Новая игрушка - GPS

Модератор: Dr.House

Новая игрушка - GPS

Сообщение Lady J » Сб июн 07, 2008 10:14

Вот муж подарикл новую игрушку - навигатор Garmin. На ней уже предустановлены карты. Я понимаю, что для мужчин ниже их достоинства спрашивать дорогу, даже у электронной карты, но может кто пользуется подобными вещами и подскажет какая карта (в смысле производителя) на сегодня самая лучшая?
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

Сообщение Pavel » Сб июн 07, 2008 19:38

А чего - я пользуюсь в полный рост :).
Пока с навигацией не плохая IGO - но врет сволочь в городе - не совсемточно к объекту подводит - потому дублирующая Визиком - у еня работает точно в цель :) - ноесть свои недостатки.
По Европе ТОМ ТОМ - яркая прога - навигация, ориентировка по дороге и адресу - я очень доволен был - но Украинских карт городов нет :( - только основные трассы.
  • 0

...time is moving like a river....
Pavel

Сообщение Legalas » Вс июн 08, 2008 20:57

Было бы прикольно, если бы была однозначно лучшая. Мабуть среди разработчиков карт имели бы монобренд. Каждый выбирает что ему удобней. Поставил Garmin стационарно в машину. Добротное оборудование и есть выбор по картам. Три украинских разработчика сертифицированы производителем и есть куча неофециала. Для себя лучшее пока не нашел. То что шло с навигатором не очень.
  • 0

Одна подкова есть, остается купить еще три и лошадь. (Ассирийская пословица)
Legalas

Сообщение Смайл » Пн июн 09, 2008 09:36

Перепробовал всё... По украине и росии лучше айгоу нет... Гармин и визиком - не совешенны... не видят половины развязок, да и графически - квадратные... Рекомендую айгоу...
  • 0

Смайл

Re: Новая игрушка - GPS

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 09, 2008 12:48

Lady J писал(а):Вот муж подарикл новую игрушку - навигатор Garmin. На ней уже предустановлены карты. Я понимаю, что для мужчин ниже их достоинства спрашивать дорогу, даже у электронной карты, но может кто пользуется подобными вещами и подскажет какая карта (в смысле производителя) на сегодня самая лучшая?

Ну насчет "ниже достоинства", интересно, с кого такие выводы сделаны? 8) Постоянно пользуюсь ГПС, разве что за продуктами езжу без ГПС (леньки включать :D )
Гармином не пользовался, пользовался только КПКшными. ИМХО для "Киев/Украина" iGO действительно лучшая, особенно 8-ая версия новая, с кучей полезностей (маршруты можно сохранять, блокировки дорог ставить и т.д.)
Более того скажу, в семье, на 2-х человек 2-а ГПСа :oops: и оба постоянно при деле :roll:

ЗЫ Еще пользуюсь и рекомендую - ЯндексПробки - рульная штука, кстати с расходом бензика тоже помогает :Yahoo!:
  • 0

Только высокий профессионализм дает право на импровизацию
ScorpionZZZ

Сообщение Куреша » Пн июн 09, 2008 16:23

просто инфа:
Мой товарищ взял себе навигатор GlobWay 208. Задумка хорошая, карты ИГО, видео, аудио... Но глючит капитально и постоянно. Каждый раз (в 2-3 дня) приходится перезаливать карты во внутрь (черт его знает, что он с ними делает).
Вобщем просто хочу предостеречь, так как задумка навигатора действительно хорошая, но глюк на глюке.

ЗЫ: Сам себе его оч. хотел купить, но теперь.... буду искать что-то другое.
А самое главное, что он бы мне подошел по размерам в бардачек над магнитолой на Аут... :(
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 09, 2008 16:27

Куреша писал(а):...А самое главное, что он бы мне подошел по размерам в бардачек над магнитолой на Аут... :(

Это "очечник" в смысле?
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Куреша » Пн июн 09, 2008 16:30

ага. классное место для навигатора.
Вообще-то очочников двое... один в крыше, второй на торпеде. Вобщем хотел бы туда, который в торпеде.
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Смайл » Пн июн 09, 2008 16:32

Куреша писал(а):просто инфа:
Мой товарищ взял себе навигатор GlobWay 208. Задумка хорошая, карты ИГО, видео, аудио... Но глючит капитально и постоянно. Каждый раз (в 2-3 дня) приходится перезаливать карты во внутрь (черт его знает, что он с ними делает).
Вобщем просто хочу предостеречь, так как задумка навигатора действительно хорошая, но глюк на глюке.

ЗЫ: Сам себе его оч. хотел купить, но теперь.... буду искать что-то другое.
А самое главное, что он бы мне подошел по размерам в бардачек над магнитолой на Аут... :(

Глючит потому что айгоу старая... Пусть скачает последню - всё будет ок... А в бардачок не влезит... Советую купить панель под монитор вместо бардачка и подобрать по её размеру навигатор... Правда часы прийдётся выбрость... Но это ничего... в навигаторе они тоже есть(правда датчиков температуры, расхода нет)... А в целом выходит прикольно - видел на рынке у чувака стоял - причём какой-то дешовый навигатор баксов за 200-300, но со стороны как родной монитор...
  • 0

Смайл

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 09, 2008 16:33

У мну на легаси 2004, в крыше только люк :roll:
сам хтю на то место навигатор, точнее даже что-то вроде CarPC, из свого ноута старенького сделать, но пока ни времени ни финансов не хватает на это :oops: потому и пользуюсь, кредлом на присоске к лобовому или своим телефоном или КПК жены :roll:
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Куреша » Пн июн 09, 2008 16:43

Смайл писал(а):Глючит потому что айгоу старая...

