Canton писал(а):Dr.House писал(а):Canton писал(а):Я же писал, стабилизация это имитация работы дифа с блокировкой
Как ты там иногда говоришь...иногда лучше жевать(с)

Ну так поправь меня...
Я ведь действительно так думаюВозможно и ошибаюсь.

Курсовая устойчивость это отдельная вообще система.К Дифу заднему она отношения не имеет.
Эта система состоящая из датчика бокового ускорения(если просто),Завязанная на электродроссель и самое главное на тормоза позволяет не менять внезапно траекторию заданную рулем.То есть оглядываясь на скорость авто,скорость вращения каждого колеса,угол открытия дросселя,боковую нагрузку,включенную передачу и тд она максимально разрешая траекторию заданную рулем,тормозами ,каждым по отдельности подтормаживая заставляет авто ввинчиваться согласно положения руля и колес.Если она видит что какоето из колес проскальзывает под избыточной тягой-она штатными тормозами это колесо тормозит уравнивая скорости по мосту,делая поправку на разные радиусы внутреннего и внешнего.И электродросселем особо рьяных ограничивает от переизбытка мощности ,прикрывая заслонку самостоятельно и следя на какой угол открыть ее опять внезависимости от нажатой водителем педали.И приоткрывает ее сама анализируя грань пробуксовки и стараясь держать эту грань.Помогая ввинчиваться в поворот или ускоряясь равномерно на максимальном возможном проценте сцепления с дорогой.И если нажать педаль газа в пол и так держать-курсовая будет подтормаживать каждое из 4 колес попеременно усредняя скорости всех 4,и ускоряясь на грани сцепных свойств покрышки.На торможении вступает абс которая помогает не сократить тормозной путь(как раз она сука его удлинняет) а оставить право маневра и обьезда препятствия тому кто за рулем.Без абс-авто как плуг будет сунуться по одной прямой-с абс можно под стрекот абс обьехать препятствие и не потерять управление.И уже когда авто может поставить боком-курсовая попеременно блокируя тормозами попробует выровнять траекторию заданную рулем.Но не факт,ой не факт.....
Если подлетел к повороту и не успел оттормозится,курсовая только будет скромным шумным свидетелем деформации рычагов,порогов,тяг рулевых ...Парашутом она не оснащается.Она помошник-но не всемогущий.
При нормальной езде-курсовая во благо.При агрессивной и на грани фола-она не поможет.......