Газ и Суба

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Газ и Суба

Сообщение Владимир2013 » Вс окт 25, 2015 20:29

Приставьте рядом табличку работы выпускных фазорегуляторов.
  • 0

Владимир2013

Сообщение Makar83 » Вс окт 25, 2015 22:53

При чем тут выпускные фазорегуляторы? Они ставились только на СТИ ГРБ и на спековые ждм машины..
  • 0

Makar83

Сообщение Akop » Ср ноя 25, 2015 13:43

А где сейчас в Киеве можно поставить хорошую установку? Решился я все таки на нее, т.к. предвижу очередной рост бензина.(
  • 0

Дыхание и воздух объемлют весь космос. Из них всё возникает и в них всё разрешается.© Анаксимен
Akop

Сообщение Olegof » Ср ноя 25, 2015 14:08

Akop писал(а):А где сейчас в Киеве можно поставить хорошую установку? Решился я все таки на нее, т.к. предвижу очередной рост бензина.(

Да и на газ взвинтили не хило и не факт, что ценник будет стоять. Тем не менее...
  • 0

Subaru Legacy B11 (BD5) МКПП, 98MY -о97264оо84-
"На самом деле Subaru не ест масло. Просто их владельцы так часто проверяют уровень, что вычерпывают его щупом..."
Olegof

Сообщение Entaid » Ср ноя 25, 2015 22:49

Akop писал(а):А где сейчас в Киеве можно поставить хорошую установку? Решился я все таки на нее, т.к. предвижу очередной рост бензина.(

Цены по любому на все взлетят, поэтому лучше ставить сейчас. Слышал, что эти ребята в газобаллонном оборудование вроде как хорошо разбираются, именно в установке. Можете уточнить что по чем. Как по мне, то лучше ставить 5го поколения, т.к. у него много плюсов, которые отличают его от более старых вариантов. Там и расход меньше и машина не тупит, вообщем есть над чем Вам подумать)
Я вот себе скорее всего в следующем месяце поставлю, т.к. устал пахать на этот бензин уже.(
  • 0

Entaid

Сообщение slam_77 » Пт дек 04, 2015 22:04

В ветке Днепропетровск есть тема, там все написано.
  • 0

slam_77

Сообщение Halloween » Сб дек 12, 2015 10:03

Del.
  • 2

Последний раз редактировалось Halloween Вт дек 22, 2015 17:45, всего редактировалось 1 раз.
スバル インプレッサ
Корабль тонет не тогда когда в воде,
а тогда, когда вода внутри корабля.
Не так важно то, что находится вокруг нас.
Важно то, что внутри нас.
Halloween

Сообщение Halloween » Сб дек 12, 2015 10:08

Del.
  • 0

Последний раз редактировалось Halloween Вт дек 22, 2015 17:46, всего редактировалось 1 раз.
スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение Igorка » Сб дек 12, 2015 16:33

Halloween писал(а):Не возможно читать форум уже!
Во всех ветках газ, газ, газ :bad: :bad: :bad: :cry:

Ну вот , ещи и сам выше пост написал )))) Клуб любителей газировки )
  • 0

06711605трисім Subaru FSH9 Air Ride ▼
Igorка

Сообщение VIKON » Сб дек 12, 2015 21:44

Halloween писал(а):Не возможно читать форум уже!
Во всех ветках газ, газ, газ :bad: :bad: :bad: :cry:

никогда не говори - "НИКОГДА", я вот тоже пару лет назад не задумывался всерьёз над ГБО, но жизнь вносит свои коррективы...
да-да, именно садишься берёшь калькулятор и понимаешь, что нужно что-то делать...
мне тоже пришлось посидеть подумать, сравнить, дизель-бензи-газ, расходы-затраты и тд. и тп. готов был ставить ГБО на турбо-субу, но подвернулся обмен с уже установленным...
конечно качество езды не то, но количество оной, всё нивелирует... :wink:
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Halloween » Вс дек 13, 2015 02:09

VIKON
:D сэкономил на установке и настройке. На что поменял свою рыксу?

Если брать калькулятор, то нада считать все расходы. А не только цена бенза - цена газа! Даже если взять очень приблизительно. Сколько там бенза идёт на довпрыск и со скольки оборотов? Потом стиль езды. Чесно - даже не представляю как можно ездить 2000 и переключаться при разгоне 2500 -3000 об. чтоб бенз не расходовать -заснуть можно. Поэтому, допустим, у меня был бы довпрыск - постоянно, + полный переход на бензин -часто. Это где-то 1 к 4 бенз + газ. 10л по 20гр.+ 40 по 10 = 50л по 12гр. И взять Е40 (тоже хрень стрёмная но всё-же лучше, чем газ. Мы ж экономим)) ) по 16 гр. ...
Дальше считать, или сами?
Не забудьте добавить расходы на ТО ГБО, + на регулировку клапанов, особенно DOHC (в разы дороже чем SOHC) не удобство с запасками (можно 25 раз поставить докатку -и ничо, а можно 2 раза и попасть на ремонт.
Вобщем газ на Субару это очень сомнительная экономия, и всегда лотерея.

Зы. "Никогда не говори никогда"- не для меня. Если сказал "никогда" то это и значит никогда, -без вариантов не смотря ни на что.
  • 0

スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение VIKON » Вс дек 13, 2015 21:22

Halloween писал(а):VIKON
:D сэкономил на установке и настройке. На что поменял свою рыксу?

