тупим на старте.

Модератор: Dr.House

Сообщение Kat » Вт май 27, 2008 00:58

Виски кончилось. Может кто нальет за советы? :D
  • 0

Маленького кто хочешь обидит.
Kat
Человек Легенда

Сообщение zxy » Вт май 27, 2008 11:33

Kat писал(а):Виски кончилось. Может кто нальет за советы? :D

за советы большое спасибо :) А виски налил бы, дык далековато.. :)
Надо вообще на форуме организовать "Виски-Фонд Ката" :ROFL:
  • 0

Impreza 2.0 GT 98г. => Legacy '04 3.0 R Spec.B.
zxy

Сообщение Bilyk WRX » Вт май 27, 2008 22:25

Zybochkin писал(а):Я так давно не ржал!!!! :lol: :lol:
Обсуждение старта субы на три страницы... во порадовали!!! :ROFL:
Смотрим тут http://subaru.com.ua/modelline/impreza_ ... tions.html,
1) выбираем свой мотор
2) смотрим Макс. крутящ.момент / Н.м(кгс.м)/мин
Расскажу на примере стихи
3) Держим обороты мотора на максимуме крутящего момента на стихе 5400( на сухом асфальте)
4) Удерживая обороты, на 5400 убираем ногу с педали сцепления в ЛЕВО, не на себя, от страха не бросаем педаль газа!!!
5) Когда стрелка тахометра опять доходит до 5400, включаем вторую передачу, так как описано в п.4
и так до упора
6) Не забыть тыкнуть непристойный жест, тем кто ногу с педали сцепления убирает медленно!!!
А вообще, то такие старты надо отрабатывать с тем кто это умеет!!!
И да, чуть не забыл, разгоняется субару быстро, но останавливается, так как и все!!!
Поэтому, сначала учимся тормозить!!!
Удачи!!! Будут вопросы пишите!!!

Это не ты так давно не ржал, это я так давно не ржал :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ты хоть на СТИ ездил когда-нибудь, у тебя права есть вообще???
  • 0

WRX'03 402м:9.33c/241кмч-3.5 бара 1000+лс FXT06 AT 300+HP
З\Ч, настройка/прошивка суб HKS, TurboXS, ECUFLASH, EcuTek 050 3115785
Bilyk WRX

Сообщение Kat » Ср май 28, 2008 02:21

zxy писал(а):
Kat писал(а):Виски кончилось. Может кто нальет за советы? :D

за советы большое спасибо :) А виски налил бы, дык далековато.. :)
Надо вообще на форуме организовать "Виски-Фонд Ката" :ROFL:

Всегда рад видеть на выпивон хорошего одноклубника. А виски не буджет успевать поступать. Все выпьем. Кстати, сейчас пью Jack Daniel`s. Old No.7. Спасибо одноклубникам за зачетный подарок. Даже со стаканами. Кстати, никогда не любил американское виски, но вот выдержанное сейчас пробую впервые. Так очень даже ничего.
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение elmm » Ср май 28, 2008 10:37

Kat писал(а):
Костя писал(а):На механике это делать можно и это при правильном троганье абсолютно не вредно, если сильно бысто горит сцепление и удар по приводу
А НА АВТОМАТЕ БОГ Вас упаси так делать... Потом вскроете коробку и будете вытрушивать зубчики железные...Автомат для этого не предназначен как написано выше...

Тема изначально бредовая, как и светофорные гонки. Заканчивайте это друзья. Если хотите погоняться, то езжайте на закрытые треки. Обсуждалось уже не раз. Ксати, откуда зубчики железные в гидротрансформаторе автомата? Или Субару уже начала ставить роботизированную механику? :D

Ну на сколько я перерыл литературу про автоматы с гидротрансформатором - после онного идёт планетарная передача, с неё наверно и сыпятся зубчики :)
  • 0

elmm

Сообщение Mad Max » Ср май 28, 2008 12:03

Мама! что тут творится!!! :lol: Собрались мегарейсеры понятия не имеющие в железе и давай раздавать "полезные" советы... :lol:

Валера, как всегда- респект, за то что нашел в себе силы и растолковал "гражданским" языком.

