Вобщем попалась машина, поскольку подискиваю Outback с АКПП.
EJ253. Пробег 109 тыс. Холостой нормальный, мотор не трусит. Заводится нормально. Если погазовать на холостом - вроде тоже нормально, хотя мне показалось может быть немного и вяло. При пропытке проехаться - тупит страшно, почти не едет. Несколько раз, коробка слегка подбрыкивала, а возможно просто понижала передачу но без посторонних шумов и тресков и пинков. Масло в АКПП красное, гарью не воняет, уровень нормальный.
Подскажите, какие могут быть варианты, стоит ли покупать это чудо. Хочу максимально сбить цену, но не хочется очень уж сильно возиться. В принципе - заменить коробку и выхлоп не проблема, но вот с коробкой возиться как-то не очень хочется. :(
Хозяин говорит, что были ошибки, но возил машину на диагностику и их все потерли. Смотрели сканером, ничего нет. Коробку к сожалению потестить нечем. Есть только VAG COM кабель, но на старом Outback 2000 c EJ251 он коробку не увидел.
Мои мысли по поводу причин.
1. Забитый выхлоп (об этом говорил и хозяин). Но всего 109 тыс. пробег и этилированного бензина в нашем регионе нет. Чем его могло забить, не представляю?
2. Коробка.
3. Бензонасос. Но опять же, для 109 тыс. как-то рановато вроде.
4. Регулятор давления топлива.
5. Лябмда.
5. MAF. Но ХХ ведь нормальный.
Вобщем, может что-то посоветуете. Буду очень признателен.