Если брать калькулятор, то нада считать все расходы. А не только цена бенза - цена газа! Даже если взять очень приблизительно. Сколько там бенза идёт на довпрыск и со скольки оборотов? Потом стиль езды. Чесно - даже не представляю как можно ездить 2000 и переключаться при разгоне 2500 -3000 об. чтоб бенз не расходовать -заснуть можно. Поэтому, допустим, у меня был бы довпрыск - постоянно, + полный переход на бензин -часто. Это где-то 1 к 4 бенз + газ. 10л по 20гр.+ 40 по 10 = 50л по 12гр. И взять Е40 (тоже хрень стрёмная но всё-же лучше, чем газ. Мы ж экономим)) ) по 16 гр. ...
Дальше считать, или сами?
Не забудьте добавить расходы на ТО ГБО, + на регулировку клапанов, особенно DOHC (в разы дороже чем SOHC) не удобство с запасками (можно 25 раз поставить докатку -и ничо, а можно 2 раза и попасть на ремонт.
Вобщем газ на Субару это очень сомнительная экономия, и всегда лотерея.

Зы. "Никогда не говори никогда"- не для меня. Если сказал "никогда" то это и значит никогда, -без вариантов не смотря ни на что.

я спорить не собираюсь, так как новичок в ГБО, тем более на субару...
относительно Е40, сравнение не корректно, ибо слышал расход совсем не такой как на 95, 95+, да и динамика вроде как тоже другая и потом, на него не нужно дополнительной настройки, заводская канает?
в остальном могу только повториться -
VIKON писал(а): конечно качество езды не то, но количество оной, всё нивелирует... :wink:
  • 0

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение Antonio1 » Вс дек 13, 2015 21:30

VIKON писал(а):мне тоже пришлось посидеть подумать, сравнить, дизель-бензи-газ, расходы-затраты и тд. и тп.

аналогично ... в итоге купили папе дизель :) расход по городу обещает быть в 3 раза ниже моего :shock: :crazy:
перегонял ее домой, потом сел в субу... сцк, да ну тошнотный этот дизель ))) Fuck the fuel economy! Но только до следующего пересчета денег на топливо :lol:
  • 0

Antonio1

Сообщение Halloween » Пн дек 14, 2015 23:50

VIKON писал(а):
относительно Е40, сравнение не корректно, ибо слышал расход совсем не такой как на 95, 95+, да и динамика вроде как тоже другая и потом, на него не нужно дополнительной настройки, заводская канает?

Сравнение как раз корректное. И то и другое как бы для экономии. Одно не совсем бензин, другое -совсем не бензин. В обоих случаях расход будет больше (1ое зависит только от качества Е40, 2ое зависит от компонентов ГБО их настроек и качества газа)
по сравнению с 95, 95+ если его взять за точку отсчёта.
Динамика на Е40 если и хуже, то самую малость, почти не заметна если норм качество топлива, а не бодяга из 92 + непонятнокакой спиртуган. И то при резких ускорениях.
Что касаецо расхода на Е40 : зависит опять-же от его качества и СТИля езды, -где-то +0,5÷1л на 100км. имхо не критично. Если больше -меняй заправку.
Другой настройки на него не нужно. Заводских корекций хватает, если не откровенная бадяга. Во всяком случае у мну (тьху 3 раза) никаких ошибок на ЕЖ204 МУ'09 ни разу не выскакивало. Но я его катаю не постоянно. В основном 95евро. Е40 лью для дальних спокойных поездок с семьёй. Но основное приимущество Е40 перед газом, что не надо ни чего с машиной делать, усложнять её дополнительными системами, которые требуют доп затрат на обслуживание, и утяжелять дополнительным железом и взрывоопасным топливом.
По поводу количества / качества езды -тут да. Не могу не согласица. Наверно кому что больше нужнее (важнее)...

Зы: если обидел кого своей писаниной, уж извените великодушно. :sorry: Чёт прям вырвалось... Настроение было оч хреновое. Всем мира :uaflag2: :beer:
  • 2

スバル インプレッサ
Halloween

Сообщение VIKON » Пт дек 18, 2015 17:59

Halloween писал(а):
VIKON писал(а):

Сравнение как раз корректное. И то и другое как бы для экономии. Одно не совсем бензин, другое -совсем не бензин. В обоих случаях расход будет больше (1ое зависит только от качества Е40, 2ое зависит от компонентов ГБО их настроек и качества газа)
по сравнению с 95, 95+ если его взять за точку отсчёта.
Динамика на Е40 если и хуже, то самую малость, почти не заметна если норм качество топлива, а не бодяга из 92 + непонятнокакой спиртуган. И то при резких ускорениях.
Что касаецо расхода на Е40 : зависит опять-же от его качества и СТИля езды, -где-то +0,5÷1л на 100км. имхо не критично. Если больше -меняй заправку.
Другой настройки на него не нужно. Заводских корекций хватает, если не откровенная бадяга. Во всяком случае у мну (тьху 3 раза) никаких ошибок на ЕЖ204 МУ'09 ни разу не выскакивало. Но я его катаю не постоянно. В основном 95евро. Е40 лью для дальних спокойных поездок с семьёй. Но основное приимущество Е40 перед газом, что не надо ни чего с машиной делать, усложнять её дополнительными системами, которые требуют доп затрат на обслуживание, и утяжелять дополнительным железом и взрывоопасным топливом.
По поводу количества / качества езды -тут да. Не могу не согласица. Наверно кому что больше нужнее (важнее)...

Зы: если обидел кого своей писаниной, уж извените великодушно. :sorry: Чёт прям вырвалось... Настроение было оч хреновое. Всем мира :uaflag2: :beer:

Кстати, на приславутый Е40 = это не этанол только от КЛО?
http://vshoke.net/?p=15211
  • 0

VIKON

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом