Решил начать новую тему, т.к. в созвучной ничего толкового не нашел ( 75 страниц практически одной теории).
С июля месяца эксплуатирую 2.5i-S в комплектации 4I. Приближаюсь к 10тыс. км.
В процессе наслаждения ездой набрался ряд вопросов (буду благодарен за ответы и комментарии сугубо практического характера) .
1. На пластиковой накладке под рейлингами обнаружил наклейку ( см. ниже ), о том "что отверстия при перестановке рейлингов необходимо закрывать специальными колпачками для исключения попадания грязи... и кроме того идет речь о специальном динамометрическом ключе (которым комплектуется авто). Дилер сказал "Ребята, я не курсе..", и даже отдельно за деньги.
Кто - что слышал или знает!
2. Расход горючки.
Пока обкатывал расход был наиболее приближен к заявленным канадцами 7,6/9,8 ( они заявляют 7,1/9,3 против наших 6,3/10,0) ,т.е на пол литра больше на период обкатки. Дальше вместо уменьшения я вышел на показания 8,1/11,6. Лью безприсадочный 95 на УкрАвто.
Может конечно стал педальку резче нажимать и меньше проезжать между прогревами...
Ваши данные?
3. Кто-то ставил оригинальные ветровики?
Столкнулся с особенностью - на скорости при омывании стекла вода сбегает на стекла дверей ( на мой взгляд по причине того, что стойка не сильно выступает за плоскость стекла ).
? решают ли они эту проблему и как это выглядит?
4. Довод стекол при закрывании. Я пока не услышал ни одного корректного решения.
5. В продажах уже было 2 аута с пробегами 15-17 тыс. Уж не по причине каких-либо рагулей заводского характера.
Надеюсь что нет! Если известны случаи -пишите. Хотя не пишите, нефиг расстраивать!
Своей машиной доволен

Заранее спасибо за инфу.