Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House
Akop писал(а):А где сейчас в Киеве можно поставить хорошую установку? Решился я все таки на нее, т.к. предвижу очередной рост бензина.(
Akop писал(а):А где сейчас в Киеве можно поставить хорошую установку? Решился я все таки на нее, т.к. предвижу очередной рост бензина.(
Halloween писал(а):Не возможно читать форум уже!
Во всех ветках газ, газ, газ![]()
![]()
![]()
Halloween писал(а):Не возможно читать форум уже!
Во всех ветках газ, газ, газ![]()
![]()
![]()
Halloween писал(а):VIKON
сэкономил на установке и настройке. На что поменял свою рыксу?
Если брать калькулятор, то нада считать все расходы. А не только цена бенза - цена газа! Даже если взять очень приблизительно. Сколько там бенза идёт на довпрыск и со скольки оборотов? Потом стиль езды. Чесно - даже не представляю как можно ездить 2000 и переключаться при разгоне 2500 -3000 об. чтоб бенз не расходовать -заснуть можно. Поэтому, допустим, у меня был бы довпрыск - постоянно, + полный переход на бензин -часто. Это где-то 1 к 4 бенз + газ. 10л по 20гр.+ 40 по 10 = 50л по 12гр. И взять Е40 (тоже хрень стрёмная но всё-же лучше, чем газ. Мы ж экономим)) ) по 16 гр. ...
Дальше считать, или сами?
Не забудьте добавить расходы на ТО ГБО, + на регулировку клапанов, особенно DOHC (в разы дороже чем SOHC) не удобство с запасками (можно 25 раз поставить докатку -и ничо, а можно 2 раза и попасть на ремонт.
Вобщем газ на Субару это очень сомнительная экономия, и всегда лотерея.
Зы. "Никогда не говори никогда"- не для меня. Если сказал "никогда" то это и значит никогда, -без вариантов не смотря ни на что.
VIKON писал(а): конечно качество езды не то, но количество оной, всё нивелирует...
VIKON писал(а):мне тоже пришлось посидеть подумать, сравнить, дизель-бензи-газ, расходы-затраты и тд. и тп.
VIKON писал(а):
относительно Е40, сравнение не корректно, ибо слышал расход совсем не такой как на 95, 95+, да и динамика вроде как тоже другая и потом, на него не нужно дополнительной настройки, заводская канает?
Halloween писал(а):VIKON писал(а):
относительно Е40, сравнение не корректно, ибо слышал расход совсем не такой как на 95, 95+, да и динамика вроде как тоже другая и потом, на него не нужно дополнительной настройки, заводская канает?
Сравнение как раз корректное. И то и другое как бы для экономии. Одно не совсем бензин, другое -совсем не бензин. В обоих случаях расход будет больше (1ое зависит только от качества Е40, 2ое зависит от компонентов ГБО их настроек и качества газа)
по сравнению с 95, 95+ если его взять за точку отсчёта.
Динамика на Е40 если и хуже, то самую малость, почти не заметна если норм качество топлива, а не бодяга из 92 + непонятнокакой спиртуган. И то при резких ускорениях.
Что касаецо расхода на Е40 : зависит опять-же от его качества и СТИля езды, -где-то +0,5÷1л на 100км. имхо не критично. Если больше -меняй заправку.
Другой настройки на него не нужно. Заводских корекций хватает, если не откровенная бадяга. Во всяком случае у мну (тьху 3 раза) никаких ошибок на ЕЖ204 МУ'09 ни разу не выскакивало. Но я его катаю не постоянно. В основном 95евро. Е40 лью для дальних спокойных поездок с семьёй. Но основное приимущество Е40 перед газом, что не надо ни чего с машиной делать, усложнять её дополнительными системами, которые требуют доп затрат на обслуживание, и утяжелять дополнительным железом и взрывоопасным топливом.
По поводу количества / качества езды -тут да. Не могу не согласица. Наверно кому что больше нужнее (важнее)...
Зы: если обидел кого своей писаниной, уж извените великодушно.Чёт прям вырвалось... Настроение было оч хреновое. Всем мира
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5