Dragon писал(а):Andr3y писал(а):Ронин
Я где-то писал, что страна полностью поборола коррупцию и распил как понятие исчезло? Выше указанные показатели - это локальные победы, не очень крупные, но и без них было бы значительно херовей
Эволюционные перемены типа "прозорро", при которых % злоупотреблений должен постепенно снижаться, а законность понемногу повышаться.
Через задницу, со скандалами и под нажимом, но в верном направлении
Система прозорро отработала на все 1000%
И сработала она как раз из-за своей ущербности и того, что на нее не обратили должного внимания и не похерили.
Просто тупо никто не ожидал, потому разрешили "по-баловаться этому хипстеру..."
И он тоже не ожидал.
А вся соль "перемоги" знаете в чем? Не в сэкономленных миллионах, это бред. Не в обеспечении честных закупок. Я вас умоляю!

Я вам лично, могу такие "честные" торги провести через прозорро, комар носа не подточит и все поимеют.
Система дала результат, который возможно оценить будет только спустя время.
И основная причина в дебилизме наших людей.

В прозорро поверили комерсы. Те, у которых нет своих торговых площадок, а отделы снабжения есть. А потом в систему пошли многие холдинги. Такое ощущение, что "прозорро" просто стало трендовой вещью и потому топ-менеджмент многих предприятий начал тендериться "еще и там тоже"
И вот как-то буквально за год ситуация на рынке по всей Стране серьезно поменялась.
Это еще не так ощутимо и не так заметно. Однако народ херячит со страшной силой. И все стараются. И никто не заметил, а рынок меняется в сторону более цивилизованного подхода.
И я вам скажу, что это все на много более глобально меняется, чем кажется.
Так что с "прозорро" "новые" лажанули.

Прое...али вспышку, а она стала реальным толчком к ощутимым изменениям.
Потом будут бить себя пяткой в грудь и записывать все эти заслуги на свое имя.
Наверняка даже мои слова оформят в некое "исследование рынков" и продвинут под ".... молодую команду"