Кто сталкивался с настройкой ЭБУ или просто диагностикой, подскажите плиз как должно быть правильно?
Машина ГТ2000, стоит ШДК.
Должна ли строиться смесь по лямбде при равномерной езде или ЭБУ использует лямбду ТОЛЬКО для корректировок при отклонении смеси от нормы относительно карт?
По идеи ж ClosedLoop он для того и нужен, чтобы при равномерном движении ЭБУ работал по лямбде, а мозг че-то забыл про этот ClosedLoop.
Раньше при равномерной езде 80-100, да и 120км/ч, еле поглаживая педаль смесь строилась по лямбде, т.е. постоянно прыгала в диапазоне 14-15. При нажатии на газ, начинала богатиться с задержкой в пару секунд, т.е. когда буст переходил за 0.5 бара.
Сейчас имеем: при равномерной езде смесь стоит в пределах 14.8-15, никуда не прыгает, при нажатии на газ моментально богатиться до 12 и ниже если педаль додавливать.
На ХХ смесь держится в пределах ~14.7-14.8.
Конечно с тем как оно сейчас мне нравится больше, вроде как правильнее, но вопрос в том как должно быть? Было не правильно или стало неправильно? Как стоковый ГТшный ЭБУ работает с лямбдой, в частности при равномерном движении и ускорении с равномерного движения?
Других отличий в работе мотора я не заметил, т.е. запускается, держит ХХ, динамика, рассход - все осталось также.
При отключения разьема лямбды, ЧЕК не загорается, как по мне - странно.
П.С. Между тем как было раньше и как стало сейчас была разборка-сборка мотора и были найдены 2 небольшие дырки во впуске перед турбой и негерметичность в аппайпе. Думаю, может из-за дырок во впуске оно при равноменой езде и пыталось постоянно корректировать смесь, а сейчас смесь от карт не отличается и оно ничего и не корректирует?