » Пт июн 20, 2008 14:52

Стас писал(а):че-то мне сцыкотно(((не к добру все эти эксперименты,када они сами не догоняют че делают и зачем..

Ну почему, они теоретически догоняют. Но вот теори я и практика зачастую - это очень разные вещи. Например ученые все еще спорят о том, если взорвать водородную бомбу в океане на определенной глубине, с определенным зарядом... В общем сдетонируют океаны, или нет. Проверять как видите пока не решились.
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Re: Было уже!

Сообщение Dragon » Пт июн 20, 2008 22:48

Rom писал(а):
Dragon писал(а):а современная грязь тебе наверно нравится больше, спид,рак, загрязненая вся окружающая среда, сериалы :crazy: терроризм, епнутое американезированое поколение

а представь себе жизнь современную: водка, шприц, тюрьма

1. Мне нравится то, что с раком-спидом-Ко сейчас есть кому бороться! Доктора, биологи, сотни лаб... А насчёт загрязнения - так это не к науке, это к жадным промышленникам экономящими на экологии!
2. Имей в виду, что терроризм зародился в Европе и на Ближнем Востоке... примерно в 16-ом(!) веке. А проблемы с оболваниванием населения ваще были всегда!
Хоть бухлом, хоть культурным, хоть бескультурным влиянием.
Но сейчас есть широкий выбор из множества вариантов, которых раньше не было! Есть у чела мозга и воля - глупый фильм переключит на умный или возьмёт книжку, закопает пулемёт и займётся чем-нить полезным, орудование шприцем оставит докторам и вовремя закупорит бутылку.
И не принимайте мои слова никто лично, вот!
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Даёшь коллайдер в каждый дом;)

Сообщение Dragon » Пт июн 20, 2008 23:13

#21 писал(а):Понятное дело - вернуть назад прогресс и вернуться в 15ое столетие - невозможно. Но ведь есть же какая-то грань. Пусть этой гранью будет коллайдер - зачем он нам? Он даст какой-то новый пока непонятный даже ученым прогресс. Но зачем?
...
Или нужно изличить старость и смерть?

В чём нынешние учёные реальные тормоза - так это в популяризации науки! Объяснить нормально, нахрена то или иное исследование - ну не прёт их, и всё тут!
Так вот, коллайдер - это не просто ''интерес'' к устройству микромира, нет!
Это ведь изучение среды обитания человечества, а заодно поиск новых источников энергии!
В газетках не пишут, что согласно ряду теорий Вселенная может находиться... в нестабильной фазе на грани нового Большого взрыва.
Надобно проверить, насколько безопасна вселенная для нас самих? Сколько нам в ней жить и каким образом?
Да и энергия, текущая ручейком из пустоты не помешал бы, а?..
И астрохронолёт с эмблемой Субару хорошо б иметь...
...а исследования жизни+смерти идут полным ходом!
  • 0

Dragon

Теория и практика

Сообщение Dragon » Пт июн 20, 2008 23:24

Kat писал(а):
Стас писал(а):че-то мне сцыкотно(((не к добру все эти эксперименты,када они сами не догоняют че делают и зачем..

Ну почему, они теоретически догоняют. Но вот теори я и практика зачастую - это очень разные вещи. Например ученые все еще спорят о том, если взорвать водородную бомбу в океане на определенной глубине, с определенным зарядом... В общем сдетонируют океаны, или нет. Проверять как видите пока не решились.

Валера, тут ты попал в точку!
Как насчёт расхождений теории с практикой - ибо дико сложно учесть все факторы и переменные, а без них теория превращается в упрощённую модель, так и насчёт большой бомбы - по современны оценкам тех 100 мегатонн, которые жаждали заиметь в ЦК КПСС в 1960х могло хватить на растрескивание материкового щита до основания!
А на подрыв океана мощу пришлось бы закинуть ещё на порядочек...
Короче, увлекательная тема! Глобальная!
  • 0

Dragon

Сообщение EdJ » Пт июн 20, 2008 23:52

Alex_Ser
не без него, признаюсь. Он лишь освежил в памяти)

так если капец мгновенно, чего бояться то?))) раз и нету)) всё класс)
а вообще хто знает, живем мы тут или наказание отбываем)) или кто-то в simEarth играет очень масштабно) или это mmorpg очередная? помните саус-парк про сериал Земля?)))
  • 0

Здесь могла бы быть ваша реклама
EdJ

Сообщение Меломанчик » Сб июн 21, 2008 00:06

ну раз так.....и мы все умрем)))))
пойду брать кредит и завтра буду на новой субе))))))))))

а вообще думаю ничего не случится))) мы ничего даже не заметим)
ведь столько всякой дряни испытывали без посторонних глаз)
и все кул)
но если я ошибаюсь.......то всем ПОКА)))))))))))))))
  • 0

Меломанчик

Re: Было уже!

Сообщение Kat » Сб июн 21, 2008 00:35

Dragon писал(а):
Rom писал(а):
Dragon писал(а):и вовремя закупорит бутылку.
!

Это что еще за предложения? :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Re: Даёшь коллайдер в каждый дом;)

Сообщение Kat » Сб июн 21, 2008 00:39

Dragon писал(а):
#21 писал(а):Понятное дело - вернуть назад прогресс и вернуться в 15ое столетие - невозможно. Но ведь есть же какая-то грань. Пусть этой гранью будет коллайдер - зачем он нам? Он даст какой-то новый пока непонятный даже ученым прогресс. Но зачем?
...
Или нужно изличить старость и смерть?

В чём нынешние учёные реальные тормоза - так это в популяризации науки! Объяснить нормально, нахрена то или иное исследование - ну не прёт их, и всё тут!
Так вот, коллайдер - это не просто ''интерес'' к устройству микромира, нет!
Это ведь изучение среды обитания человечества, а заодно поиск новых источников энергии!
В газетках не пишут, что согласно ряду теорий Вселенная может находиться... в нестабильной фазе на грани нового Большого взрыва.
Надобно проверить, насколько безопасна вселенная для нас самих? Сколько нам в ней жить и каким образом?
Да и энергия, текущая ручейком из пустоты не помешал бы, а?..
И астрохронолёт с эмблемой Субару хорошо б иметь...
...а исследования жизни+смерти идут полным ходом!

Ты немного не в ту степь пошел. Для нового взрыва пока нет предпосылок, пока еще старый разростается в прогрессии. Это кк огонек спички. Ты зажег, он растел. Потом затухает. И пока ты новую сигарету закурить не захотел, не будежь жечт спички. Это грубо, но где то более понятно. По энергии их пустоты - Тесла доказал, что она имеет место быть, но колайдер тут не причем. Тут немного другая опера. Вселенная для нас самих не так и опасна, но вот мы для вселенной уже представляем опасность. По исследованиям жизни и смерти можно вообще новую тему открывать. Тут вопрос сложный. Я думаю, что давно уже есть панацея. Только смысл ее распространять. Даже среди миллионеров? Земля перенаселена уже. И если все будут жить по двести лет, то кушать нечего станет.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём