Пересаживаюсь с Honda Accord CU2 на Subaru Outback 3.0 '08

Модератор: Dr.House

Пересаживаюсь с Honda Accord CU2 на Subaru Outback 3.0 '08

Сообщение LOCKDOC » Пн окт 19, 2015 22:26

Приветствую!
В вашем полку пополнение.

Так сложились обстоятельства, что я завтра пересаживаюсь с баяна 2.4 2008г на аутбек 3,0 2008г. Сегодня "объезжал" его и из головы не идут пару нюансов, которые в нем мне не понравились. Но меняться буду в любом раскладе, поэтому придется эти нюансы устранять самостоятельно. Я ниже набросаю что к чему, а если кто что знает, буду благодарен за подсказки.

Итак:

- запоздалая реакция на педаль акселератора. В любом режиме. Даже Sport Sharp. Лечится ли чип тюнингом? Дайте контакты проверенных и ответственных мастеров. На баяне такая же фигня. Лечится чипом.
- Передние седенья как табуретки. Как будто жо**й сел на скамейку у дома. Какие передние сиденья с развитой боковой и жо**ной поддержкой ставят люди? От STI или есть другие варианты? Желательно, конечно, bolt on. Где купить? Контакты надежных продавцов\разборок приветствуются. В гонках не участвую, машина повседневная, поэтому какие-то "деревянные" ковши без регулеровок ставить не буду.
- сейчас аут обут в 16" 225х55 какашкарезину. Сегодня, когда вваливал в поворот, чуть не обделался - кренится как корова. На баяне залетал в него без единого подсыка. А тут... Понятнее будет, конечно, когда переобую ее в диски по-больше и резину по-ниже, но здается мне, придется менять пружины или пружины+амортизаторы и уменьшать клиренс\центр тяжести и ставать жесче. Кто "дропал" свои аутбеки? Какие детали ставили? Какой стал после этого клиренс? Кто что посоветует? У меня на баяне ~140мм. На аутбеке хотелось бы прийти к 145-155мм клиренса.
- Тормоза. На вид у аутбека очень слабенькие. Я сегодня сильно не оттормаживался, но думаю, нет, уверен, будут перегреваться так же как и стоковые на моем баяне. Какие тормозные роторы и суппорта ставили? Какие советуете? Какие подходят bolt on? Т.е. без переделок.

Заранее благодарочка.
  • 0

HONDA ACCORD CU2 (2.4) -> SUBARU OUTBACK BPE (3.0) + VW GOLF SPORTWAGEN (2.0TDI) -> ?

Instagram #1 @LOCKDOC_UA
Instagram #2 @SUBARUSOUTHCARTEL
drive2 uaLOCKDOC
LOCKDOC

Re: Пересаживаюсь с Honda Accord CU2 на Subaru Outback 3.0

Сообщение Roman72 » Пн окт 19, 2015 22:41

LOCKDOC
А зачем ты купил аут?
А не допустим Спек в легаси? Или вообще типа Rs 6 или М5 или на худой конец MPS?

Пс а на твои вопросы по занижению подвески, резину, тормоза уже давно ответили и отписали на форуме, поиск включи по пунктам!
  • 0

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение LOCKDOC » Пн окт 19, 2015 22:47

Roman72 писал(а):LOCKDOC
А зачем ты купил аут?
А не допустим Спек в легаси? Или вообще типа Rs 6 или М5 или на худой конец MPS?

Пс а на твои вопросы по занижению подвески, резину, тормоза уже давно ответили и отписали на форуме, поиск включи по пунктам!

Не покупал я. Мне прдложили обмен на очень выгодных условиях.
След. летом хотел менять баяна на финика G35/37X. Хотел полный привод и больше тяги. А тут тоже самое + денег еще дадут. )

Roman72 писал(а):Пс а на твои вопросы по занижению подвески, резину, тормоза уже давно ответили и отписали на форуме, поиск включи по пунктам!

Да я и не сомневался. Вот есть свободный часик - копаю форум. Ребенок 2-месячный дома, особо тексты не покуришь. ДА и может кто сделал что-то, но не отрапортавался. Или есть наметки, но еще не реализовывал. Мне интересна любая информация: ссылки на сайты производителей, статьи, мысли и тд.

