А жизнь становится все лучше, веселее

Юмор, приколы, секс, искусство, философия, религия, выбор товаров и услуг, гороскопы, игры, политика

Модераторы: exigo, Andr3y

Правила форума
Уважаемые пользователи!
Пожалуйста, соблюдайте правила раздела. Просьба уделять особое внимание лексике и не использовать мат. Спасибо.

Re: А жизнь становится все лучше, веселее.

Сообщение ребус » Чт янв 19, 2017 17:35

Andr3y писал(а):ребус
и закон был, о том что закупки 200К+ должны быть только через электронную систему?

Да. Был.
Там порог правда был иным. Но тендер.ми.гов. работал давно. И систематизировали это еще по приходу тех самых рыгыоналов.
И система электронных торгов ни чем по сути не отличается.
ВООБЩЕ НИ ЧЕМ.
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение Dragon » Чт янв 19, 2017 20:41

ребус писал(а):
Dragon писал(а):
ребус писал(а):
Dragon писал(а):
Andr3y писал(а):Ронин
Я где-то писал, что страна полностью поборола коррупцию и распил как понятие исчезло? Выше указанные показатели - это локальные победы, не очень крупные, но и без них было бы значительно херовей

Эволюционные перемены типа "прозорро", при которых % злоупотреблений должен постепенно снижаться, а законность понемногу повышаться.
Через задницу, со скандалами и под нажимом, но в верном направлении

Система прозорро отработала на все 1000%
И сработала она как раз из-за своей ущербности и того, что на нее не обратили должного внимания и не похерили.
Просто тупо никто не ожидал, потому разрешили "по-баловаться этому хипстеру..."
И он тоже не ожидал.
А вся соль "перемоги" знаете в чем? Не в сэкономленных миллионах, это бред. Не в обеспечении честных закупок. Я вас умоляю! :D Я вам лично, могу такие "честные" торги провести через прозорро, комар носа не подточит и все поимеют. :D
Система дала результат, который возможно оценить будет только спустя время.
И основная причина в дебилизме наших людей. :pardon: В прозорро поверили комерсы. Те, у которых нет своих торговых площадок, а отделы снабжения есть. А потом в систему пошли многие холдинги. Такое ощущение, что "прозорро" просто стало трендовой вещью и потому топ-менеджмент многих предприятий начал тендериться "еще и там тоже" :D
И вот как-то буквально за год ситуация на рынке по всей Стране серьезно поменялась.
Это еще не так ощутимо и не так заметно. Однако народ херячит со страшной силой. И все стараются. И никто не заметил, а рынок меняется в сторону более цивилизованного подхода.
И я вам скажу, что это все на много более глобально меняется, чем кажется.
Так что с "прозорро" "новые" лажанули. :D Прое...али вспышку, а она стала реальным толчком к ощутимым изменениям. :D
Потом будут бить себя пяткой в грудь и записывать все эти заслуги на свое имя.
Наверняка даже мои слова оформят в некое "исследование рынков" и продвинут под ".... молодую команду" :D

Чтоооооооооооо???
Ты подтверждаешь, что "прозорро" приносит пользу и является важной реформой???
Уррррааааааа, дождались!!!
Распечатаю, вставлю в рамочку и повешу на стену)))
Да что ты говоришь, ее можно обмануть???
Ну так ведь и обман выявить легче!
Не раз и не два обсуждалось, что суть системы - в облегчении процедуры торгов и облегчении выявления махинаций.
И вот это и есть ДОСТИЖЕНИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, с одной стороны.
И УСТУПКИ ДЕМОКРАТИЧЕСКИ-ЛИБЕРАЛЬНОЙ ВЛАСТИ, с другой.
Это не "недосмотр", это достижение!
А дальше продолжается борьба +/-, как всегда

Неужели ты не понял????
Подобная система госзакупок существовала и ранее. Метинвест, ПРИВАТ, Интерпайп и многие-многие другие имели свои подобные тендерные площадки. И интерфейс, а также возможности этих площадок ЧАСТО БЫЛИ ДАЖЕ ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ПЛОЩАДКАХ СИСТЕМЫ ПРОЗОРРО.
Понимаешь?
Нет?
СИСТЕМА ГОСЗАКУПОК НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ ПО СУТИ. НИКАКИХ КАРДИНАЛЬНЫХ ИЗМЕНЕНИЙ.
И в плюс сработала система из-за совсем других факторов. И я очень переживаю, дабы не начали сейчас это все "улучшать" и "покращувати"
Да и основной смысл в другом!
Сами изменения произошли СЛУЧАЙНО.

Да нет же, нет!
Никаких "случайно"!
Вот как раз при рыгах много чего делалось тупо для вида, для галочки.
Как Евроассоциация, например.
Лозунги, проекты были - но шишь вместо дела.
И только нынешнее сочетание гражданской активности+либерального правительства дало возможность переломить ситуацию.
Вот тебе наглядный пример эволюции, когда прежние безуспешные попытки переросли в нынешние системные изменения.
Тем более, что сейчас для их реализации конкретно приглашали новых "внесистемных" людей, народ бдит в соцсетях, Запад призывает и т.п.
  • 0

Останній дракон ;) :uaflag4:
Dragon

Сообщение Dragon » Чт янв 19, 2017 20:46

ребус писал(а):
и закон был, о том что закупки 200К+ должны быть только через электронную систему?

Да. Был.
Там порог правда был иным. Но тендер.ми.гов. работал давно. И систематизировали это еще по приходу тех самых рыгыоналов.
ВООБЩЕ НИ ЧЕМ.

Не отличается даже тем, что все могут проверить результат торгов с компа и сами создатели системы регулярно постят в соцсети казусы с махинациями?
Странно, отчего это мы раньше такого не наблюдали?
Почему раньше про клубничку за 600 грн/кг в Межигорье мы узнавали из бумажных СМИ постфактум, а теперь про накрутку на полицейских Мицубиси еще до сделки?
Может все же различие есть, например, хотя бы пиаром системы для всех, а не припрятыванием ее работы от посторонних?
Ах, порог был другим?
Ну да, сущие мелочи
  • 0

Dragon

Сообщение Dragon » Чт янв 19, 2017 21:10

Національна рада з питань телебачення і радіомовлення оштрафувала телерадіокомпанію "МіКомп" на 44 тис. грн за трансляцію пісні, яка пропагує державу-агресора...

...під час моніторингу Нацради... була зафіксована трансляція музичного твору російського реп-виконавця Мота «День и ночь», в тексті якого є елементи пропаганди та популяризації держави-агресора...

http://www.unian.ua/politics/1732667-na ... pisni.html
  • 0

Dragon

Сообщение VIKON » Чт янв 19, 2017 21:52

ДасЫш-фантастЫш... %)

Изображение
Юрий Евенко
1 год · Kyiv ·
Не могу не поделиться.
Сегодня ночью под домом разбили стекло в машине супруги Tatyana Yevenko. Видеорегистратор понравился.
Сами понимаете: обидно, противно, не выспались.
Ну не беда: успокоил. Машину на СТО оставили.
Заяву писать не стали.
Но тут после обеда ... звонок жене на мобильный: "Полиция. Вор задержан. Не могли бы подъехать опознать регистратор и написать заявление".
Немая сцена. Заявление НЕ ПИСАЛИ!
Оказывается: отрабатывали патрульные район - такие случаи участились. Задержали по горячим. Изьяли. По записи регистратора опредилили где машина стояла. Приехали по адресу. Опросили соседей по цвету машины. Узнали телефон и ... ну вы поняли :)
Злодей в камере. Признание есть. Регистратор - дома.
Спасибо ребята!
Не за регистратор - за работу!
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение VIKON » Чт янв 19, 2017 22:14

Мне вот интересно, ну да, 700грн. - за "бездияльнИсть", как бы жаль, сам бы наверное пошёл закрыл, как в 15-ом за 400-а...
а вот скажем, если бы не трогали и люди продолжали бы платить 400грн., а то и понизили до "300"?
То-есть наоборот простимулировали ФОПов, мол не хотите, не работайте, но ЕСВ - 300 в месяц заплатите, закрылось бы столько предпринимателей? Или государству 300 х 158200 = 47 460 000 ЕЖЕМЕСЯЧНО - НЕ НУЖНЫ??? :roll:

Изображение
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Termit » Чт янв 19, 2017 23:10

Эти люди платили 0.
  • 1

Forester 2.5 XT MT 2004 -> Outback 3.0 AT 2004 -> Outback 2.5 CVT 2011->Outback 2.5 2016
Termit

Сообщение Dragon » Чт янв 19, 2017 23:32

А, пофиг
  • 0

Последний раз редактировалось Dragon Чт янв 19, 2017 23:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Dragon

Сообщение VIKON » Чт янв 19, 2017 23:35

Termit писал(а):Эти люди платили 0.

Они не платили ЕСВ??? :shock: Штрафы их не смущали и если бы было 300, они всё равно закрылись? Или почему именно сейчас?
  • 0

VIKON

Сообщение Termit » Чт янв 19, 2017 23:49

VIKON писал(а):
Termit писал(а):Эти люди платили 0.

Они не платили ЕСВ??? :shock: Штрафы их не смущали и если бы было 300, они всё равно закрылись? Или почему именно сейчас?

Так точно, не платили, при определеных условиях платить не нужно было, ранее.
Читай матчасть.
  • 0

Forester 2.5 XT MT 2004 -> Outback 3.0 AT 2004 -> Outback 2.5 CVT 2011->Outback 2.5 2016
Termit

Сообщение VIKON » Пт янв 20, 2017 00:03

Termit писал(а):Так точно, не платили, при определеных условиях платить не нужно было, ранее.
Читай матчасть.

ну так просвети, я с начала 2015 г., деятельность не вёл, сдавал "нулёвку", но прочитал о том, что "есть деятельность - нету" пей ~ 400грн(ЕСВ), чтобы не платить, пошёл, закрылся. Ты другое прочитал? Какие такие условия действовали, теперь не будут? :roll:
  • 0

VIKON

Сообщение ребус » Пт янв 20, 2017 02:52

Dragon писал(а):
ребус писал(а):

Да. Был.
ВООБЩЕ НИ ЧЕМ.

Не отличается даже тем, что все могут проверить результат торгов с компа и сами создатели системы регулярно постят в соцсети казусы с махинациями?
Почему раньше про клубничку за 600 грн/кг в Межигорье мы узнавали из бумажных СМИ постфактум, а теперь про накрутку на полицейских Мицубиси еще до сделки?
Может все же различие есть, например, хотя бы пиаром системы для всех, а не припрятыванием ее работы от посторонних?
Ах, порог был другим?
Ну да, сущие мелочи

Потому что ты что раньше, что сейчас кормишься исключительно с ложечки из СМИ.
Уж прости, Дракон, но это просто банально уже невозможно не говорить!
Просто сам перечитай свои же слова.
Ты и раньше мог вполне самостоятельно проверить информацию про клубнику по 600 грн.
МОГ! Но не проверял! Кстати, я ТОГДА пытался разобраться в тендер.ми.гов и именно потому не вижу никакой разницы в системе между площадками.
А ты тогда хоть на сам сайт госзакупок заходил? Или достаточно было того, что по телеку сказали про клубнику?
И про накрутку с мициками узнали тупо лишь из-за большого желания ЛИЧНО ТАМРАЗОВА. Он просто мониторил "лозунги" авакова и Ко и нашел ПЛАНИРУЕМУЮ стоимость закупок.
Это не означает, что тоже самое не мог сделать ты или я. Но в виду того, что Тамразов явно имеет больше, чем я или ты "друзей" в ФБ, то о нем узнали даже те, кто ооооочень далек от автоспорта и не помнит уже давно, что Тамразов был первым, кто привез и развалил технику класса С2000 в Украине.
Логику улавливаешь?
Никто не мешал тогда и равным счетом не мешает сейчас получать публичную информацию.
К примеру я тогда так и не нашел данных про клубнику по 600 грн. А ты искал подтверждение?
Я нашел много чего другого и иногда веселее, но не про клубнику.
Я паталогически ненавижу, когда мне в уши вкладывают уже готовое, пережеванное "общественное мнение". Я потом по мере наличия времени и ума перепроверяю и анализирую.
Поверь, это увлекательное занятие. Жаль, что занимает кучу времени, а то и работать иногда надо бы...
  • 0

RED LINE
ребус

Сообщение ребус » Пт янв 20, 2017 03:06

VIKON писал(а):Мне вот интересно, ну да, 700грн. - за "бездияльнИсть", как бы жаль, сам бы наверное пошёл закрыл, как в 15-ом за 400-а...
а вот скажем, если бы не трогали и люди продолжали бы платить 400грн., а то и понизили до "300"?
То-есть наоборот простимулировали ФОПов, мол не хотите, не работайте, но ЕСВ - 300 в месяц заплатите, закрылось бы столько предпринимателей? Или государству 300 х 158200 = 47 460 000 ЕЖЕМЕСЯЧНО - НЕ НУЖНЫ??? :roll:

Изображение

Да ну перестаньте уже!
Откуда эти данные на картинке?
VIKON, ты проверял их? Как можно распространять "ЗРАДУ" или "ПЕРЕМОГУ", когда сам лично плаваешь в тонкостях? Вот я про ФЛП не знаю ничего, я и молчу. Знаю, что среди моих знакомых есть куча народу с ФОПами и ЧП (не знаю, отличаются ли они и чем), которые не вели деятельности и ничего не платили. Есть такие, что и вели "деятельность", но тоже явно не платили. :D
Давайте скажем честно, что все мы прекрасно понимаем, что должны взаимоотношения окультуриваться, однако желательно, чтоб сначал у кого-то другого, а потом уже и у меня, а еще лучше, чтоб и у меня не было такого...
:D
Я уже писал, что саму цифру в 3200,00 считаю необоснованной и слишком завышенной. Реальность не более 2500,00
И вся эта фигня с минималкой сделана лишь для того, чтобы максимально вытянуть всех из тени с наемными работниками.
Хотя, лично я бы сделал иначе. Я бы перенаправил гемор с начислением налогов с зарплат от работодателя на непосредственного получателя. Я бы платил работнику столько, сколько считаю необходимым, а он уже пусть сам подает отчетность в налоговую и платит за себя налоги. Или не платит, это не мои проблемы.
Так во многих странах есть.
Конечно, к нам это неприменимо, однако на народ это бы подействовало отрезвляюще.
Возможно.
А возможно и нет. Но 3200,00 - дофига.
ИМХО.
  • 1

