А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение Анатолий Валерьевич » Чт мар 30, 2017 08:00

Услуги за транспортировку привязаны на прямую к цене газа , стоимость которого напрямую привязана к валюте ( хотя по конституции население обеспечиваетцо газом добытым внутри страны где зарплаты к валюте не привязаны ).
Тоесть тариф за транспортировку напрямую привязан к валюте ( т.к. стоимость газа в валюте ) .
  • 1

Как прежде , отвечу на сложный вопрос
Любому владельцу Субаровских звёзд .

тел.0953993532
Анатолий Валерьевич

Сообщение Krolivets_d » Чт мар 30, 2017 09:49

Canton писал(а):
Canton писал(а):
Krolivets_d писал(а):Кстати во всех статьях значится, что официальный НОРД, который зарегистрирован в Краматорске, "переехал" в Китай, а не тот, который в "Донецке купили русские".

Упс, как то этот момент пропустил... :oops:
А в Краматорске это завод кондиционеров?

Я проверил... Неправда Ваша - не Краматорский, а именно Донецкий НОРД имеется в виду
http://nord.ua/index.php?route=nord/ext ... news_id=67
Этот сайт как и сам завод принадлежит эрэфийцам и никакого отношения к Ландику не имеет уже давно.
Точка и ша... :beer:

Ок. Да, завод в Донецке продан русским. Факт. Продан в рамках действующего законодательства?
А как понять, что сайт русский? домен УА вроде-бы.
Идём дальше, производство в Китае, по аутсорсу пусть, русские налаживают? Или контора, код ОКПО которой 32289675?

З. ы.: Через сайт минюста по ОКПО проверить контору можно.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Canton » Чт мар 30, 2017 10:58

Krolivets_d писал(а):
Canton писал(а):
Canton писал(а):
Krolivets_d писал(а):Кстати во всех статьях значится, что официальный НОРД, который зарегистрирован в Краматорске, "переехал" в Китай, а не тот, который в "Донецке купили русские".

Упс, как то этот момент пропустил... :oops:
А в Краматорске это завод кондиционеров?

Я проверил... Неправда Ваша - не Краматорский, а именно Донецкий НОРД имеется в виду
http://nord.ua/index.php?route=nord/ext ... news_id=67
Этот сайт как и сам завод принадлежит эрэфийцам и никакого отношения к Ландику не имеет уже давно.
Точка и ша... :beer:

Ок. Да, завод в Донецке продан русским. Факт. Продан в рамках действующего законодательства?
А как понять, что сайт русский? домен УА вроде-бы.
Идём дальше, производство в Китае, по аутсорсу пусть, русские налаживают? Или контора, код ОКПО которой 32289675?

З. ы.: Через сайт минюста по ОКПО проверить контору можно.

О чем спор?
Хозяева россияне? Россияне... Очень крупная дилерская сеть по бытовухе...
"Производство" будет в Китае? В Китае... Шильдики НОРД будут ставить...
Дальнейшие шаги предсказать нетрудно. Это уже НЕ НАШ бренд...
По сайту наши IT нарыли инфу, что в прцессе перерегистрации. Тут я не копенгаген...
Можно порыть глубже, но не вижу смысла, все и так предсказуемо... :beer:
  • 1

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение Krolivets_d » Чт мар 30, 2017 11:04

Canton

т.е. вариант, что Ландик распрощался с теми всеми основными средствами, что в Донецке, не рассматривается? И что даже если русские тоже будут лепить шильд НОРД, так же как и китайцы будут лепить шильд НОРД, но по факту это будут совершенно разные НОРДы, всё равно не то?
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Canton » Чт мар 30, 2017 11:10

Krolivets_d писал(а):Canton

т.е. вариант, что Ландик распрощался с теми всеми основными средствами, что в Донецке, не рассматривается? И что даже если русские тоже будут лепить шильд НОРД, так же как и китайцы будут лепить шильд НОРД, но по факту это будут совершенно разные НОРДы, всё равно не то?

