Подскажите по рихтовке\малярке

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Подскажите по рихтовке\малярке

Сообщение Andrey_9h05t » Пт июн 17, 2016 23:13

Ситуация - машина у меня 2 года, до покупки был удар сзади и в область горловины бензобака. Без криминала, но ремонт был не очень качественный: меня не устраивали зазоры на фонарях и начала вспучиваться краска на месте рихтовки. При промере толщиномеров оказалось что были точки с 900+ микрон шпакли.
Сейчас решил привести полностью все лкп в норму - новые бампера поставить, исправить прежние косяки и исправить все сколы\притертости\царапины и покрасить полностью

1мм шпакли как по мне ппц, стоит ли давить на мастера чтобы всю старую шпаклю в месте удара снять, подтянуть до долее приличных размеров и кинуть опять? Имеет ли смісл снять ее чтобі біть увереннім что старая шпакля не вспучится в другом месте? Мастер сказал что та шпакля уже устоялась и с ней ничего не будет, и ее лучше не трогать, а заменить только в месте вспучивания. А как бонус не придется еще раз все віводить. Фото еще нету, сори

Дотянули мне заднюю панель, зазоры на фонарях уменьшились, но субьективно они великоваты.
Фото как было
Изображение
и как стало
Изображение

И правая сторона:
Изображение
стало
Изображение

Зазоры действительно не правильные и стоит давить на мастеров чтоб дотянули или это норма? Фонари треснутые, пока целые не покупал, но интересно может ли от них зависеть зазор?

И если не трудно, кто-то запостите плз свои фото фонарей с лисы. Или не лисы, вроде зад на 2002-2007 моделях одинаковый
  • 0

Impreza 2006 1.5 MT
Andrey_9h05t

Re: Подскажите по рихтовке\малярке

Сообщение MAMONT_GT » Сб июн 18, 2016 06:18

Имхо, нужно найти мастеров, на которых не нужно "давить"!
По шпакле ты пишешь, что только точки или все же большие области?
я бы перетирал все крыло
  • 0

Subaru Forester SF5 2000 JDM Black & White
MAMONT_GT

Сообщение Outman » Сб июн 18, 2016 08:12

Насколько знаю старая шпакля убирается и выводится все новым слоем. Плюс ко всему вытяните рамки и выставте зазоры, даже на фото видно что все завалено. Рыхтовщики сами снесут болшуюю часть лишнего шпакла, далее - косметика, удел маляров. :uaflag3:
  • 0

Outman

Сообщение Andrey_9h05t » Вт июн 21, 2016 20:11

А подскажите как лучше лечить вмятинки+царапины на стойке от прищемленного дверью язычка замка ремня безопасности?
Рекомендуют ничего не делать т.к. при продаже проблем меньше
Я думал подтянуть, шпаклей и покрасить нафик
  • 0

Impreza 2006 1.5 MT
Andrey_9h05t

Вернуться в Обмен опытом