Можно я влезу?
Andr3y писал(а):я правильно понимаю, есть ряд компаний-перевозчиков, которые придерживаются норм и ездят без перегруза?
Да. Но в основном те, кто ездит за границу, бо там 200 гривен на весовой не катят, и там ты почки продашь, обе, чтобы рассчитаться. У нас тоже штрафы дикие, там по очень мутной схеме учитывается степень перегруза, пробег с этим перегрузом и насчитывается это всё почему-то в еврах

Другое дело, что абонемент типа "даю сто рублей и не открываю черный ящик" приобрести можно прямо на месте.
Andr3y писал(а):Тогда любители грузить до отвала и ваши персональные враги.
Они и есть персональные враги. Но если мы (ладно, пусть сам я) станем бороться действенными методами, то посодють. Административные методы, как всегда у нас, не работают ввиду того, что написано выше.
Andr3y писал(а):почему законопослушные перевозчики не лобируют введение штрафов за перегруз, которое сделает сам перегруз нецелесообразным (с фин точки зрения), а заодно благоприятно скажется на дорогах и рыночной конкуренции?
Так есть штрафы:) И чо? В, если не ошибаюсь, Николаеве, есть среднекрупный перевозчик, основная специализация - зерновозы. Переоборудованные полукустарным способом кузова и прицепы - доварены рамы, добавлены оси, усилены и увеличены в высоту борта, эти чудовища больше напоминают не автотранспорт, а ж/д вагоны, и возят они вместо разрешённых 22-25 тонн, под 60 (это цуко не опечатка!). Асфальт мнут как грязюку, оставляя колею. Никто не трогает, бо у него связи, терки и админресурс. Остальные перевозчики, осознавая, что они тупо скоро обанкротятся, не выдержав конкуренции (их-то как раз за подобные манцы с перегрузом сношают так, как и порнхабу не снилось), протестовали, сами останавливали его машины, вызывали всевозможные контрольно-карательные органы, перекрывали даже дороги... Чего добились, а похоже ничего не добились, повыздыхали, не имея возможности конкурировать в таким мега-читером.
У нас любая хорошая идея паскудится уродским способом ее реализации.
Ну я да, на закусь. Наши нормы - тоже рагульство какое-то. Пример. МАН 18-224. Разрешённая максимальная масса - 18 тонн. Сама машина весит 7500, то есть груза можно брать 10500. Если его разместить равномерно, как требуют производитель, ПДД и техника безопасности, на переднюю ось приходится 30% груза, а на заднюю 70%, то есть 12600 и это превышение допустимой нагрузки на ось. Чтобы пройти по весам, я должен или в ущерб и так низкой рентабельности везти на десятитоннике макс 7 тонн, или сильно сместить груз вперёд, перегружая переднюю ось, на которой, соответственно, не 4 колеса, а два, водитель еле повернёт руль, а в случае, если колесо бахнет, будет отдыхать в кювете, равномерно перемешанный с грузом и частями машины. Так, размышлизм про дебилизм...
Вон в Египте машины грузят исключительно по методу "скоко влезет", летом +50 и асфальт идеальный. Но у нас, как обычно, проблему решают тем, что дрюкают тех, кого можно дрюкать, не занимаясь вопросом по существу.
Cars from USA. 096-211-84-42 063-233-84-42