А так-то да, буду курить форум по возможности.
  • 0

HONDA ACCORD CU2 (2.4) -> SUBARU OUTBACK BPE (3.0) + VW GOLF SPORTWAGEN (2.0TDI) -> ?

Instagram #1 @LOCKDOC_UA
drive2 uaLOCKDOC
LOCKDOC

Сообщение Roman72 » Пн окт 19, 2015 23:05

LOCKDOC
-Коробка адаптивная, пару раз газ в пол и тормоз..сразу начинает работать быстрей!
-Сидухи от WRX или STI но нужно переваривать салазки.
-Резина и диски от Спека на 18 хватает с головой!
viewtopic.php?f=55&t=67986
-Стойки можно подобрать типа Бельштайн жёлтые, тут ниже тема была, но нужно немного поколхозить переварить ниже опоры пружин.
viewtopic.php?f=11&t=60122
-Тормоза или от Спека, или купить что то что по карману...тема за это есть очень большая!
viewtopic.php?f=11&t=28547
  • 1

Outback 3.0 Н6 2007, Forester 2.5T 2009
Roman72

Сообщение zav » Ср окт 21, 2015 14:54

2008 баян это 8 ак? Не знаю в сравнении с 8 акком тайпс, мой аут 2,5 был более упругий... зимний размер был родной 16 215-60 вроде, а лето 17 215-55 низкопрофилка, на такой был упругий :) аки ехали рядом до первого поворота :) рулится он лучше ака. Мне на аке бздошно, жопа своей жизнью живёт... и потом ак по ощущениям вроде валит, на спидометр глядь всего 120, а кажется шо пэздуе :) Я бы не занижал, клиренс клёвая штука, поставь дицки больше и ниже резину с жёсткими боками... хотя я ща катаю с высокими и мягкими бортами и на жёсткую садиться и не буду :D чай не болид :D зато комфортно и насрать на ямы, а закладываю не часто, да и держак есть, просто кренит...
сидухи в ресте более комфортные должны быть... глянь с дореста, там рекаро стоят, кож, найди посиди попробуй.

тормоза таки да... какие у тебя стояли на баяне хз, но у меня на типе 330 перед, а у тебя на 3.0 298 или 316... вроде так. поэтому да. Тормоза так се. У меня 316 в принципе устраивают, поставил тока диски торм более крепкие, чтоб медленней перегревались.
  • 0

Тридцатьшестой :)
zav

Сообщение graybacksubaru » Пт окт 23, 2015 08:04

Вариант с занижением Акта давно опробоавали американцы. У них там целое движение дропнутых аутов. До 16 см смотрится очень даже ничего-нету родной искуственной высоты в клиренсе. Некоторые даже полставки снимают из подвески, делая по высоте почти Легаси.
Хороший вариант по подвеске-желтый бильштайн (б6) от Легаси. На Аут есть,но это чистая экзотика-как по цене так и по наличию.
При установке немного нужно поколхозить,но управляемость будет на высоте по сравнению со стоком. Сам ищу хороший комплект еще с лета на японском аукционе.
Еще можно поставить стабы по-толще. Или фирменные-куско,зероспортс или от аналогов но не уступающие в жесткости.
Еще есть куча всяких распорок-верхние,нижние,задние-передние и т.д.
Все это даст управляемость. Хотя имхо хонда все равно лучше рулится.
  • 0

graybacksubaru

Сообщение logist » Вт окт 27, 2015 13:00

А по динамики сильно баян отстает?
  • 0

Legacy 3.0R АT
logist

Сообщение LOCKDOC » Ср окт 28, 2015 12:46

zav писал(а):2008 баян это 8 ак? и потом ак по ощущениям вроде валит, на спидометр глядь всего 120, а кажется шо пэздуе :) Я бы не занижал, клиренс клёвая штука, поставь дицки больше и ниже резину с жёсткими боками... хотя я ща катаю с высокими и мягкими бортами и на жёсткую садиться и не буду :D чай не болид :D зато комфортно и насрать на ямы, а закладываю не часто, да и держак есть, просто кренит...
сидухи в ресте более комфортные должны быть... глянь с дореста, там рекаро стоят, кож, найди посиди попробуй.