Походу мы друг друга не понимаем... Вроде об одном и том же, но как то никуа не понятно...
Естественно, Ландик там походу поставил крест...
И завод уже НЕ НАШ, соответственно мне его судьба, как и судьба бренда- пох...
  • 1

Canton

Сообщение Dragon » Чт мар 30, 2017 11:26

Krolivets_d писал(а):Canton

Ландиковский "Норд" в Донецке был нашим предприятием, хоть с алюминиево-медными контактами, хоть без.
И, например, я бы эту продукцию покупал при хорошей цене, не особо задумываясь о "моральном облике" его хозяина.
Потому как его делал не только сам хозяин, а наши люди в нашей стране, вдобавок платили налоги в бюджет нашей стране.
Если бы наш засранец Ландик сохранил его в собственности, оставил офис и КБ в Украине, но перенес выпуск в Кетай - появились бы сомнения "наше оно или уже нет?" и желание купить снизилось бы, но все равно не до конца.
А вот кацапо-китайский "Норд", т.е. продукция чужаков неизвестного качества, вдобавок переоформленная по сути вынужденно, из-за кацапской агрессии - лично мне нафиг не нужна!
Что еще мы тут выясняем, никак не пойму?
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Andrey77 » Чт мар 30, 2017 13:02

Dragon,
У тебя в постах есть только одна ключевая фраза - "тоже ожидаются....", дальше можно не писать, бо эта фраза в настоящем продолженном времени (англ. грамматика), то есть другими словами это время может длится вечно!!
Дракон да хрен ты меня переубедишь, пойми, если бы я не кормил,не одевал, и не платил комуналку за своих стариков, то за последние три года они стали бы похожи на узников Бухенвальда, а может уже и подохли бы от этих покращень!! А они оба пенсионеры с пенсией!! И таких, обыкновенных житейских примеров просто море!!
Dragon писал(а):Гм, автобаны, говоришь)))
А мы проявляем к этому реальный интерес, кроме вздохов здесь?
Интересуемся, куда идут эти деньги?
Как и кто их использует, как прокуратура проверяет и т.п.?
Кстати, а кто руководит Укравтодором сейчас, не в курсе?
Как идет следствие по киевскому автодору, не интересовался?

Это все просто смешно!!!
Я не должен этим всем говном интересоваться - у меня другая професия!!, Интересы другие, и скажу больше даже другие хобби у меня!!
Выйди в любом городе да хотя бы Канады и просто спроси прохожих кто у них Министр транспорта, я уверен что из 100 человек 98 не ответят бо просто не знают ибо оно им и накуй не уперлось, так как они простые потребители и потребляют простой продукт - хорошие дороги построенные под надзором и управлением вышеупомянутого министерства и им покуй кто тем министерсвом рулит!!
Это так, как пример.
  • 4

Не ждите чудес, чюдите сами!!!!
И создал Бог женщину!..Существо получилось злобное, но симпатишное..
Outback 2.5 араб 2006
Andrey77

Сообщение VIKON » Чт мар 30, 2017 13:18

Andrey77 загнул конечно "про Канаду"))))
а у нас на кухне газ :crazy:

Дмитрий Дубилет
Вчора о 13:15 ·
Какой-то сюр с этими е-декларациями. На создание системы, которая не работает, выделили 27 млн гривен. Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн грн...
Публично заявляю, что команда iGov готова создать систему с бюджетом до 7 млн грн (включая все серверные мощности). Все, что превысит эту сумму — за мой счет.
Надеюсь, мои слова не звучат голословно. Все-таки опыт работы с Приват24 и процессингом ПриватБанка (самыми нагруженными системами в Украине) у меня есть.

Дмитрий Дубилет
49 хв. ·
Получаю много вопросов, как я вышел на сумму 7 млн грн в оценке того, за сколько iGov теоретически мог бы создать систему е-декларирования (см. предыдущий пост). Попробую описать ход моих мыслей.
С программной точки зрения всё (ну, или почти всё) на iGov уже и так реализовано. Допустим, пара месяцев доработок 4-х специалистов. Выходит 0.5 млн грн.
Потом я попробовал оценить стоимость серверов (хотя в этом проекте, с неравномерной нагрузкой, лучше бы использовать облака, ну да ладно). Оценив стоимость сопоставимых систем и добавив резервирование, я вышел на 2 млн грн.
Потом я подумал, а что если американцы, спонсирующие проект, потребуют лицензии на всякие Майкрософты/Ораклы, и мой бесплатный опенсорс их не устроит? Ладно, пусть будет 2.5 млн грн.
Потом я прикинул, сколько может стоить сертификация от госспецсвязи. В проектах, которые я вел раньше, она стоила ок. 0.5 млн грн… Но тут я решил перестраховаться, и накинул миллион… Вышло 3.5 млн грн.
А потом я подумал, что сумма 3.5 млн грн выглядит как-то несерьезно по сравнению с суммой 100 млн грн, фигурирующей в новостях, и умножил это дело еще на 2 :) Вышло 7 млн грн. :lol:
На всякий случай еще уточню, что если бы вдруг нам таки дали заняться этой системой, то iGov на этом не зарабатывал бы (как и в любых других проектах для государства). Если бы получилась себестоимость, скажем, 2 млн грн, то ровно столько бы государство за проект и заплатило бы.
  • 1

