А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение Dragon » Вт мар 28, 2017 23:57

Krolivets_d писал(а):
ребус писал(а):
Krolivets_d писал(а):
ребус писал(а):
Dragon писал(а):Виробник холодильників і морозильників NORD, що припинив їх випуск на потужностях Донецького заводу холодильників, переніс виробництво в Китай, на майданчик багатопрофільної корпорації по випуску побутової техніки Midea...

http://zaxid.net/news/showNews.do?nord_ ... Id=1421842

Ну шо, покупать бум или пошлем на?

Принадлежал моральному уроду ландику, а теперь принадлежит кацапам и собирается в кЕтае. :D
Да пусть буряты жрут эти норды, им по скрепам положено. :D

А теперь давай включим мозг и подумаем, где Донецк, а где Китай? А перевезти завод площадью... через пол планеты... Это как квартирный переезд в пределах квартала, правда?

Купили торговую марку. Со всеми причитающимися скрепами.

Погоди, по ссылке указано, мол перенёс производство! Кому верить???? :crazy:

Ты деловым людЯм не веришь?
Так это же сама фирмА сообщила, что переносит производство!

http://nord.ua/index.php?route=nord/ext ... news_id=67

Вот так вот взяла и как-то перенесла!
До чего дошел прогресс (с), особенно когда нехоцца попасть под санкции
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Ср мар 29, 2017 00:12

Andrey77 писал(а):
Анатолий Валерьевич писал(а):НКРЕ затвердила щомісячну абонплату за газ
З 1 квітня українці будуть платити за газ суму, що не залежить від споживання газу. Абонплата буде вираховуватись залежно від приєднаної потужності (газового лічильника) кожного споживача.

Хм, мне просто интересно, на эту новость никто не отреагировал из форумчан, у вас тут у всех что газа дома нет что-ли?
Зато я понял что холодильники есть у всех и меняете вы их чуть ли не раз в месяц!! Да вам не покуй тот норд?!?! У меня его не было, нет и не будет этого гроба!!

Объясните мне, так как теперь будут сдирать бабосы с нас? Что пох... что счетчик показал? А если я не пользуюсь газом а топлю дровами, углем да хоть старыми калошами та хоть мерзну на худой конец, а газ расходую только для приготовления хавчика на плитке, тогда как считать станут?
Шото из статьи никера не понятно.......

Так вот именно, что из статьи никера не понятно (с).
У нас же как всегда, новый закон или правило написаны неразборчиво и читаются сперва сзади-наперед.
А вот через пару дней, когда пойдут пояснения от законотворцев и юристов, что-то начнет проясняться.
И вот тогда уже можно будет заценить или "заценить".
Зы. Кстати, газом не пользуюсь, пользуюсь ГОЭЛРО)))
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение sergey190860 » Ср мар 29, 2017 01:43

Andrey77 писал(а):
Объясните мне, так как теперь будут сдирать бабосы с нас? Что пох... что счетчик показал? А если я не пользуюсь газом а топлю дровами, углем да хоть старыми калошами та хоть мерзну на худой конец, а газ расходую только для приготовления хавчика на плитке, тогда как считать станут?
Шото из статьи никера не понятно.......

С 1 апреля цена на газ для населения будет разделена на две составляющие: на цену газа как товара (4 942 гривен/тыс. куб. м плюс предельная торговая наценка газопоставляющей компании 3,2%) и абонплату за подключение к сетям.
Согласно решению Кабмина, такую абонплату устанавливает НКРЭКУ на основании присоединенной мощности каждого потребителя (типа газового счетчика). В тариф заложены затраты "Укртрансгаза" на транспортировку газа магистральными газопроводами к газораспределительным системам (порядка 23% в структуре тарифа).

Т.Е. теперь оплата состоит из цены потреблённого газа по счётчику + обонплата за подключение и использование газовых сетей в зависимости от типа твоего счётчика. %)
Как то так. :facepalm:
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение panekaus » Ср мар 29, 2017 02:10

Krolivets_d писал(а):
А теперь давай включим мозг и подумаем, где Донецк, а где Китай? А перевезти завод площадью... через пол планеты... Это как квартирный переезд в пределах квартала, правда?

Купили торговую марку. Со всеми причитающимися скрепами.[/quote]

Погоди, по ссылке указано, мол перенёс производство! Кому верить???? :crazy:[/quote]

перенесли это не всегда означает"нести на руках", в данном контексте - что теперь производство будет происходить в китае, на китайском оборудовании.
странно что я тебе это обьясняю))
  • 0

Прям аннотация к форуму:
Интернет был придуман, чтобы получать знания, но сюда ринулись люди единственной целью которых было всех учить )))

alfa romeo 159 3.2 jts q4 + subaru outback 3.0
panekaus

Сообщение sergey190860 » Ср мар 29, 2017 02:22

Krolivets_d писал(а):денис захаров
А можешь обосновать? Он не такой прямоугольный, как Самсунг? Или не такой белый, как Индезит?