тормоза таки да... какие у тебя стояли на баяне хз, но у меня на типе 330 перед, а у тебя на 3.0 298 или 316... вроде так. поэтому да. Тормоза так се. У меня 316 в принципе устраивают, поставил тока диски торм более крепкие, чтоб медленней перегревались.

Да, он самый. И да, согласен, Акк по звуку, ехал быстрее чем на самом деле. А в моем случаи так тем более: я снял все лантухи (патрубки и "боченок"), которые приходили в воздушный фильтр. Звук с 3000 очень вкусный. Добавлял азарта.
А вот по ощущениям акк ехал хорошо. С николаева ехал, глянул на спидометр и не поверил - 180км\ч. Подумал, спидометр врет. Перепроверил - нет, +\- правильно.
Тормоза, да, стояли 330х32мм. Ничего особенного - Циммерманны перфорированные + "керамические" колодки. Тормозила нормально, без восторга, но перегрев ушел полностью.

Сейчас курю возможность установки вот таких тормозов:
http://pbbrakes.com/brake-kits/subaru/o ... e-kit.html
Или 330мм 4 порщня или 345мм 6 поршней
Тут вопрос утыкается в след: Какие диски на эти тормоза встанут? И оставлять ли себе вообще этого аута? Есть мыслишка весной продать\обменяться на Infiniti G25, а осенью, как и планировал, пересесть на G37x. У моего брата G37, правда в купе, задний привод. Мне очень нравится его двигатель. ...как машинка ездит. Но хочется полный привод.

Сейчас уехал в длительную коммандировку и неспеша, с растановочкой, обдумываю дальнейшие планы по ауту.
А так, в целом, тяги у аута больше. Едет задорнее чем Акк 2.4
Хотя коробка, как и пасал в начале, нравится меньше. Как бы она не адаптировалась, как бы я не давил, есть задержка между нажатием на гашетку и повышением оборотов двигателя + задержка автомата, как я понимаю. Т.к. после повышения оборотов, толчок идет тоже с опозданием. Подбешивает.
На Акке савокупность всех этих задержек была меньше.
  • 0

Instagram #1 @LOCKDOC_UA
drive2 uaLOCKDOC
LOCKDOC

Сообщение LOCKDOC » Ср окт 28, 2015 12:51

logist писал(а):А по динамики сильно баян отстает?

С места, +\- одинаковые. На переднем приводе толчок ощущается чуть сильнее. Поэтому можно подумать, что акк быстрее с места. Но как мне видится, я не замерял, едут с места примерно одинаково.

Разгон с 60 до 130 на ауте заметно быстрее. Толкает дай бог. Но все убивает тормозной автомат + прошивка, полагаю. Ты нажимаешь на гашетку и через секунду-полторы стреляешь. Если убрать этот лаг, то аут будет неоспоримо резвее.
  • 0

Последний раз редактировалось LOCKDOC Ср окт 28, 2015 13:05, всего редактировалось 1 раз.

Instagram #1 @LOCKDOC_UA
drive2 uaLOCKDOC
LOCKDOC

Сообщение logist » Ср окт 28, 2015 12:55

да есть такое, немного думает но когда расчихляеться... А касательно с места согласен я тоже ожидал большего.
Но на трасе красава конечно....
  • 0

Legacy 3.0R АT
logist

Сообщение milch » Ср окт 28, 2015 12:56

LOCKDOC писал(а):
logist писал(а):А по динамики сильно баян отстает?

С места, +\- одинаковые. На переднем приводе толчок ощащается чуть сильнее. Поэтому можно подумать, что акк ьыстрее с места. Но как мне видится, я не замерял, едут с места примерно одинаково.

Разгон с 60 до 130 на ауте заметно быстрее. Толкает дай бог. Но все убивает тормозной автомат + прошивка, полагаю. Ты нажимаешь на гашетку и через секунду-полторы стреляешь. Если убрать этот лаг, то аут будет неоспоримо резвее.

