Доброго времени суток. 
Купил я себе новые диски r17, резина 235/45 r17. (До этого стояли r14 диски, на узкой резине). 
На старой резине колеса были утоплены в арки, и никаких проблем не было. 
После того как поменял на новые диски, выехал с шиномонтажа, и услышал странный звук сзади; как оказалось резина тереться об задние арки. (Машина Субару импреза 2006 г.в, 1,5 литра, автомат. Словом овощ. Захотелось придать внешнего вида, а все получилось как всегда. 
Приехал товарищ, сказал "У меня тоже затирало, давай кромки арок раскатаем; Раскатались мы кромки (битой, по дешевому), сели проехаться, назад посадили двоих, по ровному более-менее, но на ямах и неровностях все ровно трёт очень сильно. 
Сегодня приехал на ПТС сервис, читал по отзывам - хвалёное СТО. Приехал с проблемой. 
Решение этой проблемы как мне сказали: амортизаторы врх, пружины врх, отбойники врх, пыльники врх; по кругу. Цена вопроса ~1000$. Такими деньгами не располагаю в данный момент. P.S "думал просто новые пружины поставить и все будет гуд, старые подустали (пробег 152 тыс). 
Посоветуйте что сделать? Советовали другую резину; перепаковать амортизаторы, (станут ли врх пружины на амортизаторы от 1,5? Может арки резать или катать? Подскажите! S.O.S

можно купить ST они на одном конвейере делаются
 можно купить ST они на одном конвейере делаются