Всем остальным добавлю от себя, нет сил отвечать на каждую цитату, если кому интересно, то каждый найдет ответ на свой вопрос.
1. Почему на драге полезно крутить выше спада Мкр? да потому что мощность продолжает расти;
+ (!) масса раскрученых деталей (колено, маховик и т.п.) отдает при старте запасеную кинематическую энергию, которая тем больше, чем выше обороты! И энергия это совсем не "капля в море".
2. Бросать педаль сцепления на стоке не подготовленом для драга- полный идиотизм! Вы даже не представляете, что происходит под капотом и днищем с трансмиссией! Единственное, что спасает в таких ситуациях- сцепление. Но и оно не панацея. Разорваные опоры двигателя и кпп, эластичная муфта вхлам, скрученые привода, порваные шестерни кпп- это только малая часть того, что может случится. Про мега износ крестовин, шрусов и т.п. я просто молчу, этого не видно.
У моего брательника после драга сателиты диференциала рассыпались.
3. Без обид, но не нужно писать о том, что может случится, основываясь только на том, что "я видел, как у друга после этого..."
Причины для "этого" бывают разные.
Тем более, если "этим" сам никогда не занимался, и понятия не имеешь, что это такое высыпалось из коробки.
4. Всетаки про железные зубчики в гидротрансформаторе автомата:
Ну вопервых порвать планетарку не легко, у меня только один раз она была убитая вхлам, но не порваная. Фрикционные диски если что не так- горят как семачки. 10 км спокойной езды и готово. С них реально могут отломатся зубья. В гидротрансформаторе тоже есть вещи, от которых могут отколоться части похожие на зубья.
А вообще, фильтры обычно никто не меняет. Порвать забитый фильтр- проще простого. И тогда обломки из поддона несет куда угодно.
Я их находил и в гидрике, и в гидравлике, под фрикционными поршнями, в золотниках... Ужас.

5.Если кто-то не согласен- его дело. Имхо тема негламурна. Тем более, что автор уже нашел ответ на свой вопрос.
Пойду ка я тоже, не виски, но пивка выпью. :D
  • 0

Mad Max

Сообщение Sava_Impreza » Ср май 28, 2008 12:34

:beer: PIVO-FOREVER!!!! :D
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение Kat » Ср май 28, 2008 18:51

elmm писал(а):
Kat писал(а):
Костя писал(а):На механике это делать можно и это при правильном троганье абсолютно не вредно, если сильно бысто горит сцепление и удар по приводу
А НА АВТОМАТЕ БОГ Вас упаси так делать... Потом вскроете коробку и будете вытрушивать зубчики железные...Автомат для этого не предназначен как написано выше...

Тема изначально бредовая, как и светофорные гонки. Заканчивайте это друзья. Если хотите погоняться, то езжайте на закрытые треки. Обсуждалось уже не раз. Ксати, откуда зубчики железные в гидротрансформаторе автомата? Или Субару уже начала ставить роботизированную механику? :D

Ну на сколько я перерыл литературу про автоматы с гидротрансформатором - после онного идёт планетарная передача, с неё наверно и сыпятся зубчики :)

Покажи мне чела, который порвал планетарку на автомате. Я хочу пожать ему руку. :D
  • 0

Kat
Человек Легенда

Сообщение elmm » Ср май 28, 2008 22:05

Kat писал(а):Покажи мне чела, который порвал планетарку на автомате. Я хочу пожать ему руку. :D

Ну я так - чисто теоретически рассуждаю.
Вон выше кто-то про своего друга писал, который драги на автомате любил устраивать. Вобщем понял что эксперементировать так не стоит.

ПыСы - я эт не для старта со светофора - просто в степях покататься иногда интересно :)
Смысла на старте что-то там пытаться сделать не вижу на такой машине :)
  • 0

elmm

Сообщение Sava_Impreza » Чт май 29, 2008 08:30

elmm
есть смысл :wink: "Красноярская Toyota Soarer выбегает с начальных 4,1 секунд до 3,4 секунд до "сотни". Со слов самого владельца: "динамика такая, что ни одной МКПП и не снилась."

:twisted: http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_a/koro ... emet.shtml
=@ http://foto.drom.ru/2289/ =@
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение Sava_Impreza » Чт май 29, 2008 08:32

Sava_Impreza писал(а):elmm
есть смысл :wink: "Красноярская Toyota Soarer выбегает с начальных 4,1 секунд до 3,4 секунд до "сотни". Со слов самого владельца: "динамика такая, что ни одной МКПП и не снилась."

:twisted: http://zhurnal.lib.ru/k/kostin_k_a/koro ... emet.shtml
=@ http://foto.drom.ru/2289/ =@

были бы деньги :crazy:
  • 0

Impreza 2.0 08 АТ
Sava_Impreza

Сообщение Mad Max » Чт май 29, 2008 08:56

А мосг? Мосг есть?

Чуваки, прекращайте курить метровые косяки, берите пример с Валеры. :D
  • 0

Mad Max

Сообщение Vrefr » Чт май 29, 2008 09:18