Subaru DIESEL

Модератор: Dr.House

Re: Subaru DIESEL

Сообщение Vlad1974 » Вс окт 18, 2015 22:04

Я вот тоже не могу понять, в чем проблема купить раз в 100 т.км купить новый клапан при цене машины в 40 штук? Или на последние машину такую покупают? Странно как-то странно, как жигуль ковырять 25 летний...
  • 1

Vlad1974

Сообщение OlegOll » Вт окт 20, 2015 21:15

Vlad1974 писал(а):Я вот тоже не могу понять, в чем проблема купить раз в 100 т.км купить новый клапан при цене машины в 40 штук? Или на последние машину такую покупают? Странно как-то странно, как жигуль ковырять 25 летний...

Сорри, Комрад, если своим постом об особенностях эксплуатации и самостоятельного ремонта Субадизеля, случайно задел Ваши чувства, но я ж НИКОГО не заставляю делать чистку ЕГР при "джекичане", просто описал проблему и возможное решение (проверенное на себе) и каждый волен сам решать, что проще/легче/приемлемее для СВОЕГО авто: самому (и я не говорил - что это совсем просто) сделать чистку за пару часов и за 150 грн. (стоимость карбклинера+растворитель+щетка/перчатки) или отдать 7 тыс. грн., пруф http://www.exist.ua/price.aspx?pid=BCA0743A&sr=63&Cat=Subaru и еще надцать/сотен ДЕНЕГ на СТО за замену девайса :cry: (котр. и не поломан вовсе, а так чуток "пострадал" от местных реалий).
ПыСы: ИМХО - как мне показалось за несколько лет эксплуатации, Субару - это ж, тот же лего (скорее как набор "юного механика" - набор конструктор времен СССР) - только для "взрослых" мальчиков", и как-раз чтоб душевно так в нем "поковыряться" :crazy: и неважно, дизельный/бензиновый, и если "хотелка" чуть больше чем есть - как раз и начинается все самое интересное (причем, если замена авто неприемлема) :good:
  • 4

Пока подумаем, а там видно будет...
OlegOll

Сообщение mazman » Вт окт 20, 2015 22:47

OlegOll
Размышляете правильно, а за не кривые руки отдельный Респект! :friends:
  • 0

mazman

Сообщение Vlad1974 » Ср окт 21, 2015 18:01

OlegOll

Я начинал свой авто пусть с 412 Космича 20 лет назад, несчитая батеной 13 Лады, поэтому наковырялся выше крыши.
поэтому для меня трошки диковато когда люди сами ковыряют такие машины, вот что я хотел сказать, я в своей открываю капот только для заливки омывайки.
Без обид.
  • 0

Vlad1974

Сообщение OlegOll » Чт окт 22, 2015 12:10

Vlad1974 писал(а):OlegOll
Я начинал свой авто пусть с 412 Космича 20 лет назад, несчитая батеной 13 Лады, поэтому наковырялся выше крыши.
поэтому для меня трошки диковато когда люди сами ковыряют такие машины, вот что я хотел сказать, я в своей открываю капот только для заливки омывайки.
Без обид.

Та какие обиды? :beer: - мир, дружба, жвачка :friends:
открываю капот только для заливки омывайки.
А как же масло, фильтра, жидкости и т.д., неужто СТО ??? :crazy:
Сейчас у меня созрела идея доп. фильтр с сепаратором и доп.подогревом для ДТ всунуть, чтоб топливо более чистое в движок попадало, уже и "место" присмотрено и фильтрик для "примерки" лежит и термореле/регулятор куплены, никак время не выделю на установку 8)

ПыСы: я хоть и "активный гуманитарий" (юриспруденция с 2002 года), но в "отрочестве" тоже батя приучил к автомеханике (батины АЗЛК 2140, потом ГАЗ 2401 и 3110 и пару древних иномарок, все помогал крутить), а потом уже и свои автивки пошли ("наши и не наши"), вот именно поэтому часто именно сам "мелочовку" и пытаюсь "ковырять", и ничем таким очень особенным Субарик неотличается (ессно глобальные мероприятия доверяю спецам, часто с моим активным участием), и не вижу ничего такого прям "офигенного" в ценнике на Субарик (свою в салоне в 2011г. брал за 30 т. у.й.), чтоб Субу ТОЛЬКО на СТО и обслуживать, этож не Бентли/Феррари/Порш/Рейнж и т.д. где ценник за сотку у.й., что можно смело несколько нульсовых Субарей купить, и ессно нафиг таким владельцам свой "Бреони"/"малиновый пинджак" пачкать и маникюр в "мазут" сунуть... %)
Сорри за "лирику"! :pardon:
  • 1

