Dragon писал(а):Где это ты такого гэбистско-марксистского штиля набрался?
скоро и не такого наберёмся.
Dragon писал(а):Где это ты такого гэбистско-марксистского штиля набрался?
Роман Донік
Обострение по всей линии фронта. К сожалению не без потерь. Кроме прямых боестолкновений, участились обстрелы боевиками оккупированных ими же территорий. Лупят, практически не скрывая от местных, по этим же местным, в пределах городов и поселков. Обстреляно за три дня несколько населенных пунктов, находящихся вплотную к линии фронта на оккупированной территории. Местные видят и знают откуда летит, но это не особенно беспокоит орков.
Я не знаю что намечается, но что то намечается. Россия в открытую гонит через границу тентованные уралы и заправщики. Отдельные одиозные боевики, которые всегда были на острие провокаций, слишком часто меняют локацию. Практически каждый день "отсвечивают" в радиоперехватах, в разных секторах. При этом, наши, практически каждый день, хоть понемногу, но продавливают линию фронта. Где то громко, из за обилия журналистов и волонтеров, где то очень тихо. Но продвигаются вперед. Окапываются на новых местах и укрепляются. По отдельным данным, у боевиков на луганском направлении не хватает людей для контроля за опорниками. Возможно именно этим и вызвано обострение и провокации, которые должны о чем то сигнализировать россии или для россии.
К сожалению, на третьем году войны, мы так и не научились обращению с информацией, от которой может быть больше вреда, чем пользы. Опять какие то призывы контролировать ситуации на фронте от журналистов и волонтеров, опять какая то горячечная спешка по озвучиванию всего происходящего в режиме реал тайм со слов "по телефону". Не заботясь совершенно, как бьет эта информация по всем. В первую очередь по самим ребятам и по их семьям.
Наша армия, за два с половиной года войны, стала принципиально другой, по сравнению с началом 14 года.
Большинство командиров воюют третий год. У большой части военнослужащих за спиной имеется огромный опыт войны.
Не нужно их контролировать и не нужно их унижать недоверием. Они профессионалы и опытные воины.
У нас есть чем и как помогать, не внося нервозность и не доводя до нервных срывов семьи наших защитников.
Война идет. Это не первое и не последнее обострение. И давайте вместе с нашей армией развиваться и расти. Становиться более ответственными и профессиональными потребителями и ретрансляторами информации.
Если хотите почувствовать сопричастность, если хотите помочь, если хотите быть в деле, помогайте тем, чем можете, но не вредите. Пожалуйста.
Война - это тяжелая работа, полная риска и опасности. И к сожалению, война не бывает без погибших и раненых. И единственное, что мы объективно можем сделать - это минимизировать возможные потери своей помощью...
igor. писал(а):Dragon писал(а):Где это ты такого гэбистско-марксистского штиля набрался?
Dragon писал(а):igor. писал(а):Dragon писал(а):Где это ты такого гэбистско-марксистского штиля набрался?
Это не наш метод (с), давайте обойдемся без левацких загибов.
Я позже как-нибудь раздуплюсь на маленькое эссе о наших технологических нюансах.
Кое-что прояснится об этих животрепещущих проблемах, быть может.
Зы. Что-то надо делать для более эффективного сотрудничества госпредприятий и бизнеса
ребус писал(а):Я глубоко убежден, что данное направление - САБОТАЖ.
Borys Filatov
11 хв ·
Разговор с газорезчиком.
Приглашение к серьёзному разговору.
...
Газорезчик. Обычный работяга. Резал рекламный носитель по решению исполкома. Приехал СОГ из РОВД и его "свинтил". За "порчу чужого имущества". При чем полиция ( внимание ! ) приехала не на канарейке, а на частном автомобиле (!!) бандитов (!!!).
Говорим: "Будешь писать заявление в прокуратуру?"
Отвечает: "Не буду. Кто меня защитит? Они между собой знаете о чем разговаривали? . Филатов такой-сякой. Не даёт нам жить. То в киоски лезет, то в рынки. А нам с кого получать?"
...
Вот такой разговор...
Меньше всего я бы хотел сейчас переходить на личности и искать виноватых. Пожалуйста, не пишите в комментариях проклятия в адрес больших начальников или власти. Все равно не поможет.
Давайте посмотрим на проблему шире.
Каждый день я сталкиваюсь с чётко структурированными ОПГ "депутат-судья-полицейский". Где бы городская власть не пыталась навести порядок, мы сталкиваемся с бешеным сопротивлением. Фигуранты понятны, роли расписаны. Они даже не скрывают своих лиц.
Знаете сколько только одна судья вынесла решений против горисполкома в 2016 году?
Задержите дыхание. 283. ДВЕСТИ ВОСЕМЬДЕСЯТ ТРИ!!! Запрет сносов, узаконение самостроев, земельные аферы, назначения, увольнения, отмена решений исполкома. И это только одна судья. А их, как минимум, трое. Все их фамилии известны. В ВККС, в ГПУ, в АП, во ВРУ.
В ответ - тишина.
Я устал уже бегать по высоким кабинетам, жаловаться, взывать к порядку, просить помощи. Как вода в песок.
...
Сегодня на повестке дня в стране децентрализация. Территориальные громады получили больше денег, больше полномочий. Спасибо Президенту и премьеру. Это действительно их большая заслуга. Действительно, спасибо. Совершенно искренне.
Но я чётко уверен, пока местное самоуправление не получит в своё подчинение муниципальную полицию, выборных шерифов и мировых судей, могущих разрешать местные споры, то дела не будет.
А если будут играться в сепаратистские штучки, то аналог ФБР по их душу, лишение гражданства и пожизненный срок.
...
И дело не в персоналиях. Дело в системе. Каста неприкасаемых, назначаемых из столицы, будет продолжать смеяться нам в лицо. И творить беспредел.
Пожалуйста, кто согласен со мной - ставьте "плюс". И жду ваших серьезных комментариев, потому что готовлю политическую позицию по этому поводу.
Нуждаюсь в ваших советах, помощи и поддержке.
...
И ещё я соврал. Я не устал.
Ещё повоюем.
Сепарские позиции возле Ясинуватской развязки.
Приехал Захарченко.
Сначала этот кадр, а потом фраза:
«помогите загрузить товарищей»
Анатолий Валерьевич писал(а):Dr.Klim
А там чтото снега не видно , или зима только у нас ?
Да и бабушка упоротая уже мелькала раньше .
Ихмо - нарезка от кацапстана .
Mad Max писал(а):Клим, советую хоть раз поехать на восток лично и пообщаться с людьми, вместо того чтоб херню всякую постить!
Вернуться в За жизнь и обо всём
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 248