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Dragon » Чт мар 30, 2017 13:28

Andrey77 писал(а):Dragon,
У тебя в постах есть только одна ключевая фраза - "тоже ожидаются....", дальше можно не писать, бо эта фраза в настоящем продолженном времени (англ. грамматика), то есть другими словами это время может длится вечно!!

Ну да, реформы только начались, война в разгаре, благоденствия ждать пока рановато - все вполне закономерно!

И да, мне тоже хотелось бы все поскорее, а то и "все-и-сразу", но...
См. в конце поста

Andrey77 писал(а):Дракон да хрен ты меня переубедишь, пойми, если бы я не кормил,не одевал, и не платил комуналку за своих стариков, то за последние три года они стали бы похожи на узников Бухенвальда, а может уже и подохли бы от этих покращень!! А они оба пенсионеры с пенсией!! И таких, обыкновенных житейских примеров просто море!!

А в чем я тебя должен переубеждать?
Что у нас куча проблем, но они не случайны, а закономерны?
В частности, потому, что наши пенсионеры привыкли голосовать за Симонениных, Янучар и Тимошенчих?
И уж извиняй, но кто-то малость сгущает краски!
У меня же тоже есть родственники и знакомые пенсионеры.
Они отнюдь не радуются нынешнему "благосостоянию", но и от узников концлагеря сильно отличаются.
При том, что я из бюджетников и круг знакомых в основном из них же

Andrey77 писал(а):
Dragon писал(а):Гм, автобаны, говоришь)))
А мы проявляем к этому реальный интерес, кроме вздохов здесь?
Интересуемся, куда идут эти деньги?
Как и кто их использует, как прокуратура проверяет и т.п.?
Кстати, а кто руководит Укравтодором сейчас, не в курсе?
Как идет следствие по киевскому автодору, не интересовался?

Это все просто смешно!!!
Я не должен этим всем говном интересоваться - у меня другая професия!!, Интересы другие, и скажу больше даже другие хобби у меня!!
Выйди в любом городе да хотя бы Канады и просто спроси прохожих кто у них Министр транспорта, я уверен что из 100 человек 98 не ответят бо просто не знают ибо оно им и накуй не уперлось, так как они простые потребители и потребляют простой продукт - хорошие дороги построенные под надзором и управлением вышеупомянутого министерства и им покуй кто тем министерсвом рулит!!
Это так, как пример.

Вот ты и попался!)))
Дорогой мой, Канада и США - страны, сформированные людьми, которые несколько столетий строили свой заморский рай с нуля!

Людьми, которые прожили все те эпохи "дикого Запада", "войны за независимость", "войны севера и юга", "сухого закона", "великой депрессии", "маккартизма" и т.п.
Понимаешь, они же все это преодолевали и строили свою жизнь за не одно поколение!
А ты нас сейчас, как раз проходящих через разные этапы становления государства, сравниваешь с их уже готовым результатом длинного пути!
Это же 2 большие разницы, у нас еще впереди много работы, нетерпеливый ты наш мечтатель ;)
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт мар 30, 2017 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение Dragon » Чт мар 30, 2017 13:30

VIKON писал(а):Andrey77 загнул конечно "про Канаду"))))

Дмитрий Дубилет
Какой-то сюр с этими е-декларациями. На создание системы, которая не работает, выделили 27 млн гривен. Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн грн...
Публично заявляю, что команда iGov готова создать систему с бюджетом до 7 млн грн (включая все серверные мощности). Все, что превысит эту сумму — за мой счет.
Надеюсь, мои слова не звучат голословно. Все-таки опыт работы с Приват24 и процессингом ПриватБанка (самыми нагруженными системами в Украине) у меня есть.