так кто мешает прошить.можно перейти на тип трон,и ехать бодро.3л есть 3л. :wink:
  • 0

Legacy 2.0R Spec B , tuned by STI + ECU tuned by SubaruTank,5MT, SS "20th Anniversary" 08 MY Obsidian Black Pearl.の付属品
Случайности не случайны.
Трудно стало работать:столько развелось идиотов,говорящих правильные слова.
Geshwaderkommodor.
milch

Сообщение LOCKDOC » Ср окт 28, 2015 13:07

graybacksubaru писал(а):Вариант с занижением Акта давно опробоавали американцы. У них там целое движение дропнутых аутов. До 16 см смотрится очень даже ничего-нету родной искуственной высоты в клиренсе. Некоторые даже полставки снимают из подвески, делая по высоте почти Легаси.
Хороший вариант по подвеске-желтый бильштайн (б6) от Легаси. На Аут есть,но это чистая экзотика-как по цене так и по наличию.
При установке немного нужно поколхозить,но управляемость будет на высоте по сравнению со стоком. Сам ищу хороший комплект еще с лета на японском аукционе.
Еще можно поставить стабы по-толще. Или фирменные-куско,зероспортс или от аналогов но не уступающие в жесткости.
Еще есть куча всяких распорок-верхние,нижние,задние-передние и т.д.
Все это даст управляемость. Хотя имхо хонда все равно лучше рулится.

Буквально за день до отъезда в коммндировку, местный диллер Субару привез мне переднюю верхнюю распорку Cusco. Так она мне не встала. Крепежка на правую чашечку\опору имела другую форму\изгиб. Крепеж как бы был загнут вверх, а моя чашечка\опора наоборот требовала загиба вниз. И все это дело не ложилось друг на друга.
По виду, чашки имеют заводскую сварку. Т.е. не переваривались. Тут 2 варианта: или мне привезли паленую распорку или чашки выгнуты каким то странным видом. Времени разбираться не было - отдал распорку взад и вернул бабки.

Вот теперь и думаю что делать. Так бы, за время моей коммаедировки, я бы заказал из японии комплект распорок и к моему возвращению они бы как раз приехали. А теперь я очкую, не кривая ли у меня машина. Закажу, приедут, а окажется, что они не встают.

А так то да, если решу аута оставлять, то распорки буду ставить однозначно. Верхние, нижние, перед, зад...
  • 0

Instagram #1 @LOCKDOC_UA
drive2 uaLOCKDOC
LOCKDOC

Сообщение REM » Чт окт 29, 2015 09:09

Непонятная затея, сделать из универсала 4*4, спортивный седан.
Покатайтесь зиму, а деньги которые собираетесь потратить на переделку, лучше оставьте для покупки/обмена.
  • 2

Legacy 2.0 акпп, 2008
REM

Сообщение zav » Вт ноя 03, 2015 18:45

ну не знаю... акк на афтамате по паспорту не выезжает из 9 сек, вроде даже 9.5... у аута 3.0 - 8 сек... у акка тоже есть лаг педали газа... если 3.0 аут рестовый то там сидрайв и в спортшарпе там практически ничего не лагает...

акк вроде прикольный и рулится прикольно и задорно, по ощущениям валит... пока рядом трёлитровая субара не нарисуется :D по комфорту езды однозначно в сторону аута... т.к. ак прижимает к дороге, и на наших бугристых дорогах мне комфортней валить на ауте... и в поворотах он стабильней и не страшно, на аке реально страшно поворачивать, жопа живёт своей жизнью, снос неконтролируемый... а перестроения... на ауте валишь газ в пол обгон машина как одно целое... на аке я по привычке лево право... мама мия, сразу кирпичный завод, морда уже заезжает обратно в ряд, а жопа ещё продолжает выезжать :D

прикольная машина, но по всем параметрам не в пользу субарика. Тем более трёхлитрового... На аке да... газ в пол, ревёт, там трубы у меня стоят :) прикольно... ощущаешь себя гонщегом, на спидометр глядь, а там 120 :) а на ауте на оборот, едешь куришь, рулишь вроде всё спокойно, на спидометр глядь, а там 150 :D

вот ж35 или 37 классная повозка :)
  • 0

zav

Сообщение zav » Вт ноя 03, 2015 18:49

LOCKDOC
тут вот есть тема про тормоза, ставят брэмбо 4 поршневые с бмв... как на сти голд...
торм диски у меня стоят r1concepts с дырками и насечками... дольше по времени не перегреваются по сравнению с штатными, меня устраивает... суппорта брэмбо у меня не становятся, бо диски не налазят... диски менять груз :) Если ездить буш не долго катайся как есть, а там поменяешь на что хош...
  • 0

zav

След.

Вернуться в Legacy & Outback