Давно покуриваю информацию в интернете на тему, чем заменить штатную подвеску своего Outback BPE 3.0 2008г.
"Колхоз" с перевариванием чего либо, куда либо отбросил. Ищу сугубо болт-он решение. И как стало понятно, в отличии от Леси, Аутбек в этом (и не только) плане существенно обделён.
Нынешние стойки живые, проблем с ними нет. Но поведение мне их не нравится.
Задача:
- Уменьшение\устранение кренов в поворотах. Говорю о наваливании, а не спокойной езде в булоШную с 40км\ч.
- Регулируемая высота и жесткость. Летом хочу 150-160мм, зимой нужно 180-200мм.
- В самом мягком "режиме" зубы и позвонки оставить на месте. Т.е. иметь возможность относительно мягко ездить на наших "дорогах". Машину хоть и планирую сделать второй в семье - для развлечений "папы", но все же.
- Выносливость. Т.е., опять же, чтобы жила в наших условиях.
Пока остановился на TEIN RUSSPEC RSS86-MZSS2
Но с ней две беды:
Одна маленькая - продается только в РФ. Но это решаемо.
Другая - у нее занижение (ровно как и завышение) 15мм от стока. Т.е. Клиренс регулируется от 185мм до 215мм.
215мм мне и подавно не нужно, ровно как и минимальные 185мм для меня все же многовато.
Еще интереснее стало после разговора с медеджером УРТ, продающие эти винты в РФ. Он сказал, что чисто технически, большее (чем -15мм) занижение повлечет вмешательство в рулевой механизм. Это меня уж совсем сбило с толку, т.к. винтов-пузотеров-жескачей на рынке для Аутов все же есть и никто не упоминает о необходимости каких либо вмешательств в другие узлы.
Так вот, еще раз, для закрепления:
- Что ставить?
- Какие другие узлы потребуют вмешательств?
Поиск не спешный. 2-4 месяца в запасе есть. Бюджет 1000-1300$
Буду благодарен за конкретику - реальный опыт, умные мысли, part numbers, etc.