Печка + кондиционер = запах сырости, пыли

Модератор: Dr.House

Re: Печка + кондиционер = запах сырости, пыли

Сообщение alex_xel » Вт ноя 03, 2015 21:01

Короче как-то так вышло что сегодня добрался до радиатора. У меня так же чет как-то сильно завоняло сыростью и листьями, так что решил попробовать почистить.
Разборка:
Сначала те же манипуляции что при замене фильтра, снимаем бардачек, полочки.
Далее снимаем ту что снизу пластиковую панельку, она на трех пистонах, после чего откручиваем корпус бардачка.. он сверху на трех саморезах, справа один пистон под боковушкой где веревочка бардачка и один саморез под левой обшивкой консоли кпп... чтоб до него добраться нужно её немного в сторону отвести, для этого снимаем оба бумеранга вокруг мафона, вынимаем кружок вокруг коробки, и снимаем пепельницу... чтоб ниче не поломать и боковушка легко отодвинулась. Далее находим саморез и откручиваем.
Вот оринтировочно где он.
IMAG0290.jpg

Справа еще боковую накладку возле порога снять, и справа там с обратной стороны разъем отстегнуть чтоб не мешал надо, чтоб вытянуть весь этот пластик.
И так мы все сняли и видим корпус вентилятора печки.

IMAG0275.jpg

Отстегиваем разъемы которые мешают 3 или 4 шт. Зеленый, большой белый, и пару на вентилятор.. там все видно.
Корпус вентилятора держиться на 3х креплениях, 2 гайки и один болтик на 10. С нижними вопросов не возникает, а вот верхний плохо видно, и подобраться головкой к нему не оч удобно, точнее подобраться можно но крутить не сильно получиться.
Как мне кажется реально лучше всего там пойдет накидной ключик с трещеткой и подвижной головкой
Изображение
но у меня на 10 оказался только с трещеткой и прямой головкой, потому пришлось крутить рожковым. Геморно, но ничего сверхсложного.
Далее когда все 3 крепления откручены, вытягиваем всю эту байдень.

IMAG0281.jpg

Вверх дырка под пластиковую облицовку которая снизу стекла, слева искомый радиатор.
У меня он оказался на удивление девственно чистый, только в одном дальнем уголке какой-то кизяк пыли мелкий.. не стал его выколупывать, но в целом грязи почти не было.
Трубку слива конденсата прекрасно видно.
Продул карлсона, повытирал... ну и полез под капот...

Блин, только 3 фотки можно прилепить...
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

«Москалі то хворі люди, люблять воювати, а ми будемо на них із Говерли срати»
© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение alex_xel » Вт ноя 03, 2015 21:21

Снимаем дворники, после чего и всю накладку под стеклом.

IMAG0287.jpg

Несмотря на то что раз в полтора два года я туда всеравно залажу чтоб почистить дренажные отверстия, грязи там предостаточно, и от неё вонь караз наверное и идет.

IMAG0289.jpg

Моем все и собераем обратно.
Продул фильтр, он еще свежий угольный, и собрал все обратно. Теперь в следуйщий раз осталось прочистить трубку конденсата(она походу забита у меня, ибо на коврик как-то капало),

Вот кстати она её хорошо видно
IMAG0284.jpg

а так же открутить крылья снизу и почистить сливные каналы, чтоб вода не собиралась под стеклом.
Вот как-то так.

По итогу могу сказать что логично будет начинать чистить в обратную сторону, тоесть сначала под капотом а если не поможет то уже тогда к радиатору. В первом случае там вообще все оч легко и быстро, а с корпусом вентилятора конечно надо повозиться чуточку...
  • 3

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение serjique » Ср ноя 04, 2015 11:52

Хорошо поработал, но запах почему-то появляется именно после включения кондюка, поэтому исключаю, что воняет скапливающаяся под накладкой дворников грязь. Хотя она может добавить ароматов.
Мне кажется, что смердит, по крайней мере у меня, именно испаритель.
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение alex_xel » Ср ноя 04, 2015 12:30

serjique
Не спорю, сточки зрения здравого смысла грязь под стеклом или воняет или нет вне зависимости от того включен кондей или нет.
У меня так же воняет первую минуту после включения его в сырую погоду, но вот прикол в том что испаритель то чистый... нет конечно может воняет сама пыль на нем, но реальной загажености которую я ожидал увидеть, небыло.
В следуйщий раз найду для продувочного пистолета трубку длинную загнутую чтоб попробовать продуть радиатор.
Для тех у кого там загажено, вполне реально пропылесосить можно, только сколхозить надо гибкое сопло, и в идеале чтоб еще мягкая щеточка на конце была чтоб можно было аккуратно поелозить.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Сообщение Alexey » Ср ноя 04, 2015 15:36

Да... Работы проделано не мало. Но как я понял, что все равно, при включении кондюка пару минут воняет. Вот тоже самое и у меня, первые минут 5 если система в автомате и включен кондер, воняет пылью . Но какой-то специфической пылью, даже не знаю с чем провести аналогию.
Так и не понял где испаритель, тот что обведен ?
Snap 2015-11-04 at 15.31.43.JPG
  • 0

Legacy OBK 2004, B13, 3.0 EZ30
Alexey

Сообщение serjique » Ср ноя 04, 2015 15:52

entry.jpg

ПРОХОД К ИСПАРИТЕЛЮ
  • 0

аут 2007 2.5 АКПП
serjique

Сообщение alex_xel » Ср ноя 04, 2015 18:29

serjique
Ну да, там где стрелочка это воздуховод к нему, и подобраться к нему можно именно через него. Он стоит внутри перпендикулярно по ходу движения авто.
  • 0

Les'ka 2.0 AT MY09

© Кузьма Скрябін
alex_xel

Пред.

Вернуться в Legacy & Outback