Зимняя резина (шины) WRX 2015

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Зимняя резина (шины) WRX 2015

Сообщение Iron_Man » Вс ноя 01, 2015 23:07

Doodles писал(а):Мне две или три зимы подряд на полном приводе было абсолютно пофиг что у меня откровенно дерьмовая резина, это ни разу не доставило мне неудобств при использовании машины каждый день.

:facepalm:
Удачи на дорогах.
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Re: Зимняя резина (шины) WRX 2015

Сообщение roman_Al » Вс ноя 08, 2015 21:52

Сразу, когда взял свой ОВК, зима была Данлоп Винтер спорт М3 (вроде так) - "европейка". Очко при подъездах к светофорам по скользкой дороге часто вибрировало в такт АБС. Продал её, взял Хакку Р - "скандинавка"- небо и земля, совсем другое дело (АБС практически перестала трещать).
Единственный плюс Данлоп (более жесткая по сравнению со "скандинавкой") - на сухой дороге поведение как на летней, чуть снега или льда - тоже как на летней... :evil:
Единственный минус Нокиан (более мягкая по отношению к "европейке") - на сухом асфальте, при агрессивной езде - немного "горит" - устойчивый запах присутствует...

Наличие полного / неполного привода считаю абсолютно неважным при выборе зимней резины, если руководствоваться соображениями безопасной, безаварийной езды. В-основном, люди попадают в аварии, когда не хватает дистанции при торможении и бокового сцепления с дорогой в поворотах на скользком / мокром покрытии. Так вот, машине пофиг, сколько колес у нее может быть под тягой, здесь работают законы физики - а именно сила / момент инерции и центробежная сила.
Если проще, то разгоняемся мы, субарасты, вдвое лучше других (4 против 2х колес), а тормозим - также, т. е. 4-мя колесами.

Для себя уже давно решил, моя зимняя резина должна быть только для "скандинавской" зимы, никакой "Европы". На этот сезон хочу попробовать Хакку 7, но не на ОВК, а на другой, мордоприводной машине.
  • 2

BP9ELSL...
roman_Al

Пред.

Вернуться в Обмен опытом