subaru77 писал(а):Doodles писал(а):Товарищ сейчас продает каен турбо с, первых годов выпуска, гембалла 550 сил. Обвес, мотор, выхлоп, диски. Салон родной, но с карбоном. Пробег вроде 135к. В одних руках у них уже лет шесть или семь, точно. На нем не экономили никогда, всегда был обслужен. Продают потому, что обновляют свой автопарк, так сказать :)) Выставили в Рік-Авто, лень им заниматся продажей самим. Если че, могу свести с владельцем, чтоб на прямую
этот?
http://rikauto.com.ua/ua/used/8455
Этот
Freearty писал(а):Если BMW 335 xi не такой ломучий как я думаю, держит дорогу и коробка у него не тупит, то это - лайвхак!
Такой себе породистый баварский Эвик с расходом 15л. Главное, стоят они с Эвиком ССТ в среднем почти одинаково, что новые, что б/у.

Скажу то, что знаю, поскольку когда зетку покупал, очень хотел 335 и изучил вопрос. Смотри, его нельзя назвать ломучим, но есть детские болячки, которые выстрелят один раз, ты их поменяешь и забудешь. Список приблизительно такой:
-тнвд
-маслосъемные колпачки
-турбины
-свечи
-форсунки
-катушки
и еще какой-то пункт забыл. Короче, за исключением турбин (потому, что не факт, что они "выстрелят), список тянет на 5к уе. Выстрелит это ПО-ЛЮБОМУ. Особенно, если на машине чип (говорю конкретно про JB4, который самый распространенный, простой и эффективный).
Помимо этого, в стоке на 335 нет блокировки. Это особенно актуально для заднего привода. Так, что, сюда еще накидываем +- 1500 уе (без блокировки машина просто НЕ едет по мокрому и снегу, это мастхев, без преувеличений).
Но после этого у тебя не машина, а песня - очень комфортная, красивая, очень быстрая (а в особенности учитывая, что это битурбо, то +100 сил от стока в 300 получаются очень и очень легко), и, блин, это БМВ
Кстати, еще скажу, что автомат там достаточно медленный, но это не особо напрягает. есть после 2010 года, вроде бы, они на dkt и на новом моторе (N55 - сигнлтурбо) и вот это реально

.
И еще - расход 15 вранье, не стоит тешить себя иллюзиями. У товарища 135 была (та же тройка, только в другом кузове) - меньше 17 не получалось никогда, при том, что копейка заднеприводная, а у его брата 335, так там под 18. Если в пробках стоять, то и 20 не проблема.
Я полтора года назад от этого варианта отказался, потому, что папа сказал - машину тебе куплю, а обслуживай ее дальше сам как хочешь. Прочитав и просчитав все эти моменты, я понял, что 5к для меня станут проблемой. И сделал выбор в пользу зетки, в которой в 2007-2008 году детских болячек кроме сцепления нет никаких (очень и очень надежная машина, катайся да жидкости с расходниками меняй).