OlegOll

Сообщение Andruxa » Пт окт 23, 2015 09:57

а я ленивый, да и, наверное, не любитель такого.. делаю все на СТО
  • 0

Subaru Outback Boxer Diesel 2013
Andruxa

Сообщение Vlad1974 » Сб окт 24, 2015 11:35

Я не ленивый, но мне мотокросс на выходные интересней поганять чем в Субе что-то ковырять :D
  • 1

Vlad1974

Сообщение VEP » Пн ноя 23, 2015 16:32

Собсственно.....

напрягает 1 раз в полгода увиденный процес регенерации PDF
Вчера последний раз все случилось, после процесса индикатор не потух а остался мигать!

Сижу, курю, что делать ??
:no:
  • 0

Subaru Outback B14 Boxer Diesel
VEP

Сообщение AndreyS » Пн ноя 23, 2015 17:04

VEP писал(а):Собсственно.....

Вчера последний раз все случилось, после процесса индикатор не потух а остался мигать!

Выбрасывать его и ставить обманку
  • 0

Subaru Outback 4, 2.5 (FB25) CVT + ГБО BRC
AndreyS

Сообщение OlegOll » Пн ноя 23, 2015 19:33

Для начала все-таки сделать ФУЛЛ диагностику систем авто при помощи оригинального или очень спец.сканера, а не просто ОБД кабеля и ноута. Может не все так печально, хотя тут много от пробега и качества топлива зависит...
На моей Леське, дпф был почти забит еще до 90 тыс. пробега, ессно был выкинут и вварена труба (Спасибо Анатолий Валерьевич!!!), обманка не ставилась, т.к. стоял только 1 датчик до ДПФ.
ДПФ - екология, но в местных реалиях, топливо не сильно и не всегда евро, поэтому ресурс всех этих екологических девайсов - очень меньше чем должно б, поэтому вариант или замена (а там ценник - просто плакать) или выбрасывать и ... "обманка", ну или можно авто поменять %)
  • 0

OlegOll

Сообщение BABICH V » Пн ноя 23, 2015 20:05

Какой пробег? Какое масло в моторе?
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение VEP » Вт ноя 24, 2015 08:18

пробег 55
заправляюсь ОККО обычным. Кастрол Эдж
  • 0

Subaru Outback B14 Boxer Diesel
VEP

Сообщение BABICH V » Вт ноя 24, 2015 10:43

У меня еще ни разу чудо лампа не зажигалась (тьфу три раза), пробег 78.
  • 0

OUTBACK 2.0D 2013. STI седан 2013.
BABICH V

Сообщение VIKON » Вт ноя 24, 2015 12:44

VEP
BABICH V

я с ОККО съехал, когда 2-а раза(ну один бывает), заправляясь в разных местах и в разное время, загорался Чек..
  • 0

vi_kon@bigmir.net м.095-094-86-13

Найбільшою трагедією України є те, що нею керують люди, яким вона абсолютно не потрібна - М.Грушевський(с.) ;)
VIKON

Сообщение mazman » Ср ноя 25, 2015 01:05

Поддержу насчет дерьма которое грузит ОККО - редчайшая гадость :evil:
Конкретно о дизеле. Всегда заливаю сначала присадки, а потом до полного, это примерно +/- 60л. Все знают о ОККОвских скидках, при заправке от 60л и более, поэтому в этот раз залил полный бак без присадок и +канистрочку отдельно, в итоге получилось более 60л, соостветственно получил заветную скидку))) но... потом был цирк, мотор начал гудеть как деборкатер, мотор работал заметно громче, машина категорически отказывалась ехать, на холостых появилась вибрация, так я проехал порядка 70км, потом в канистру залил присадку и жахнул все это в бак и о чудо - я поехал, как на евро-5 :D :wink: 8) делайте выводы сами)

VIKON
Где сейчас кормитесь ?)
  • 0

mazman

Пред.След.

Вернуться в Legacy & Outback