Хочу субу

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Хочу субу

Сообщение lksndr222 » Пт июл 15, 2016 20:35

Всем добрый день!
В данный момент передвигаюсь на вектре с 2.8т (250 л.с., автомат), не устраивает - моно привод, тяжелая, используется как семейный авто.
Пришел к мнению брать еще что то для выброса адреналина)
Пожелание - 300-350 л.с., тяга на низах по макс, авто в основном для города - 70%, иногда выезды на дальняк - 15%, ну и понятно для отрыва - 15%,
Из предпочтений:
1. Форь 06-08 г.в., 2.5 автомат, брать убитый и все переделывать.
2. ВРХ или СТИ - конь, лиса, покемон, опять же, брать убитый и все переделывать под себя, как вариант смотрю голый кузов.
3. ВРХ или СТИ - покемон, ухоженную во всех отношениях, но мало верится, что найдется норм машина.
При переделках как вариант: еж257 или еж207 твинскрол, 6 ст с ДССД (не ездил, сразу вопрос - нужна ли в городе?)
Бюджет: до 20к
Посоветуйте оптимальный вариант, заранее благодарен.
  • 0

lksndr222

Re: Хочу субу

Сообщение superolsit » Сб июл 16, 2016 07:54

имхо, покемон кузов не фонтан.и тоже тяжелый..я бы смотрел в сторону ТОЛЬКО СТИ с лупатой по лису.и желательно в хорошем состоянии,чтоб уже кто-то до тебя за ней следил...купить увал сти и приводить в чувство очень дорого
  • 0

superolsit

Сообщение davidian » Сб июл 16, 2016 08:56

Если семейное авто, имхо форь в бюджете 20 будет ляля. Там хоть багажник есть. Вытащить с него 300-350 кобыл на автомате не проблема. Если еще усилить коробку то и ланчевать можно, правда тут у коробки уже бюджет больше 6-и ступа будет :crazy:
  • 0

Forester SG5 2.0 XT -> VW EOS 2.0 TSI -> Forester SJ 2.0 XT / STI 08MY
davidian

Сообщение davidian » Сб июл 16, 2016 10:41

ЗЫ. если нужно чтото между форем и сти импрезой, то вот рекомнедую птрисмотреться viewtopic.php?f=34&t=77862
  • 0

davidian

Сообщение exigo » Сб июл 16, 2016 10:51

lksndr222 писал(а):Всем добрый день!
В данный момент передвигаюсь на вектре с 2.8т (250 л.с., автомат), не устраивает - моно привод, тяжелая, используется как семейный авто.
Пришел к мнению брать еще что то для выброса адреналина)
Пожелание - 300-350 л.с., тяга на низах по макс, авто в основном для города - 70%, иногда выезды на дальняк - 15%, ну и понятно для отрыва - 15%,
Из предпочтений:
2. ВРХ или СТИ - конь, лиса, покемон, опять же, брать убитый и все переделывать под себя, как вариант смотрю голый кузов.
3. ВРХ или СТИ - покемон, ухоженную во всех отношениях, но мало верится, что найдется норм машина.
При переделках как вариант: еж257 или еж207 твинскрол, 6 ст с ДССД (не ездил, сразу вопрос - нужна ли в городе?)
Бюджет: до 20к
Посоветуйте оптимальный вариант, заранее благодарен.

Оптимальный вариант - изначально живая и ухоженная машина. Ибо если смешать мармелад и говно, то получится в итоге говно, это к слову про брать убитый и восстанавливать
  • 2

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение davidian » Сб июл 16, 2016 16:56

Ну мне кажется тут две стороны медали. В идеале, конечно же взять живое и доработать. Но может человек хочет сам в пасочки поиграть :crazy: Тогда даже голый кузов подойдет
  • 0

davidian

Сообщение Canton » Сб июл 16, 2016 18:06

davidian писал(а):Ну мне кажется тут две стороны медали. В идеале, конечно же взять живое и доработать. Но может человек хочет сам в пасочки поиграть :crazy: Тогда даже голый кузов подойдет

В пасочки лучше вот с этим поиграть :oops:
http://www.forbes.ru/stil-zhizni/avto/4 ... mu/slide/1
  • 0

Не злопамятный. Просто злой и память хорошая.
Canton

Сообщение VadimI » Сб июл 16, 2016 20:26

lksndr222 писал(а):ВРХ или СТИ - покемон, ухоженную во всех отношениях, но мало верится, что найдется норм машина.
...
Из предпочтений:
Как то не совсем совмещается.

- Да, это очень маловероятно, но в условиях текущего финансового кризиса вполне возможно.
Но, например очень симпатичная Subaru Impreza WRX 2007 98 тыс. 2.5 л. (230 л.с.) выставленная на forumodua - ушла на следующий день за 8800. Так что, нужно быть очень быстрым.
Я бы искал машину с хорошим кузовом, а мотор и трансмиссию, в случае чего, либо покупал новые, либо собирал, в зависимости от уровня собственной подготовки или ниличия грамотного специалиста, который будет это делать. Только не берите машину с мотором FB и ГБО.

- На мой взгляд, ваши пожелания и Форь с автоматом не совсем совмещаются. 70% - по городу и WRX STI - тоже как-то не очень... Попробуйте ка поездить на Outback/Legacy 3.0l, если где-то найдете (2005-2007 г.в.). Возможно 2.5 L ХТ. В Импрезках как-то комфорту маловато. Вам же отжигать нужно только 15% времени.

P.S. Возможно вам нужна и не Субару.
  • 0

Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение lksndr222 » Сб июл 16, 2016 21:31

СПС всем за коменты.
Возможно не сформулировал конкретно что нужно, уточню:
1. авто ищу как 2-е !!!
2. комфорт - за него не идет речь
3. по поводу форя - что примерно вижу: как примеры
viewtopic.php?f=39&t=80899
viewtopic.php?f=39&t=72319
viewtopic.php?f=39&t=63787
viewtopic.php?f=35&t=78828
брать типа:
https://auto.ria.com/auto_subaru_forester_17365754.html
и довести его до машин указанных выше, на автомате смотрю - т.к. он, как пишут многие, крепче механики, и вот вопрос сразу - на сколько выше указанные авто едут хуже в отношении стока СТИ, те что на МКПП конечно ?
4. машину ищу с учетом его доведения до ума в течении года к примеру, нужен конструктор, по поводу живых - почти не рассматриваю варианты, не готов выложить сразу 20к, а потом через месяц или два капиталиться и т.д.
  • 0

lksndr222

Сообщение VadimI » Сб июл 16, 2016 22:11

lksndr222 писал(а):брать типа:

Ну так какие проблемы? Судя по вашим линкам вам нравится в основном Форь. Так и берите его с нормальным кузовом, а остальное допиливайте. Машина должна нравиться вам лично!
lksndr222 писал(а):на автомате смотрю - т.к. он, как пишут многие, крепче механики, и вот вопрос сразу - на сколько выше указанные авто едут хуже в отношении стока СТИ, те что на МКПП конечно ?

Автомат крепче? Ну не знаю, может быть, если сравнивать 4 ст. АКПП с 5 ст. МКПП. Сравнивать Forester XT АКПП с Impreza WRX STI с 6 ст МКПП - как-то, на мой взгляд очень сложно. Абсолютно разные машины! Даже WRX и WRX STI довольно сильно отличаются.
Я не ездил на WRX STI. Ездил немного на праворульной Legacy B4 TT. Скажу так, если вы собираетесь в основном ездить по городу и не ездили до сих пор на 250-300 сильных моторах, возьмите для начала что-то попроще в стоке (не STI), потом поездите, посмотрите. Если будет недостаточно - вперед тюнинг.
По поводу сравнения.
У меня сейчас в семье два Outback B13 (механика и автомат) и Impreza 2008 АКПП. Все 2.5l атмо, так что сравнение более-менее адекватное. Если сравнивать два Outback - тот, что на механике заметно шустрее, тот что автомат - комфортнее. Импреза, по сравнению с двумя Outback, очень шустрая (хотя и не "ракета"), но клиренс (передний свес) меня убивает. Я бы не брал Импрезу в этом новом кузове. И 4-х ступенчатый Cубаровский автомат определенно не для отжигов.
P.S. Думаю, вам нужно самому поездить на разных машинах, которые вам нравятся ибо на вкус и цвет... Сходите также на drom.ru, почитайте отзывы владельцев разных машин.
  • 0

Последний раз редактировалось VadimI Сб июл 16, 2016 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Outback 2005 3.0R АKПП, Outback 2008 3.0R AКПП, Outback 2009 3.0R АКПП.
VadimI

Сообщение davidian » Сб июл 16, 2016 23:34

Доработанный 4еат переключает за 0.3 сек и там чето делают с мозгом, что он более отзывчивый становится. В стоке же момент после кик дауна до переключения может занять секунды полторы две что оооочень уныло на обгонах под горку.
Ну и tv автомат крепче сток врх коробки. Но не будет крепче 6и ступа. По поводу усиленного варианта не скажу. Но думаю они гдето рядом будут. Многое зависит как сделают, а это делают единицы.
Лично как по мне то на каждый день заряженый форь веселее. И паркануться можно гдето, и в болото заехать и комфортно, если обесшумка :crazy:
Но расход будет адский. Это сразу газировочку ставить :crazy:
  • 0

davidian

Сообщение Halloween » Вс июл 17, 2016 04:46

lksndr222 писал(а):...на автомате смотрю - т.к. он, как пишут многие, крепче механики,..
Говорят кур доят. Что-то одно крепче чего-то другого, -это когда и одно и другое ломают, при этом сравнивая. Если не ломать а нормально эксплуатировать, то сравнивать нужно не прочность а надёжность.
davidian писал(а):Ну и tv автомат крепче сток врх коробки.
Тут только надо не забывать добавить, что с этой сток WRX коробкой в паре работает давно уже не сток двигатель форсированный до 300+ л.с., через какое-нибудь усиленное керамическое, может быть даже бездемпферное, сцепление. %) Ну и папёр наваливать с лаучами, криво вбивая передачи :crazy: Не, нифига меха не крепкая :D
Автомат кажеться более крепким т.к. гидротрансформатор смягчает резкие нагрузки. А так, и то и то железо, а железу свойственно иногда ломаться. :D
  • 0

スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Вернуться в Обмен опытом