Зимняя резина (шины) WRX 2015

Обмен опытом эксплуатации Subaru, вопросы по ремонту, ТО, запасным частям, аксессуарам

Модераторы: Анатолий Валерьевич, Dr.House

Re: Зимняя резина (шины) WRX 2015

Сообщение Murkt » Вс ноя 01, 2015 11:37

exigo писал(а):Нет мужчина, резина - как хорошие тормоза может пригодится один раз, но именно за этот раз окупит себя с лихвой

100% согласен, и тут, имхо, не сильно важен тип привода. Да, на полном разгоняться зимой будет и на wrg2, но разогнаться можно вообще на любом говне, а вот остановиться потом вовремя или в кусты не улететь - это уже другое дело.
  • 0

Seat Leon X-Perience 2016 White
Impreza WRX (MY2011) Pearl White (300 bhp) (2013..2019)
Murkt

Сообщение Doodles » Вс ноя 01, 2015 20:10

Murkt писал(а):
exigo писал(а):Нет мужчина, резина - как хорошие тормоза может пригодится один раз, но именно за этот раз окупит себя с лихвой

100% согласен, и тут, имхо, не сильно важен тип привода. Да, на полном разгоняться зимой будет и на wrg2, но разогнаться можно вообще на любом говне, а вот остановиться потом вовремя или в кусты не улететь - это уже другое дело.

Был хоть раз случай, когда вы чуть не улетели в кусты и вовремя остановились и подумали: "Господи, слава богу купил самую-самую лучшую резину, она меня спасла!" ? Или вы думали: "Слава Богу, что вовремя среагировал, предсказал ситуацию, заранее притормозил" и так далее. Думаю, что второе. По-этому, рассуждать по поводу торможения в условиях реальной жизни и еще и зимой не считаю адекватным. Каждый случай уникален, но в большинстве случаев ситуацию спасает человек, а не резина (при условии, что это нормальные бренды, не беру во внимания всякие супер-дешевые колеса, которые из пластика а не резины сделаны).
По-этому, считаю, что основной упор нужно делать как раз на "разогнаться". Потому, что это тот момент, когда решает на 90% резина. В остальных случаев все зависит от вас. Если вы краб, то никакая резина не поможет. А с полным приводом разогнаться будет легко почти на любой резине, главное, чтоб зимняя да не сильно дубовая.
Это все про обычную езду по городу каждый день, на трек этот пример трансформировать нельзя. Все вышенаписанное ИМХО :uaflag1:
  • 0

здесь не место для рекламы

+380-63-70-111-70 Ярослав
Doodles

Сообщение exigo » Вс ноя 01, 2015 20:23

Doodles писал(а):
Murkt писал(а):

Был хоть раз случай, когда вы чуть не улетели в кусты и вовремя остановились и подумали: "Господи, слава богу купил самую-самую лучшую резину, она меня спасла!" ? Или вы думали: "Слава Богу, что вовремя среагировал, предсказал ситуацию, заранее притормозил" и так далее. Думаю, что второе. По-этому, рассуждать по поводу торможения в условиях реальной жизни и еще и зимой не считаю адекватным. Каждый случай уникален, но в большинстве случаев ситуацию спасает человек, а не резина (при условии, что это нормальные бренды, не беру во внимания всякие супер-дешевые колеса, которые из пластика а не резины сделаны).
По-этому, считаю, что основной упор нужно делать как раз на "разогнаться". Потому, что это тот момент, когда решает на 90% резина. В остальных случаев все зависит от вас. Если вы краб, то никакая резина не поможет. А с полным приводом разогнаться будет легко почти на любой резине, главное, чтоб зимняя да не сильно дубовая.
Это все про обычную езду по городу каждый день, на трек этот пример трансформировать нельзя. Все вышенаписанное ИМХО :uaflag1:

Молодец, что скопировал этот бред из интернета и выложил его в тему %)
рассуждать по поводу торможения в условиях реальной жизни и еще и зимой не считаю адекватным - такое мог написать только полный имбицил или человек, который никогда не ездил зимой.
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Doodles » Вс ноя 01, 2015 20:26

Написал от себя :facepalm:
Получается, что имбецил :Bravo:
  • 0

Doodles

Сообщение Makar83 » Вс ноя 01, 2015 20:34

я например вообще не понял о чем ты писал, в целом мысль не поймал :)
  • 0

Makar83

Сообщение exigo » Вс ноя 01, 2015 20:52

Doodles писал(а):Написал от себя :facepalm:
Получается, что имбецил :Bravo:

Ярик! Я не верю, что это ты писал! Текст интернетовский :D
  • 0

WRX (Red 04MY)-> WRX STI (Black Mica 02 MY) -> WRX STI Prodrive (Blue Mica 02 MY) -> Evolution VIII (Black) -> WRX STI (Blu Mica 04 MY) -> WRX STI лиса (Blue Mica 06 MY) -> Evo IX (Yellow) -> STI покемоша седан (white pearl MY10)
exigo

Сообщение Doodles » Вс ноя 01, 2015 20:53

Doodles писал(а):Написал от себя
  • 0

Doodles

Сообщение exigo » Вс ноя 01, 2015 20:55

Doodles писал(а):
Doodles писал(а):Написал от себя

Тогда не принимай на свой счет, думал, что ты скопировал с инета. :wink:
Бывают ситуации, из которых можно выйти только за счет резины, например, когда едешь в потоке и с второстепенки выезжает тетя и даже не смотрит на дорогу, а деваться тебе некуда, справа машины, слева бордюр, остается только тормозить и тут качество твоей шины будет определять поедешь ли ты пить кофе на ближайшую заправку или к рихтовщикам
  • 0

exigo

Сообщение Iron_Man » Вс ноя 01, 2015 22:20

Doodles

Я думал что после этого ты понял,что у каждой резины разный держак
Изображение

Но оказывается что нет :facepalm:
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Продажа б\у запчастей на весь модельный ряд SUBARU
Разборка Subaru
Subaru Legacy B11 -> Subaru Impreza WRX MY06 -> Subaru Legacy 3.0 Spec-B
Iron_Man

Сообщение Doodles » Вс ноя 01, 2015 22:22

Причем тут резина, если я целенаправленно решил дать угла и скила не хватило?
Я о чем и говорю, что дело не в резине, а в прокладкой между рулем и сидением :evil:
  • 0

Doodles

Сообщение Iron_Man » Вс ноя 01, 2015 22:26

Doodles писал(а):Причем тут резина, если я целенаправленно решил дать угла и скила не хватило?
Я о чем и говорю, что дело не в резине, а в прокладкой между рулем и сидением :evil:

Так ты и ниссана развалил,потом искал всю морду на рестайл,наверное тоже из-за того что ты "плохая прокладка между рулём"? :shock: :pardon:
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Разборка Subaru
Iron_Man

Сообщение Iron_Man » Вс ноя 01, 2015 22:32

Doodles
тебе надо с др.Климом дружить,он тоже всем доказывает что всесезонка рулит,а летняя и зимняя резина это всё фигня :D
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Разборка Subaru
Iron_Man

Сообщение Doodles » Вс ноя 01, 2015 22:37

Да, однозначно по своей дурости. Могу долго рассказывать, что сцепление подвело и все такое, но, по факту, я знал о том, что оно стертое в щи и закрыл глаза на это. Результат такой, какой он есть. Резина в той ситуации абсолютно не причем была.
Еще раз: говорю судя только по своему опыту, что решает на 90% прокладка. В особенности зимой и в ОСОБЕННОСТИ на полном приводе.
Если на гололеде не затормозил - то нехер было разгонятся. А вот если с места тронутся не можешь, то хоть колдуй вокруг машины, а пока тебя не толкнут ты не поедешь. И в таком случае действительно можно сказать, что резина говно.
Я не говорю, что всесезонка рулит. Не говорю, что зимняя резина фигня. Я говорю, что на полный привод можно не парится с размерами (пошире, поуже), с моделями (супер-инновационная резина которую выпустили только-только) и брендами на зиму, когда зацепа почти всегда нет. Главное чтоб не сухарь, ну и не откровенное дерьмо дешевое. Все остальное имеет право на существование.
Летом совершенно другое дело и нужно подойти к вопросу немного серьезнее, но это другая тема.

Че вы ко мне докапываетесь, тема про зимнюю резину на врх. У меня был врх на говнорезине. Я говорю, что по моему опыту это мне не принесло никакого дискофморта ни разу. Из этого я делаю вывод, что можно с этим моментом не парится. Я говорю свою точку зрения. Не согласны - мне без разницы :evil:
  • 0

Doodles

Сообщение Iron_Man » Вс ноя 01, 2015 22:54

Doodles
Да никто не докапывается,просто нафига писать бред,что на полном приводе пофиг какая резина :facepalm:
Человек купил новый ВРХ и просит адекватного совета
  • 0

о95787о7о8 - Саша
Разборка Subaru
Iron_Man

Сообщение Doodles » Вс ноя 01, 2015 22:59

Мне две или три зимы подряд на полном приводе было абсолютно пофиг что у меня откровенно дерьмовая резина, это ни разу не доставило мне неудобств при использовании машины каждый день. Когда появился задний, это стало важным вопросом. Считаешь, что бред - ради бога. У меня был другой опыт в этом вопросе, который я описал тут. Все, финиш :x
  • 0

Doodles

Пред.След.

Вернуться в Обмен опытом