RED LINE
ребус

Сообщение Antonio1 » Пт янв 20, 2017 07:25

ребус писал(а):И вся эта фигня с минималкой сделана лишь для того, чтобы максимально вытянуть всех из тени с наемными работниками.

нет. Это вот то, что как ты говоришь "вложили в уши"
на самом деле цель - тупо собрать больше налогов
ну что из этого получится по итогу - посмотрим, но некоторые моменты уже видим...
в частности - подорожания конечного продукта/услуг. Смотрим дальше :)
  • 0

Antonio1

Сообщение Dragon » Пт янв 20, 2017 07:55

ребус писал(а):
Dragon писал(а):
ребус писал(а):

Да. Был.
ВООБЩЕ НИ ЧЕМ.

Ах, порог был другим?
Ну да, сущие мелочи

Потому что ты что раньше, что сейчас кормишься исключительно с ложечки из СМИ.
Уж прости, Дракон, но это просто банально уже невозможно не говорить!
Просто сам перечитай свои же слова.
Ты и раньше мог вполне самостоятельно проверить информацию про клубнику по 600 грн.
МОГ! Но не проверял! Кстати, я ТОГДА пытался разобраться в тендер.ми.гов и именно потому не вижу никакой разницы в системе между площадками.
А ты тогда хоть на сам сайт госзакупок заходил? Или достаточно было того, что по телеку сказали про клубнику?
И про накрутку с мициками узнали тупо лишь из-за большого желания ЛИЧНО ТАМРАЗОВА. Он просто мониторил "лозунги" авакова и Ко и нашел ПЛАНИРУЕМУЮ стоимость закупок.
Это не означает, что тоже самое не мог сделать ты или я. Но в виду того, что Тамразов явно имеет больше, чем я или ты "друзей" в ФБ, то о нем узнали даже те, кто ооооочень далек от автоспорта и не помнит уже давно, что Тамразов был первым, кто привез и развалил технику класса С2000 в Украине.
Логику улавливаешь?
Никто не мешал тогда и равным счетом не мешает сейчас получать публичную информацию.
К примеру я тогда так и не нашел данных про клубнику по 600 грн. А ты искал подтверждение?
Я нашел много чего другого и иногда веселее, но не про клубнику.
Я паталогически ненавижу, когда мне в уши вкладывают уже готовое, пережеванное "общественное мнение". Я потом по мере наличия времени и ума перепроверяю и анализирую.
Поверь, это увлекательное занятие. Жаль, что занимает кучу времени, а то и работать иногда надо бы...

Ладно, попробуем еще раз.
Я не знаю, в каком году какую систему создали, но раньше мы про них почти не слышали.
Не знаю, сильно ли удобно было при Янычаре проверять госзакупки, но тогда уж точно от этого было мало толку.
Например, обнаруживал известный журналист злоупотребление, а газета печатать боится.
А если даже напечатает, Азиров скажет "дапашливы!" и привет расследованию.
Соответственно, власть не горела желанием прозрачности госзакупок и т.п., общество вцелом не сильно интересовалось, да и толку с той инфы особо не было.
Теперь же, с одной стороны, власть стала пиарить систему е-госзакупок, власть вынуждена реагировать на интерес общества, а общество рассматривает процедуры под микроскопом.
Т.е. изменились де-факто и закупки, и власть, и общество!
Не случайно, не вдруг, а системно.
Нет, неохотно, нет, не идеально, нет, не поголовно, впереди еще много проблем.
Но если сам глава е-системы Нефедов торчит в фейсбуке и постит примеры "перемог/зрад"...
Если Тамразов постит про завышение цен и на это тотчас реагирует аж вся МВД...
Если Запад хвалит эту систему, а она все расширяется...
Если мы теперь все активно это обсуждаем - это ли не изменения системного уровня?
Так что вместо своего образа ложечки представь лучше кран водопроводный.
Который наконец-то открутили и даже почти что сорвали резьбу)))
Зы. И да, желательно чтобы интерес общества к этому не угасал, чтобы был стимул к улучшению
  • 0

Dragon

Пред.След.

Вернуться в За жизнь и обо всём