Не, на Самсунг не надо гнать. Он у меня на даче работал при напряжениях от 100 до 250 вольт, пока не поставил стабилизатор. Либхер наследственный от предыдущего владельца сдох, а Самсунг выжил. :D
Про Норд ничего сказать не могу, но когда покупал второй холодильник на дачу, в Эльдорадо посоветовали лучше самый дешёвый Самсунг, чем Норд. И я им поверил. :D
  • 0

Outback 3.0R 2009 Steel Silver Metallic.
sergey190860

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 29, 2017 07:04

sergey190860
Ценники там были эквивалентны?)
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 29, 2017 07:07

panekaus

Т.е. купили ещё производстводственные мощности, расширились. А не перенесли/перевезли.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 29, 2017 07:09

Кстати до 2014-го "Норд" не много, но экспортировал свои холодильники в Европу. Основной рынок сбыта был конечно в РФ и Беларуси, но Германия и Франция тоже юзали, достоверно знаю.
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение Krolivets_d » Ср мар 29, 2017 07:10

Dragon

Деловые, это ты о ком? ;)
  • 0

Riders on the storm!!!
Krolivets_d

Сообщение VIKON » Ср мар 29, 2017 08:36

ну вот орут у нас умники - "какая легализация зброи, да перестреляем-же друг-друга", а ведь закон об оружии, предусматривает и такие моменты...

Євген Шевченко
8 год ·
У селі на Київщині чувак застрелив одного з чотирьох грабіжників, які озброєні пістолетами вдерлися в його будинок. Так думаєте йому там премію якусь дали чи може бодай грамоту? Та ні - наразі прокуратура звинувачує його по ст.118, а саме "Умисне вбивство про перевищенні меж необхідної оборони".
Мабуть на думку прокурорів власник будинку мав спочатку запропонувати нічним візітерам чаю або кави. Ну, чи може просто попросити їх зайти якось іншого разу. І тільки потім вже, у разі як ті в нього з чотирьох стволів би не влучили, то він міг би, як то кажуть, поцілити у відповідь. І то не факт, бо ж чувак у принципі взагалі міг нічого не робити, а просто зателефонувати 102 і чекати, коли приїде поліція. З райцентру. Ну, там кілометрів десять-п'ятнадцять - не більше.
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Ср мар 29, 2017 08:39

Krolivets_d писал(а):Кстати до 2014-го "Норд" не много, но экспортировал свои холодильники в Европу. Основной рынок сбыта был конечно в РФ и Беларуси, но Германия и Франция тоже юзали, достоверно знаю.

в Беларусь? у них-же свои есть, а "импорт" там принимают строго, по себе помню, но спорить не буду, если продавал, тебе виднее... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Antonio1 » Ср мар 29, 2017 08:48

VIKON писал(а):ну вот орут у нас умники - "какая легализация зброи, да перестреляем-же друг-друга", а ведь закон об оружии, предусматривает и такие моменты...

Євген Шевченко
8 год ·
У селі на Київщині чувак застрелив одного з чотирьох грабіжників, які озброєні пістолетами вдерлися в його будинок. Так думаєте йому там премію якусь дали чи може бодай грамоту? Та ні - наразі прокуратура звинувачує його по ст.118, а саме "Умисне вбивство про перевищенні меж необхідної оборони".
Мабуть на думку прокурорів власник будинку мав спочатку запропонувати нічним візітерам чаю або кави. Ну, чи може просто попросити їх зайти якось іншого разу. І тільки потім вже, у разі як ті в нього з чотирьох стволів би не влучили, то він міг би, як то кажуть, поцілити у відповідь. І то не факт, бо ж чувак у принципі взагалі міг нічого не робити, а просто зателефонувати 102 і чекати, коли приїде поліція. З райцентру. Ну, там кілометрів десять-п'ятнадцять - не більше.

там выступал адвокат, сказал что ничего не будет челу
да и полиция его не задержала (пока, по крайней мере) - только взяла объяснения. Да он то и не скрывался, и сам полицию вызвал

Кстати, если его оправдают - будет отличный прецедент как для обороняющихся, так и для нападающих. Что преступника могут завалить в своем домовладении, и за это ничего не будет.
  • 0

Antonio1

Сообщение Andr3y » Ср мар 29, 2017 09:28

Krolivets_d писал(а):panekaus

Т.е. купили ещё производстводственные мощности, расширились. А не перенесли/перевезли.

Отдали сборку в Китай на аутсорсинг. Что в этом странного? На твоём (и моём:) ) айфоне тоже написано "собрано в Китае". Очень мало мировых брендов имеют собственные фабрики для производства
  • 0

Andr3y

Сообщение Andr3y » Ср мар 29, 2017 09:32

Antonio1 писал(а):Кстати, если его оправдают - будет отличный прецедент как для обороняющихся, так и для нападающих. Что преступника могут завалить в своем домовладении, и за это ничего не будет.

Разве в Украине действует прецедентное право? Просто для кого-то это может стать уроком, что при разбое его могут завалить, а другие отморозки наоборот могут действовать ещё жёстче.
З.ы.: моё имхо относительно закона об оружии - он обязательно нужен
  • 0

Andr3y

Сообщение VIKON » Ср мар 29, 2017 09:37

Antonio1 писал(а): Кстати, если его оправдают - будет отличный прецедент как для обороняющихся, так и для нападающих. Что преступника могут завалить в своем домовладении, и за это ничего не будет.

вот именно - если...
если бы власть доверяла своему народу и легализировала оружие, приняв закон об оружии, то во-первых, такие вопросы, как самооборона, решались бы элементарно...
во-вторых, народу не будет мулять, обзавестись "нелегалом"...
ну и в третьих, не только потенциальным грабителям, но всяким пашинским, будет стрёмней пушкой махать, ибо может прилететь ответочка...
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём