VIKON писал(а):ну и как бы в продолжение темы о економ. ситуации в стране и о перспективах на будущее, тоже знаю лично 3-х человек, один уже в Канаде и если здесь зарабатывал голвой, жили в частном доме, юзали с женой 2-е автивки, дети ходили в частный садик, то теперь работает руцями за полторуху канадских баксов, но возвращается не думает...
ещё сейчас почему-то вспомнился разговор ПАПы со студентом
Sapronov Yuri додав 2 нові світлини.
33 хв. · Kharkov, Kharkiv Oblast ·
Уехал Артур Оруджалиев.
Талантливейший чертяка.
И вот чио он сказал :
"В Украине воздух пропитан атмосферой эмиграции. Уехать хотят миллионы. Любая заметка на эту тему обречена на популярность. Даже оффлайн мероприятия собирают полные залы.
Конечно, хотеть - не уехать. Но хотеть уехать - значит не быть счастливым на текущем месте. А какие перспективы у страны, когда многие ее жители несчастны?
Вчера я выложил фотографию с американским паспортом и меня поздравило больше 50 человек. Страшно подумать, но гражданство другой страны - мечта и недостижимый праздник для многих.
Уезжают за деньгами. Уезжают, что еще хуже, не за ними, а не видя перспектив. Только в моем окружении в последнее время уехали десятки люди. И практически все они хорошо зарабатывали. В этом году точно уедут еще несколько. Классных. Да что там - офигенных.
Люди, которым рассказывали, "да кому вы там нужны", получают визу для одаренных людей в одной стране. В другой им дают налоговые льготы. В третьей устраивают детей в садик без очередей и взяток.
В Эстонии работает целое направление по хантингу специалистов из Украины. Им есть что предложить. Они проводят в Киеве мероприятия, покупают рекламу, заказывают PR-публикации в профильных СМИ.
В то самое время в Украине - вводят налог на бездействие ФОПов и планируют убрать упрощенную систему налогообложения. Ту единственную, которая позволяет в этой стране за 5 минут сдать отчетность и спать спокойно.
Новые государственные менеджеры и консультанты без остановки рассказывают про какие-то реформы и либерализацию. А в действительности украинцу все также запрещено кучу всего. Запрещено пользоваться услугами иностранных банков - к его услугам Михайловский и компания. Запрещено хранить честно заработанную валюту - он обязан продавать ее по заниженному курсу. Запрещено покупать авто в Европе по нормальной цене - он ведь может купить таврию за эти деньги. Да что там - в 21 веке ему все еще запрещено продавать землю. Ведь он быдло и не справится с такой ответственностью.
Прогрессивные государства давно поняли, что самый ценный актив сегодня - люди. В мире идет сумасшедшая война за таланты. Конкуренция просто нереальная.
Украина не то, что не пытается никого привлечь. Она не пытается никого удержать.
Меньше думающих людей - меньше проблем для политиков.
Все, что происходит вокруг - геноцид государства Украина по отношению к своим гражданам в чистом виде."

Читал эту х...ню на ФБ.
Хотелось послать по-дальше и автора, и репостнувшего...
Не послал.
Но это БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ.
Мне это гавно напоминает то гавно, которое было перед майданом. Тоже тогда все кричали о том, что все ОООООЧЕНЬ херово, люди голодают, предприятия в жопе, все последний хер без соли доедают...
ПОЛУЧИЛИ?
Или уже забыли, как все сидели в страхе в 14-м году и не то, что про развитие, а даже о том, чтоб хотя бы продолжался заработок не думали, многие в наших регионах думали лишь об одном - ХОТЬ БЫ НЕ УБИЛИ.
Вот и сейчас все тааааак плохо, пипец просто, на черную икру не хватает, переходим на красную...
Вот эти слова про геноцид и прочая ересь - ВАТОЛОГИЧЕСКОЕ ГАВНО!!!! ...в чистом виде.
Да, сейчас реально херово. В разы херовее, чем было при гомосексуалисте, за которого я лично дважды голосовал.
Да, я категорически не поддерживал майдан и писал об этом и тут тоже.
Однако именно поэтому у меня выработался рефлекс на подобного рода провокации и ересь, как написано выше!
Вы мл"""ть и тогда башкой не думали, а читали вот такое "поцреотическое гавно", и буквально на следующий же день (по меркам историии - час...) НИ ЧЕМ ВАС ЖИЗНЬ НЕ УЧИТ!!!
Давай разложим по простому основные посылы данного "опуса"?
1. Страна - гавно.
2. Страну в гавно довели и не вы, потому не стыдно. Это все власть виновата!
3. Страной торговать не стыдно, ведь страна - гавно, а вы тут не при чем, вам условия никто не обеспечил.
4. Все бегут, а че, хуже что ли? Страна ведь гавно...
5. Страна станет еще большим гавном, ведь все "нормальные" сбегут, подумай о детях...
6. Нефиг за Страну думать, она в гавне и ты тут не при чем, ответственности нет, выкручивается каждый, как может, это все они виноваты!
Это так, на скорую руку...
То есть если три года назад нас ставили (от хер вам! Не нас, а вас! Я не ставился!) в позу рекса на предмет "...либо туда, либо сюда!.." и все, самим по себе быть низя! Мы все рабы безмолвные и страна у нас гавно...
То прошло буквально три года и народ уже не видит ТОГО ЖЕ САМОГО ПОСЫЛА, С ЛИШЬ НЕМНОГО ИЗМЕНЁННЫМ ТЕКСТОМ????
Так извините, п...здуйте нахер отседова и получите то, что заслуживаете. Кучу сомнительных благ и ОТСУТСТВИЕ ДОМА, РОДИНЫ... РОДА КАК ТАКОВОГО.
У безродных дворняг нет Рода.