Дмитрий Дубилет
49 хв. ·
Получаю много вопросов, как я вышел на сумму 7 млн грн в оценке того, за сколько iGov теоретически мог бы создать систему е-декларирования (см. предыдущий пост). Попробую описать ход моих мыслей.
С программной точки зрения всё (ну, или почти всё) на iGov уже и так реализовано. Допустим, пара месяцев доработок 4-х специалистов. Выходит 0.5 млн грн.
Потом я попробовал оценить стоимость серверов (хотя в этом проекте, с неравномерной нагрузкой, лучше бы использовать облака, ну да ладно). Оценив стоимость сопоставимых систем и добавив резервирование, я вышел на 2 млн грн.
Потом я подумал, а что если американцы, спонсирующие проект, потребуют лицензии на всякие Майкрософты/Ораклы, и мой бесплатный опенсорс их не устроит? Ладно, пусть будет 2.5 млн грн.
Потом я прикинул, сколько может стоить сертификация от госспецсвязи. В проектах, которые я вел раньше, она стоила ок. 0.5 млн грн… Но тут я решил перестраховаться, и накинул миллион… Вышло 3.5 млн грн.
А потом я подумал, что сумма 3.5 млн грн выглядит как-то несерьезно по сравнению с суммой 100 млн грн, фигурирующей в новостях, и умножил это дело еще на 2 :) Вышло 7 млн грн. :lol:
На всякий случай еще уточню, что если бы вдруг нам таки дали заняться этой системой, то iGov на этом не зарабатывал бы (как и в любых других проектах для государства). Если бы получилась себестоимость, скажем, 2 млн грн, то ровно столько бы государство за проект и заплатило бы.

Хорошо бы только уточнить, а кто и за какие деньги создал нынешнюю систему е-деклараций?
  • 0

Dragon

Сообщение sergey190860 » Чт мар 30, 2017 13:35

Dragon писал(а):

Дмитрий Дубилет
Какой-то сюр с этими е-декларациями.
На создание системы, которая не работает, выделили 27 млн гривен.
Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн грн...

Дмитрий Дубилет
49 хв. ·

Хорошо бы только уточнить, а кто и за какие деньги создал нынешнюю систему е-деклараций?

Читай:
  • 1

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Dragon » Чт мар 30, 2017 13:38

sergey190860 писал(а):
Dragon писал(а):

Дмитрий Дубилет
Какой-то сюр с этими е-декларациями.
Правительство объявило, что готово потратить на нее до 100 млн грн...

Дмитрий Дубилет
49 хв. ·

Читай:

Прочитал.
Повторяю вопрос, кто выделял и из откуда?
Зы. Уточнение.
Кто создавал, кто платил?

То ли у меня что-то с памятью...

Но вроде ж это создавалось негосударственными фирмами при поддержке ООН и Ко, нет?

https://dou.ua/forums/topic/18252/
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт мар 30, 2017 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Сообщение sergey190860 » Чт мар 30, 2017 13:47

А где же "откаты", а как же грося и вся орда паразитов? Они то как же? Как им жить тогда? Этот Дубилет - живодёр какой-то. %)
  • 1

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Canton » Чт мар 30, 2017 13:49

Dragon писал(а):Кто создавал, кто платил?

Создавала скандально известная "Миранда".
Оплачивали вроде янкерсы, или ЕС, или и те и другие
Там скандалище еще тот - не знаю почему затихло... Там сажать сразу можно было каждого второго, не считая каждого первого... :evil:
  • 1

Canton

Сообщение Dragon » Чт мар 30, 2017 13:50

sergey190860 писал(а):

А где же "откаты", а как же грося и вся орда паразитов? Они то как же? Как им жить тогда? Этот Дубилет - живодёр какой-то. %)

А это точно делалось государством за госденьги?
Или коллеги-коммерсанты ака "антикоррупционеры" сваяли шедевр за гранты?
Может я перепутал в памяти первый скандал со сбоями е-деклараций?

В прошлый раз клуб любителей зрады в фейсбуках отжигал, что это Гройсман и Ко тормозит создание е-деклараций, ибо им не выгодна.
Теперь зрада, что якобы на е-декларациях Гройсман зашибает?
Хоть бы запоминали прошлые вбросы и не противоречили следующими зашкварами
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт мар 30, 2017 13:54, всего редактировалось 1 раз.
Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём