Модератор: Dr.House
Akim писал(а):Poluha сушествует комплект ГБО для форестера, производства для ФХИ. Если его ставить, может и не снимут, но это нужно уточнять.
Oleg Shiva писал(а):То что 80 кг в машине так только что ответили, я конечно не 10, а литров 20 бензина вожу, все таки бензонасос работает. У меня двух-литровый турбо, мощность не падает совсем, может конечно и падает, но я этого не заметил, нужно будет только зажигание раньше выставить, потому что скорость горения у газа выше. Стоимость - я ставил за 950 доллоров, а посчитать можешь сам и никого не слушать и выводы сделать. Посчитай что расход на газу где-то процентов на 20, пусть даже 25 выше. Посчитай сколько проезжаешь за год, плюс средний расход топлива и умножаешь на цену бензина. То же самое делаешь с газом плюс увеличение расхода. Посидев пять минут за кулькулятором, я посчитал что с моим пробегом в 30 тыщ за год и разнецей цене бензина и газа ( а когда я стовил то разница была 1,90-2,00грн., а сейчас три) это если еще считать обычный 95, а не примиум, то у меня выходило что я выхожу на ноль за год, а с нынешней разницей еще быстрее. У меня до этого был 9-тый ланцер, на нем тоже стоял газ и я точно так же был им доволен и собирался ставить на будущую машину, хотя еще тогда не определился какую именно, экономия на лицо. Конечно это мое личное мнение и мой совет спрашивать у людей которые пользовались газом или пользуются и желательно узнавай у тех у кого был или есть четвертое покление, поскольку третье хуже, при нем расход больше и мощность теряется. Зимой вообще никаких проблем
Akim писал(а):У меня принс стоит на ауди, шкоде и лехусе товарища. Только 2000 дорого.
ANDREI писал(а):Мужики тема неоднозначная.
В теории экономия имеется, мощность
практически не падает и т.д. Но видимо
ГБО надо ставить или на более простые
конструктивно двигатели, или в заводских
условиях. В Европе продавались Форестеры
с заводским ГБО, газовых заправок в Европе много,
особенно в Польше и Чехии.
На Форестере ГБО не устанавливал, но
1.5 года проездил с ГБО 4-го поколения
на Honde CRV. После каждой поездки в
Крым сливал из отстойника 100 грамм мазуто-
образной жижи, но часть естественно попадала
и в двигатель. После 1.5 лет и 25 000 на газу
пришлось чистить и регулировать клапанный
механизм VTEC. Но главная проблема в автоматической
коробке. При работе на газе в момент трогания происходит
очень неприятный трансмиссионный толчек, а при включенном
кондиционере удар. И ничего с этим сделать нельзя.
Но кроме неприятных ощущений, это плохо сказывается
и на АКП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8