Krolivets_d писал(а):Написать можно.... Но целое дело. Документы на велики дома. Квартира съёмная, хозяин квартиры за рубежом. Документов, подтверждающих моё проживание там нет. Справок переселенцев нет. Те же менты спросят, а какого йуха вообще эта кладовка была занята и т.д..
Заяву оставлять надо, но - правильно говоришь, может быть бумеранг)
расскажу свою недавнюю зраду
Поцарапали машину, свежепокрашенную, по двум новым деталям :) Обидно! Увидел дома вечером, на след день - вызвал ментов.
Мне сходу заявили, что протокол будет и на меня, т.к. я уехал с места ДТП!
После звонков, консультаций и пререканий заяву приняли, на меня протокол не составили
Честно сказал - мне нужно только получить видео с камер, вся возня ваша мне не нужна. Но без возни - запрос сделать низя, а триолан так просто не дает видео, потому была заява.
Дальше интереснее. Пошел в магазин к соседям, все объяснил, девочка -администратор попалась хорошая, по камерам мы нашли момент ДТП и человек тоже нашелся.
Говорит что не заметил - впрочем, может и так быть...
С человеком обо всем порешал, и через несколько дней звонит ментура. Честно объясняю, что вот так и так - готов забрать заяву, чтобы и вам меньше работы, да и не нужно уже никому. АВОТФИГ! Я оказывается не могу ее забрать! сильно не разбирался, но менты будут (а может и нет) его искать сами, чтобы впаять штраф.
Вот только я не пойму - а нахера дальше вся возня нужна, тратить время и деньги налогоплательщиков?
И вот тут самое интересное - мой ущерб - это мои проблемы, а задача ментовки - карательная, наказать за нарушение... С одной стороны то и правильно, а с другой - это ж не сознательная кража, грабеж или убийство, это - ДТП! Вот и не знаю теперь - что хорошо, а что плохо в данном вопросе.