P2138 - ошибка педали газа

Модератор: Dr.House

P2138 - ошибка педали газа

Сообщение Maqs » Чт окт 15, 2015 12:06

Добрый всем день
Начало переодически выскакивать P2138 и соответсвтенно теряет педаль газа (не реагирует на нажатия) на ауте 2.5АТ рестайл. Бывает спорадически и после обнуление ELMом повторно не выскакивает (по крайней мере сразу же). Курение форумов просветило что скорее всего где-то отходят контакты, т.к. если б что-то сломалось обнуление не помагало б или где-то грязь. Дросель почистил, казалось бы помогло, но нет. Контакты на дросель и на саму педаль (в салоне) проверил вроде все ок? Куда его еще смотреть/рыть?
Контакты вменяемых електриков приветсвуються.
З.Ы. купить узел в сборе не предлагать.
  • 0

Maqs

Re: P2138 - ошибка педали газа

Сообщение zhekab4 » Чт окт 15, 2015 12:45

смотреть саму педаль и было разок дроссель клинил.
логгером глянуть синхронность педали и открытия дросселя
  • 0

хороший руль - "левым" не назовут
jdm legacyb4 2.2twinturbo m/t 99my
zhekab4

Сообщение shapa » Чт окт 15, 2015 20:12

А как вы поняли, что с контактами все ок? Возможно, они имеют недостаточный обжим и поэтому пропадает контакт. Если физически в эту область не лазили, то Вы правы, что это наименее вероятный исход. Попробуйте снять педаль, и разобрать её, не уверен, но полагаю, что она скрученная, а не клеенная. В целом - первое что приходит на ум, разобрать, что можно и продиагностировать. Если есть у кого взять изначально целый узел (во временное пользование) имеет смысл попробовать поменять и поездить
  • 0

cur. Покемошка
prev. Legacy B11 MT.EJ20E
shapa

Сообщение Dr.House » Чт окт 15, 2015 20:57

Maqs
Какой пробег у авто? Один хозяин?
Попробуй подойти от обратного-от дросселя.
Он на заклепках(сам корпус)...умники часто его разбирают и ставят на болты.Проверь.
Было у нас такое что подсунули в гаражах человеку вместо его -он один хозяин машины другой дроссель.Перебранный.
Но перебранный хитро.
Внутри дросселя на червячной передаче был отломан один зуб.Они провернули и поставили на следующий зуб.
И отпустили машину.
Дроссель то электронный.И машина уехала....
а через полгода у человека сел аккумулятор......
И все.Авто заводится,едет....а потом щелк-и зависает на определенных оборотах.Ни больше не меньше.На педаль не реагирует.
Особенно любило это происходить на обгонах....
И хорошо что это был Форь на механике.А не на автомате.
Человек устал ездить по сервисам-нигде ладу не давали..а он устал вырывать седые волосы
.Ошибка как раз и была по педали.О дросселе не слова.Ему и педаль переставляли,и сто раз дроссель мыли и все без толку.
Мы тоже сначала дупля отбить не могли-вроде все нормально.Дроссель помыл,собрал,запустил.Сканер показывает адекватное открытие и закрытие.Машина едет.А потом присмотрелся-а вот оно.на болтиках М6 собранный корпус дросселя.Собрали те умники и болгаркой лишнее отрезали-только криво,как долезли кругом.
Разбирая дроссель я уже догадывался что там увижу.То и увидел.
Если шестерня ходит по шестерне то при определенных условиях одна попадает на сектор с обломанным зубом и проскакивает,сводя с ума мозги.И не реагирует пока не выключишь зажигание.....
Выключил...
А дроссель то электрический-он раааз и лег на свое конечное положение закрытия.И потом когда заведешь мотор все хорошо до очередного проскока двух шестерен одной относительно другой.
В базе корпус дроссельной заслонки на заклепках.И ремонту не подлежит.Так и спалились ребята.А машина ругалась на педальку.Вот так то...
Тут и сказочке конец...а кто прочитал до конца-молодец! :D
  • 1

Автосервис SUBARU HOUSE.
Честный ремонт и правильное обслуживание.
Киев, Бакинская 35a
+380636338899
http://subaruhouse.com/
Dr.House

Сообщение Maqs » Пт окт 16, 2015 10:44

Спасибо за советы. Договорился с Dr.House чтоб он посмотрел что и как. По результату отпишусь.
  • 0

Maqs

Сообщение P.Pavel » Пн ноя 09, 2015 16:23

И мою накрыло недельку тому той-же ошибкой и сегодня повторилось , только дросель два дня назад почистил но не помогло .
Чем у автора закончилось ?
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Жорик » Пн ноя 09, 2015 20:22

У нас по городу месяца три ездил Форестер на аварийке - тоже ошибка педали газа. Потом вижу - без аварийки, спрашиваю что было - сказал был забит какой-то клапан и от него шла ошибка по педали газа. Три месяца искали
  • 0

Subaru Outback 07 механика (2008-2010),Subaru Outback 07 автомат (2010>)
Жорик

Сообщение Maqs » Вт ноя 10, 2015 11:15

Можеш узнать точнее? Есть подозрение что "какой-то клапан" - это дросельная заслонка. Мне не подходит чистая как слеза.
Жорик писал(а):У нас по городу месяца три ездил Форестер на аварийке - тоже ошибка педали газа. Потом вижу - без аварийки, спрашиваю что было - сказал был забит какой-то клапан и от него шла ошибка по педали газа. Три месяца искали

Начитался забугровых форумов - там народ тоже не понимает в чем проблема и как с ней бороть, вроде как тупо меняют педальный узел в сборе (вроде помагает). Но такой подход не наш метод - там нечему ломаться кромя плохого контакта. Собсвено я сейчас и ищу хорошого електрика что все проверил (пока безуспешно).
  • 0

Maqs

Сообщение drscropion » Вт ноя 10, 2015 18:05

У меня тоже пару раз за 2 года выскакива ошибка ну только после отключения акб
  • 0

Subaru Legacy 2.0 MY06Продано
Nissan Pathfinder dCI а-ля семейный вездеход
drscropion

Сообщение vladmvk » Ср ноя 25, 2015 01:22

И у меня такая же проблема((
  • 0

vladmvk

Сообщение Bitlejuce » Ср ноя 25, 2015 12:20

ОМГ, та же проблема, периодически выскакивает эта ошибка( Буду готовиться к долгой и нудной диагностике, надеюсь проблему все-же найдут(((

З.Ы. Первый раз ошибка выскочила прошлой зимой (я тогда конкретно стремонулся - нажимаешь на газ и нифига, хотя вроде едет как-то) и выскакивала еще раз или два. Потом отъездил весну-лето вообще не беспокоила и как только начались первые холода - снова начала выскакивать, причем часто! Я ее даже не сбрасываю - сама периодически пропадает и появляется.
Может причина в перепаде температуры позволит сузить круг поиска?

:uaflag3:
  • 0

Bitlejuce

Сообщение Maqs » Ср ноя 25, 2015 14:23

От товарища Д.Хауса, было высказано предположение что виной может быть дохлый акум. У меня он таки дохлый, но еще не совсем + кстати летом почти не вылазила, сейчас вылазит четко через 70-80км пробега (если с перерывами, если топить по трассе не вылазит).
Bitlejuce писал(а):ОМГ, та же проблема, периодически выскакивает эта ошибка( Буду готовиться к долгой и нудной диагностике, надеюсь проблему все-же найдут(((

З.Ы. Первый раз ошибка выскочила прошлой зимой (я тогда конкретно стремонулся - нажимаешь на газ и нифига, хотя вроде едет как-то) и выскакивала еще раз или два. Потом отъездил весну-лето вообще не беспокоила и как только начались первые холода - снова начала выскакивать, причем часто! Я ее даже не сбрасываю - сама периодически пропадает и появляется.
Может причина в перепаде температуры позволит сузить круг поиска?

:uaflag3:
  • 0

Maqs

Сообщение vladmvk » Ср ноя 25, 2015 14:56

У меня Аккум нормальный. И летом вылазила
  • 0

vladmvk

Сообщение P.Pavel » Сб ноя 28, 2015 14:41

Вижу что тенденция появления ошибки склонна к сырости и холоду , однозначно контакты но вот где , скорее всего на педальке но не факт , эщо не лазил туда )
  • 0

3.0 бубарик Outback 2006.
P.Pavel

Сообщение Bitlejuce » Пт дек 18, 2015 17:16

Итак, покрутили мою педальку на Танковой, точно ничего не сказали, но там какие-то токи не корректные, чтоль. В итоге сделали профилактику, контакты перепроверили-перетерли, заодно дроссельную заслонку почистили (не знаю имело ли это значение, но так, к слову) и отправили меня кататься )))). 500 км проехал уже, пока тьфу-тьфу не вылазит, хочется верить, что действительно какой-то контакт отходил или закис.

В общем, удачи в лечении этой болячки :uaflag2:
  • 0

Bitlejuce

След.

Вернуться в Legacy & Outback