щас расскажу, попробуем.
Смайл писал(а):А в бардачок не влезит...

Блин. Вроде по размерам прощимится... И главное, было бы классно, что ещё-бы и закрывался крышечкой..
Смайл писал(а):Правда часы прийдётся выбрость... Но это ничего... в навигаторе они тоже есть(правда датчиков температуры, расхода нет)...

Ну нет, на это пойти не могу :) Всё-таки имхо родной дизайн должен оставаться.. мне нравится...
Смайл писал(а):А в целом выходит прикольно - видел на рынке у чувака стоял - причём какой-то дешовый навигатор баксов за 200-300, но со стороны как родной монитор...

вообще хотелось бы ГПС, но так чтобы и не висел на креплении, радикально не уродовал бы внешность, и чтобы кишки родные не вырывать...
  • 0

Я - сказочный долбоеб
Куреша

Сообщение Смайл » Пн июн 09, 2008 16:48

да не висит он... он прямо как родной 7 дюймовый экран становится... И это тоже родной дизайн - только более догорогой версии...
  • 0

Смайл

Сообщение ScorpionZZZ » Пн июн 09, 2008 16:49

Куреша
кабы мед, да и ложкой :D

Смайл
Часы еще куда ни шло, а вот расход ......
Прикольно туда впихнуть КПК или ПК и подключить по OBD II :roll:
  • 0

ScorpionZZZ

Сообщение Смайл » Пн июн 09, 2008 16:57

я думал свой туда впехнуть... но конструкция бардачка не позволяет... если даже выпилить отверстие в верхней части крышечки, так что б когда она открывалась она кпк придерживала - некуда вставить питание, тк оно получается снизу... Так что надо всётаки монитор ставить... Кстати видел что один умелец в запорожье вместо кнопок под стандартную навигацию ставит этот маленький информационный дисплей... выглядит ничё....
вот почитай надосуге http://forum.club-subaru.com/viewtopic.php?t=6872
  • 0

Смайл

Сообщение Lady J » Чт июн 12, 2008 14:10

Так, Гарминку протестировали, сейчас доложу.

По Киеву ездит отменно, маршруты может рассчитывать как по наименьшему времени, так и по кратчайшему расстоянию (оказывается есть разница). Глюков не замечено, единственное позиционирование дома (как конечной точки) - может плавать +/- 100м.
Маршрут показывает точно, находит даже те пути, которые я не знала :oops:
Одним словом по Киеву всё ОК. Есть режим просто просмотра карты, забивание поинтов (конкретных точек). Есть память на проложенный лично тобою маршрут и компьютер (в смысле скорость, время и расстояние выдаёт). Вроде может и пробки показывать если подключить нужный FM канал - но с этим я ещё не разобралась.

Но потом мы решили протестировать её на межгороде. Сначала был выбран маршрут до конкретной точки в Днепропетровске (есть подробные карты 20 крупных городов). ГПС почему-то посчитала трассы как платные дорого (в опциях было высставлено, что их надо объезжать) и повела нас такими путями, что наверное уже нет в живых тех картографов, которые их составляли. Короче за Решетиловкой мы конкретно заехали в кукурузу. Выручило, что были на внедорожнике. Плюсом оказалось, что машинка помни, КАК она нас сюда привела, соответственно нажав кнопку "домой" - повела обратно.
От Решетиловки были сделаны изменения в настройках, где было разрешено ехать по платным дорогам и всячески избегать грунтовых. Одним словом до нужного адреса доехали без существенных проблем. Неприятных моментов всё же избежать не удалось. Недалеко от Днепра организация движения относительно недавно была изменена а ГПС об этом похоже ничего не знала и тупо вывела нас на встречную полосу по дороге с разделителем. Но это фигня. По самому Днепру ехала относительно правильно. Города я толком не знаю, потому судить не могу. Далее был задан курс на Крым. Карты Евпатории не было, а вот сама Евпатория на карте Крыма была. До Мелитополя всё шло спокойно, а вот после Мелитополя опять произошёл глюк. Мы же, ненаученные горьким опытом, сново решили довериться компьютеру и снова оказались в полях, сделав крюк в 25км. Муж предположил что может кто-то прошил в ГПС функцию исследования новых территорий, мол если машина прошла - дорогу можно оставить :x
Одним словом пришлось самим искать дорогу. По Крыму ездила достаточно правильно, хотя позиционирование сбито и на некоторых участках комп показывал, что мы не на дороге, а метрах в 10 от неё.
Зато нажав из Евпатории "домой" ГПС чётко выстроила правильный и самый оптимальный маршрут, после чего мы слышали её комментарии раз в 2-3 часа.

Резюме:
По Киеву доверять можно, по Украине с очень большой осторожностью и всячески избегать грунтовых дорог. :D
  • 0

Subaru Legacy 2007 AT 2.0
Lady J

След.

Вернуться в Legacy & Outback